Может подавлять вирусы гриппа и ВИЧ. Он выводит из организма радиоактивные вещества. Поможет справиться с аллергией на шерсть, пыльцу, химикаты, пыль. Хорошее профилактическое средство против рака. Нормализует холестерин. Уравновешивает нервную систему. Снимает воспаление горла. Лечит некоторые кожные болезни. Стимулирует похудение. Защищает кожу от вредных солнечных лучей. Понижает давление крови. Блокирует рост сахара в крови при диабете. Предупреждает разрушение зубов и болезни десен. Снижает риск пищевого отравления и улучшает пищеварение. Препятствует инфаркту миокарда и инсульта И вообще: те, кто пьет зеленый чай, живут на 10 лет дольше других, да и болеют в 3 раза реже, 3 чашек в день вполне достаточно.
Спасибо за информацию! Люблю зеленый чай, но у меня от нго изжога и дикие боли в желудке. Хотя подозреваю, что чай здесь не причем, а к врачу никак не выберусь...
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Чем полезен зеленый чай.
IrinaS писал(а) Пнд, 11 Февраль 2008 11:11
Спасибо за информацию! Люблю зеленый чай, но у меня от нго изжога и дикие боли в желудке. Хотя подозреваю, что чай здесь не причем, а к врачу никак не выберусь...
Ну так сходи сделай гастроскопию. Если есть что-нибуть, то иди к врачу, а если нет - успокоишься по крайней мере!
Географическое положение: Россия, Карел...
Re: Чем полезен зеленый чай.
Мы с мужем очень любим зеленый чай. Пьем без всяких добавок, типа молока и сахара. Мне кажется, они перебивают вкус у чая.
Пробовали всякий - и дорогой, и подешевле. Больше всего нравится чай Newby, но он и стоит достаточно дорого. Еще хороший чай в магазинах сети "Унция".
Из недорогих - Greenfield.
Любимый сорт чая - сенча.
я тоже пью зеленый чай, у меня и ник такой поэтому
раньше вообще погла по 7-8 чашек в день, если чай хороший, мне очень нравится с японской липой, кадедется так называется, а на вкус как с лимоном и мелиссой.
Нашла еще кое что о зеленом чае. Зеленый чай полезен почечным больным, так как он является хорошим мочегонным средством, а наличие в нем витаминов снимает спазм сосудов и отеки. Благодаря алкалоидам слизистые оболочки мочевыводящих путей и почек становятся более устойчивыми к инфекциям и солям, а также к повышению почечного давления.
Зеленый чай оказывает и противомикробное действие при различных кишечных инфекциях, в том числе и при дизентерии. Компрессы из крепкого зеленого чая с лимонным соком улучшат состояние жирной и пористой кожи лица.
С помощью 20%-ного настоя зеленого чая можно остановить выпадение волос, если втирать его в кожу головы 4-5 раз в неделю. Еще одно, не последнее, целебное свойство зеленого чая, важное для здоровья. Как установили японские ученые, он снимает вредное влияние радиоактивных веществ в организме.
скажите - а его надо натощак, т.е. безо всего пить? как лекарство? или можно с чем угодно, тока без сахара?
и еще - лучше заваривать или пакетики ("утопленнички" ) тоже подойдут?
Да, 20 гр чая на 100 гр воды. Настой делать на водяной бани, 15 мин. Если настой немного выкипит, то добавить кипяченой воды до первоначального ебьема.
Кстати большой выбор хорошего, качественного и вкусного чая вы найдете здесь: coffeeteas.ru . Отличный сервис, уже давно им пользуюсь, с доставкой покупки проблем не возникало никогда
Научно доказана способность зеленого чая укреплять иммунитет, активизировать работу сердечно-сосудистой системы, снимать спазимирование сосудов головы, избавлять от депрессии, укреплять нервы, понижать вес и многое другое. Я люблю в простой рассыпной зеленый чай добавлять разные травки: меллиса, мята, жасмин, гибискус, крапива. Не все сразу а по обсоятельствам. Скажем чтобы укрепить иммунитет, особенно осенью и зимой, полезно добавить в чай траву крапивы и несколько капель тминного масла или настойки женьшеня; для похудения гибискус, от нервов и желудочных проблем мята и мелисса и т.д. Удачи.