Доброго здоровья вам и вашим детям, уважаемые форумчане !
Девочка я не маленькая, за плечами два брака и одинадцать лет жизни, им отданной. Первый брак, хоть и венчаный продержался шесть лет : горько пил, детей не хотел и тем не менее инициатором был он. Переживала, пока не встретила второго мужа, человека в возрасте, достойного, чадолюбивого. От этого брака ценой слезных молитв и невероятных усилий врачей (ввиду слабого моего здоровья) у нас родился сын Святослав. Много переживаний у нас было за малыша. Кесаренок, часто болел, а в два года поставили нам диагноз задержки психо-речевого развития. Испросила я в патриархии благословения на второй церковный брак, разрешение вступить в который храню и по сей день. Но видимо тяжесть нашего положения была столь велика, что муж и до этого выпивавший стал еще руки распускать. В декабре минувшего года мы развелись в суде. Решила спасать малыша, как умею : исповедовавшись во всех грехах своих тяжких и причастившись испросила благословения ехать с ним в Свято Троице-Сергиеву Лавру к отцу Герману на моление. Положил он малышу руку на голову и спросил, венчаны ли мы с мужем. Я в слезах отвечаю, что разводимся. Так чего же мы тогда от ребенка хотим... А через две недели после развода муж вернулся и поняли мы, что глупость большую совершили и что хотим быть вместе, что любим друг друга и ребенка своего. Ездим мы с ним уже давно к Блаженной Матушке Матронушке, очень она нам помогает. Так близка она одновременно к Богу и к людям, Блаженная наша помошница. В других храмах с малышом бываем редко ввиду его поведения. Поняли, что начинать нужно с себя, но посоветоваться не с кем. И хотели бы повенчатся, но нужно свидетельство о браке, хоть и остались штампы в паспортах да ксерокопия свидетельства о браке. В третий раз в загс уже не пойдем, нет такого желания. Посоветуйте, заранее за все вам благодарна.
Т.е. вас интересует,повенчают вас без штампа ЗАГСа?
Тема обсуждалась здесь http://www.hristianka.ru/forum/t/1875/
По поводу сынишки-вы живете в Москве? В Москве очень много хороших мест,где помогают таким детям,даже и бесплатно.Можете написать мне в личную почту,что могу-подскажу.Главное-не опускать руки не сдаваться! Материнская любовь и молитва творят чудеса,поверьте!
Да вы и сами можете дома бесплатно заниматся-чем больше,тем лучше, просто помните,что если обычному ребенку надо сказать 10 раз,то особому- 100 раз по 10 раз.Он вас еще удивит,поверьте! Даже самые тяжелые дети растут,а значит развиваются и меняются!
Конференция "Другие дети"-http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.aspx
Вы можете задать вопрос или воспользоваться функцией поиск-там много информации,мамы с очень тяжелыми детьми-подскажут.Вы не одна,таких детей много( )-но значит,кто-то уже прошел такой путь,который предстоит вам.У вас есть интернет-это уже много,ищите информацию и советы!
Помощи и Покрова Царицы Небесной вам и всей вашей семье!
Штамп в паспорте как раз таки есть. Нас развели в суде в конце декабря, отобрали свидетельство о браке, осталась только ксерокопия.... Все-таки люди мы не молодые, ребенок опять же маленький, непростой. Ну нет так нет....
Да мы живем в Москве и все необходимое есть. Думаю венчание могло бы стать первым шагом к его выздоровлению.
Географическое положение: Белгородская ...
Re: Венчание...посоветуйте.
Flora писал(а) Сбт, 02 Февраль 2008 01:40
Штамп в паспорте как раз таки есть. Нас развели в суде в конце декабря, отобрали свидетельство о браке, осталась только ксерокопия.... Все-таки люди мы не молодые, ребенок опять же маленький, непростой. Ну нет так нет....
Да мы живем в Москве и все необходимое есть. Думаю венчание могло бы стать первым шагом к его выздоровлению.
Во-первых, вы должны понять, что венчание ваше - негарант здоровья, либо выздоровления вашего ребенка. Это так же не гарант его благополучия. И не дает Господь болезни детям потому, что брак невенчан.
Вы правильно делаете, найдя путь ко Господу, прибегая к Нему и прося здоровья сынишке, но не относитесь к венчанию, как к шагу к выздоровлению сына. Это шаг, но немного в другую сторону.
Венчание - шаг к вашей с мужем духовной жизни.
А насчет свидетельства обраке. Мой вам совет. Вы сами сказали, что в жизни многое успели видеть. Потому потрудитесь с супругом, сходите в ЗАГС и зарегестрируйте брак, как это положено. А за венчанием - дело не станет.
Божией вам помощи и благословения!
Мне тоже непонятно. Как так: регистрировать брак не хочу, а венчаться хочу?
Вы хотите быть мужем и женой? Значит, надо регистрировать брак. Не хотите быть мужем и женой? Значит, о венчании не может быть и речи!
Венчаются, чтобы быть в браке, а не для того, чтобы Бога задобрить в расчёте на подарок от него.
По-моему, Вы, как ни странно, несколько по-язычески относитесь к вопросу. Венчание для Вас - вроде как магический ритуал для исцеления вашего сынишки. А не таинство, освящающее брак.
Брак-то существует? Или Вы не уверены, что завтра опять не поругаетесь, да не разбежитесь? Тогда лучше погодите с венчанием. А то как бы не пришлось опять о церковном разводе хлопотать.
Когда будет окончательно ясно, что брак всё-таки не развалится, то и идите - сначала в ЗАГС, а уж затем - венчаться. Как у людей и положено.
