Муж уронил перчатку в ведро с машинным маслом. Пытаюсь реанимировать. Может, у кого-то был опыт? Как это отстирать?
Мыли в семи водах, в фейри замачивали, эффект есть, но все равно она жирная. Помогите!
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Машинное масло
Еленочка писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 15:35
Муж уронил перчатку в ведро с машинным маслом. Пытаюсь реанимировать. Может, у кого-то был опыт? Как это отстирать?
Мыли в семи водах, в фейри замачивали, эффект есть, но все равно она жирная. Помогите!
А перчатка какая?
У меня отец вечно брюки соляркой или маслом обливает. Так мы и спасаемся вначале по старинке стирка с щелоком в горячей воде, а затем фейри, а затем стирка в стиральном порошке. Но после масла - в начале бензин!
Спасибо за советы! Бензин попробую. Перчатка трикотаж, такая, типа байковой ткани. Спортивная. Надо будет еще в порошке постирать.
Мы заливали фейри 3 раза на ночь, потом стирали, шеткой терли, хоз.мылом. Лучше, но все равно она вся в масле. И запах.
Вариант выбросить нам уже предлагали, но это если уж совсем ничего не поможет
Спасибо за советы! Бензин попробую. Перчатка трикотаж, такая, типа байковой ткани. Спортивная. Надо будет еще в порошке постирать.
Мы заливали фейри 3 раза на ночь, потом стирали, шеткой терли, хоз.мылом. Лучше, но все равно она вся в масле. И запах.
Вариант выбросить нам уже предлагали, но это если уж совсем ничего не поможет
А почему не выбросить? Что, эта перчатка дорогА как память?
Столько сил тратить...А всё равно она не будет, как новая.
Это точно.
Жалко выбрасывать. Мужу эти перчатки подарили, он их берег. Как умел
Я бы, может, и выбросила, но муж не хочет. Говорит, обидится моя мама. Она подарила
Я бы, может, и выбросила, но муж не хочет. Говорит, обидится моя мама. Она подарила
зря не поверили, Замочи в бензине , и нет проблем!
Старый анекдот в тему:
" Хозяйке на заметку: знаете ли Вы, что для того, чтобы разделочная доска не пахла рыбой, её достаточно всего-навсего смазать керосином."
Старый анекдот в тему:
" Хозяйке на заметку: знаете ли Вы, что для того, чтобы разделочная доска не пахла рыбой, её достаточно всего-навсего смазать керосином."
Простите, но я , в свое время, служила, да-да, служила в ВС СА. Знаю не по наслышке, а из личного опыта: Хотите обезжимрить вещь, т.е. избавится от мазута на робе- замочите в бензине! Каждый мужик скажет вам, что это правда!
Старый анекдот в тему:
Простите, но я , в свое время, служила, да-да, служила в ВС СА. Знаю не по наслышке, а из личного опыта: Хотите обезжимрить вещь, т.е. избавится от мазута на робе- замочите в бензине! Каждый мужик скажет вам, что это правда!
Мужики ни при чём, женщины тоже всё это знают.
Бензин, ацетон, уайт-спирит.
Сама уайт-спиритом руки после краски на даче отмываю. Но кисточки, всё-таки, выкидываю, не жадничаю.
А на перчатке не пятнышко от масла, она им вся пропитана! Представляете? Ну будет она пропитана маслом, разбавленным бензином. Ну испарится потом бензин. А масло, пусть и меньше, останется.
А запах!
[quote title=солана писал(а) Птн, 08 Февраль 2008 16:55
А запах!
[/quote]
Если это обращение не повод для БАЗАРА, то просто ПОПРОБУЙТЕ? Теряете только старую перчатку, а преобретаете жизненный опыт!. А пообщаться можем и на другую тему!
Я там, в прошлом сообщении добавила про свои "пробы".
Вообще-то, конечно, все темки о полезных советах - трёп.
Но из него что-то и извлечь можно.
Но перчатку надо выкинуть, однозначно (моё мнение).
Солана, если руки предварительно смазать ростительным маслом (любым), или попытаться снять краску пропитанной маслом ваткой сразу, вы сохраните здоровье своих рук и легких, и красоту личика! Пригодится и старое прлогорклое масло! Это лучше чем токсины уайт-спирта и т.п.!
Солана, если руки предварительно смазать ростительным маслом (любым), или попытаться снять краску пропитанной маслом ваткой сразу, вы сохраните здоровье своих рук и легких, и красоту личика! Пригодится и старое прлогорклое масло! Это лучше чем токсины уайт-спирта и т.п.!
Но там не маслянная краска, а в основном "Пинотекс" да "Текстурол". А они на уайт-спирите. Руки-то всё-таки в перчатках. Но, конечно и на кожу попадает, когда целый день что-нибудь красишь.