Сегодня делали с сыном пирог с яблоками "Шарлотка".
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (лучше блинной или в обычную добавить 1/2 чайной ложки соды), соль на кончике ножа, 2-3 кислых яблока (обычно антоновка).
Я делаю.
1) Из обычной муки с содой.
2) Все ингредиенты взбиваю ручным или электрическим миксером, добавляя все по отдельности и частями!
3) Делаю в обычной сковородке.
4) Посыпаю дно сковородки сухарями, чтобы не подгорел.
5) Проверяю готовность, протыкая пирог спичкой.
6) Да, духовку проветриваю и нагреваю минут 10-15 перед тем, как туда поставить тесто.
Итак, яйца с солью перемешиваю, добавляю частями сахар, потом частями муку. Перемешивать любят у меня дети.
Яблоки режу на мелкие кусочки (середину вырезаю, шкурку не чищу).
Сковородку или форму немного нагреваю в духовке (духовка на максимуме), смазываю маслом, посыпаю сухарями, выкладываю яблоки и заливаю тестом. В духовку ставлю на цифру 5-6 (180-200 градусов) на 40-45 минут.
Всё!
А я вместо яблок в "Шарлотку" кладу бананы, тоже вкусно получается . Еще можно после выпекания "Шарлотку" разрезать на два коржа, нижний корж смазать сливочным йогуртом, потом покрыть сверху другим коржом на который по краю нужно красиво выложить разрезаные вдоль бананы а в середину залить заранее приготовленное желе (я делаю из пакетика с разными фруктами). Далее торт убрать в холодильник, а перед подачей можно украсить всбитыми сливками из балончика.
Пироги с грибами и рисом подскажите как готовить?
Сейчас продают в основном шампиньоны, подойдут ли они для пирогов?
Недавно на крестинах мы ели слоеные пирожки с грибами, которая делала моя подруга.
Грибы она собирала сама и замораживала, а слоеное тесто покупала (оно замороженное, в виде квадратных пластов).
Грибы измельчить (в мясорубке или др. измельчителе, можно мелко-мелко порезать). Обжарить с луком в масле.
Тесто разморозить, разрезать на кусочки, положить начинку, зажать, чтоб начинка не вываливалась. Сделать надрезы сверху, чтобы выходила влага, и пирожки не разваливались. Поставить в духовку, печь как написано на тесте.
Можно вместо грибов сделать начинку из джема и т.д.
P.S. Слоеное тесто бывае постное. Так что можно попробовать сейчас.
Для начинки шампиньоны тоже подойдут.
Географическое положение: С-Петербург
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Выпечка
Очень вкусный луковый кеш. Готовлю очень часто.
Нарезать 6 или 7 больших луковиц и поджарить их на сливочном масле, когда лук подрумянится, посолить его и добавить 1,5 ст ложки муки - перемешать (это начинка). Натереть на крупной тёрке 50-70 гр. сыра (пока отложить). Взять 200грамовый стакан и в него вбить 2 яйца , залить их сметаной так чтобы стакан был полный и всё это разболтать. Далее готовим тесто. Оно делается из 70г маргарина (сливочного), 200г сметаны и муки как получится . Всё это надо вымешать руками. Тесто не крутое, но и не жидкое. Обычно я покупаю 1 пакет сметаны (500 г)- половина идёт на яичную смесь, а другая на тесто.
Всё подготовили и теперь можно собрать пирог.
На круглую сковороду выложить тесто, намочить руки водой и размять тесто по сковородке так, чтобы по краям были небольшие валики. Затем положить слой лука. Пока мы всё заготавливали он уже остыл, далее все сверху заливается яично- сметанной смесью и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и ждём когда подрумяниться.
Примечание; солить надо только лук, так чтобы он получился вкусным, больше ни соли ни сахара.
Попробуйте. Необыкновенно вкусно.
Вчера приготовила луковый кеш по вашему рецепту.
Я в выпечке не понимаю ничего, но рискнула добавить муки "сколько получится". Тесту можно было придать форму, но к рукам оно все равно липло. (это правильно? или лучше было еще муки добавить?). Пекся долго - около часа. Пирог мне попробовать не удалось (попробую вечером), но свекровь сказала, что очень вкусно. Правда она у меня такая золотая женщина, что сказала бы даже если было бы отвратительно
Кстати, мы его выпекали до коричневого цвета. А до какого нужно?