Вижу что мотивы моего нежелания расписываться объяснить трудно, но я все таки постараюсь. Те, кто хоть раз разводился меня поймут. Остальные надеюсь попробуют прочувствовать. Разводилась с гражданской точки зрения я дважды : один раз в загсе другой в суде. Человек я серьезный, не гулящий, не влюбчивый, очень преданный и нацеленный исключительно на семью. Развод это всегда страшный стресс, особенно когда разводишься с человеком, которого любишь, с которым разводишься по его инициативе. Последний развод в суде стоил мне половины волос на голове потери двадцати килограмм веса и серьезных проблем с сердцем. Честно говоря работая на двух работах одна из которых тестно связана с деньгами от подобных стрессов лучше держаться подальше. К чему я все это говорю ? К тому, что третьего гражданского развода я не переживу.
Конечно вы зададитесь вопросом : как настраиваясь на очередной развод ты собралась венчатся ? Ты уверенна, что это на всю жизнь ? Скажу четно - нет ! Но есть вещи в которых я уверена. Уверена, что инициатором разрыва отношений я не буду. Давать обеты и принимать решения за других я не вправе. Шансов на построение еще одной семьи маловато : потому что страшно, потому что ребенок не здоров, потому что отец ребенка, по совместительству бывший муж, слишком любит своего ребенка чтобы оставить нас в покое. Потому что ребенку нужен отец и ребенок любит его. Просто я все вижу и понимаю и никаких иллюзий не строю. Сейчас нас спасают гостевые отношения : те дни, что я дома он проводит вместе с нами, те дни, что я на работе он отдыхает у родителей. Сидеть в мои смены с ребенком одному ему не под силу, ребенок как вы понимаете в сад не ходит. Слава Богу родители помогают.
В общем опустошена полностью, внутри просто выжжена ЗАГС чисто в моем понимании это просто страшно. Повторюсь, в ЗАГС не хочу именно я - странная позиция для женщины. Значит есть у меня на это веские и тяжкие внутренние переживания. Однако хватает христианского благоразумия понять, что так жить не правильно. Да ребенок есть и семья все равно осталась, но кто мы друг другу перед Господом ? Я не слепо верую, что венчание поможет ребенку и все балгоутроит в семье. Но понимаю что оно внесет в нашу жизнь искру Божьего Благословения, которое нам так необходимо. Да и слова отца Германа ставить под сомнение не берусь - не одному бесноватому помог. Нет, я не новый человек в вере, не вчера обратилась, хоть и новичек на вашем форуме. Многое просила я у Господа и многое получала, в последнее время по молитвам Блаженной матушки Матронушки. Только нужно ли было при этом конкретные цели ставить..... Устала, запуталась. Очень благодарна вам за вашу поддержку.
Нет, на мой взгляд, Вам нельзя венчаться!
Венчание - гораздо более серьёзный шаг, чем в ЗАГС сходить.
Нельзя венчаться, когда не уверен, что хочешь быть и будешь с этим человеком до конца! Ведь венчаясь, Вы даёте обет в этом. Как же Вы будете обещаться в том, во что не верите?
Кто вы друг другу? Вы близкие люди, это очень немало!
Венчание вам к отношениям ничего не добавит, не убавит. Это Ваша иллюзия и самообман.
А искру божьего благословения не в иллюзиях ищите, а в личном общении с Богом.
Вы возможно невнимательно прочитали мое сообщение. Я как раз иллюзий не питаю. Я уверена в себе, в том что люблю этого человека и буду с ним до конца. Но я не могу давать никаких обетов и обещаний за него. Он взрослый мужчина и должен сам отдавать себе отчет в том,что он делает. Сказать : я уверена в нем ! Не это ли та самая иллюзия на которой спотыкаются многие. Он говорит : я люблю вас, я хочу быть с вами, я хочу обвенчатся. И я верю ему, потому что простила и поняла,какая тяжелая и непосильная для мужчины ноша растить больного ребенка. Много вы знаете таких семей, в которых отцы пребывают и по сей день ? Я знаю что ребенка он никогда не бросит и это то, что будет связывать нас всю жизнь покрепче загса и венчания. Вот на чем основывается моя уверенность.
О венчании было первое слово по вступлении в Храм Иона Предтечи оно же было и последним. Иллюзия-добавит-убавит- это судить не нам. Я знаю много семей,обвенчавшихся в зрелом возрасте, знаю какой мир и покой теперь у них царит. Это меняет людей и их отношения,если они к этому готовы.
Вы возможно невнимательно прочитали мое сообщение. Я как раз иллюзий не питаю. Я уверена в себе, в том что люблю этого человека и буду с ним до конца. Но я не могу давать никаких обетов и обещаний за него. Он взрослый мужчина и должен сам отдавать себе отчет в том,что он делает. Сказать : я уверена в нем ! Не это ли та самая иллюзия на которой спотыкаются многие. Он говорит : я люблю вас, я хочу быть с вами, я хочу обвенчатся. И я верю ему, потому что простила и поняла,какая тяжелая и непосильная для мужчины ноша растить больного ребенка. Много вы знаете таких семей, в которых отцы пребывают и по сей день ? Я знаю что ребенка он никогда не бросит и это то, что будет связывать нас всю жизнь покрепче загса и венчания. Вот на чем основывается моя уверенность.
О венчании было первое слово по вступлении в Храм Иона Предтечи оно же было и последним. Иллюзия-добавит-убавит- это судить не нам. Я знаю много семей,обвенчавшихся в зрелом возрасте, знаю какой мир и покой теперь у них царит. Это меняет людей и их отношения,если они к этому готовы.
Ну так тогда и в ЗАГС сходите. По сравнению с венчанием, это ерунда и пустяк! Венчание - это на всю жизнь однозначно!