Может эту тему лучше перенести в медицинский раздел?
А так вообще-то, всегда "беременым" средством против молочницы была бура в глицерине. Но делать эту процедуру должен врач или акушерка.
А так вообще-то, всегда "беременым" средством против молочницы была бура в глицерине. Но делать эту процедуру должен врач или акушерка.
Может и в медицинский.
Мне прописывали свечи - помогло. Но через время молочница снова появилась.
Что ж поделать, у беременных меняется микрофлора влагалища, создаются благоприятные условия для роста грибов...
Мне в своё время бура в глицерине помогла. Это было 25 лет назад.
Но средство, хоть и допотопное, но именно для беременных хорошее, а главное - безвредное.
Мужа-то пролечивали от молочницы, флюкостатом, например? А то причина возниконовения молочницы понятна, но мужчина мог после первого Вашегоо курса лечения остаься носителем и, как следствие, опять инфицируетесь, уже от него. Вместе такие дела надо устранять.
Может и в медицинский.
Когда я ждала малыша, у меня была такая же проблема, но врач мне сказал, что молочница может появляться несколько раз во время беременности. Поэтому если она не беспокоит, лечить ее стоит только перед самыми родами - но я лечила раза три во время беременности (последний за неделю или две до родов). Правда, не помню, какие свечи ставила...
Может и в медицинский.
Когда я ждала малыша, у меня была такая же проблема, но врач мне сказал, что молочница может появляться несколько раз во время беременности. Поэтому если она не беспокоит, лечить ее стоит только перед самыми родами - но я лечила раза три во время беременности (последний за неделю или две до родов). Правда, не помню, какие свечи ставила...
Кристин, в том-то и дело, что она, как правило, ох, как беспокоит!
Может и в медицинский.
Кристин, в том-то и дело, что она, как правило, ох, как беспокоит!
Думаю, Вы правы. А мне, наверное, повезло - меня особо не беспокоила. Но, как я понимаю, это редкий случай.
Беспокоит и очень А еще я прочитала, что инфекция может подниматься вверх по трубам - "забивать" их, а потом и каким-то образом вредить малышу. Может неправда.
Беспокоит и очень А еще я прочитала, что инфекция может подниматься вверх по трубам - "забивать" их, а потом и каким-то образом вредить малышу. Может неправда.
А Вы у гинеколога не спрашивали? Посоветуйтесь со специалистом...
Неправда!
Во время нормальной беременности шейка матки плотно закрыта.
Кроме того, ребёнок находится в герметичном плодном пузыре.
А трубы уж тут и вовсе никаким боком!
Не бойтесь!
И вообще грибы развиваются только в благоприятной среде. Во влагалище это бывает часто. В матке - никогда.
хороший препарат"Гино-Певарил 150".
Противопоказаний нет. Но лучше все же проконсультироваться с врачом.
Витаон оч. любит моя мама, причем покупает от всего(он бывает разный). А мне он как-то никак. Использую просто как масло.
В аннотации прочитала, что они разрешены при беременности. И назначал все-таки врач...
Почему-то Вы про эти препараты не пишите....
Я сейчас тоже очень боюсь навредить чем-то ребеночку!
Мне когда обнаружили молочницу, назначили клион-д, но в аннотации написано, что в 1-м триместре противопоказано - я не рискнула. Сама выбрала Пимафуцин свечи. Прошло, но через месяц опять повторилось. Как от нее защититься не знаю.