Географическое положение: С-Петербург
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Выпечка
Здравствуйте. Жалко, что Вы не попробовали. У меня почему-то печётся гораздо меньше, пеку до слегка подрумяненного вида. Главное чтобы пропеклось тесто снизу. Лишней муки не нужно. Но это с опытом. Кстате я очень быстро его готовлю. Можно на большой температуре. Сразу всё подряд заготавливаю, собрать его - это быстро. Всё таки попробуйте. Может усовершенствуете?.
Попробовали пирог по Вашему рецепту .Хотим сказать спасибо за вкуснейший пирог .Правда когда готовила допустила несколько ошибок:лук пожарила на подсолнечном масле и забыла добавить сразу муку в лук,добавляла уже когда лук остыл.Но всё равно мужу и мне очень понравилось.Муж предложил добавить сыр ещё и неносредственно в лук.В следующий раз попробую.
2 стакана варенья (жидкого повидла) размешиваем с 2 ч.ложки соды (погашенной в уксусе). Получается некрасивая по цвету но очень пышная масса. В эту массу добавляем 1-2 стакана измельченных орехов (я использую грецкий), по желанию - сок лимона или апельсина (для аромата). Затем добаляем муку пока тесто становится "густой сметаной": обычно 2-3 стакана, все зависит от густоты варенья.
Всю эту массу - на смазанный раст.маслом противень, затем быстро (очень важно, чтоб тесто "не село") в разогретую духовку на 30 мин. Все.
Тем,кто постится с маслом,предлагаю попробовать:стакан растительного масла смешать со стаканом минеральной воды,добавить муки,чтобы получилось довольно крутое тесто.Раскатать тонким слоем(0.5 см)и выпекать при температуре 200 гр. около 15 мин.Получается что-то вроде слоёного.Можно выпечь несколько коржей,промазать джемом,получиться торт.А можно есть просто так,вместо хлеба,или использовать,как основу для пиццы.
Постная пицца
Тесто:
0,5 кг муки=3,125 стакана
6 г сухих дрожжей
6 г соли=ч.ложка с горой
6 г сахара =ч.ложка с горой
30 г оливкового (на крайняк рафинированное подсолнечное )масла = 2 стол.ложки
250 мл води
Дрожжи, сахар и немного теплой воды размешать, добавить все остальное на 1,5 часа.
Раскатываем очень тонким слоем. Мне хватает 0,5 кг муки на 1,5 противня. Противеть мукой притрусить.
Начинка:
1. Приправы: майоран, оригано, базилик (других ни в коем случае не кладите)
2. Нарезанные пластинками шампиньйоны.
3. Консервираванная кукуруза.
4. Лук (как на луковый кеш, извините, что слямзила) 5-6 луковиц порезать и поджарить, посолить хорошо, в конце добавить 2 ложки муки. Добавить ложку кетчупа или томатной пасты (больше не нужно).
5. Кольцами нарезанные маслины.
Выпекать в горячей духовке недолго, когда края пиццы начнут розоветь - пора вынимать, а то пересохнет.
В домашних условиях сушки или баранки очень проблематично приготовить(перед выпечкой сушки пропаривают).
В шарлотку соду можно не класть потому что это классичекий бисквит(яйца4шт.,сахар1стакан,мука4ст.ложки),а он печется без соды.Чтобы шарлотка была сочнее соотношения теста и яблок 1:2. Сначала выкладываете яблоки затем заливаете тесто.Вместо яблок можно использовать все фрукты даже консервированые.
Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский
Re: Выпечка
Любовь Литвинчук писал(а) Пнд, 04 Июня 2007 16:57
В домашних условиях сушки или баранки очень проблематично приготовить(перед выпечкой сушки пропаривают).
В шарлотку соду можно не класть потому что это классичекий бисквит(яйца4шт.,сахар1стакан,мука4ст.ложки),а он печется без соды.Чтобы шарлотка была сочнее соотношения теста и яблок 1:2. Сначала выкладываете яблоки затем заливаете тесто.Вместо яблок можно использовать все фрукты даже консервированые.
А я наоборот люблю как можно больше яблок в шарлотке и смешиваю их сразу с тестом. У меня всегда получается яблок где-то 90%, а все остальное - тесто и яблоки беру кислые, тогда шарлотка получается кисло-сладкой.
Соотношение 1:2, имеется ввиду 1часть теста на 2 части яблок.
Попробуйте шарлотку приготовить с консервироваными ананасами, или в яблоки добавить киви.Я ещё делала с апельсинами и грейфрутами.
Ангела Вам за трапезой!