Дорогие православные сестры!
Приглашаем вас принять участие в проекте помощи детям-отказникам. Многие из вас что-то вяжут или шьют. Идея проекта - за месяц создать своими руками какую-то вещь для ребенка, который оказался ненужен своей маме. И помолиться об этом малыше.
Проект осуществляется Церковной комиссией по соц. деятельности (сайт "Милосердие. ру").
Итак, если вы хотите принять участие,
1. Свяжите или сшейте какую-то вещь для ребенка (р-р от роста 62 до 128),
2. До 25 февраля напишите на электронную почту о Вашей готовности передать эту вещь ребенку
3. 1 марта у Центрального входа ВДНХ состоится встреча, на которой мы организованно передадим все созданные нами подарки для детей представителю Церковной комиссии по соц. деятельности.
Координатор проекта Наталия Вячеславовна Иштрикова, тел. (495) 615-45-70, почта Ishtrikova@rambler.ru
А Вы не в Москве живете? В принципе, почтой можно, но тогда на мой
домашний адрес, т.к. в Комиссии другого координатора, который будет
принимать и сортировать посылки, нет. Успеете прислать к 1 марта?
Позвоните (495) 615-45-70
Я всем потом отправлю письма, в какое учреждение для детей пошли вещи.
Спасибо!
С уважением,
Наталия Вячеславовна Иштрикова
Географическое положение: Московская об...
Re: Проект "Вяжем для детей-отказников"
Вещи обязательно должны быть сшиты и связаны своими руками? Хочется поучаствовать, но катастрофически не хватает времени вязать самой. Есть еще вещи, в хорошем состоянии, из которых ребенок вырос.
Дорогие сестры!
Уже поступили некоторые звонки от тех, кто приниает участие в нашем проекте. Спаси Господи! На радио "Радонеж" прозвучало в пятницу наше объявление. Уже определилось, что мы собираем на этот раз нарядные вязаные вещи для Дома ребенка в Йошкар-Оле, где живет 72 малыша от 0 до 4 лет. Может быть, еще кто-то откликнется? А вот какую кофточку я сама связала для этого проекта.
Наталия Иштрикова
Да, можно, но нужны нарядные вещи, так главный врач Дома ребенка просила. Вообще, такая замечательная женщина эта главный врач, чувствуется, что она очень любит своих подопечных.
Я вот тут подумала: ведь в г. Йошкар-Ола около 750 тысяч населения. А детей в Доме ребенка - 72. Конечно, кто-то из детишек тяжело болен. Но в основном, у них ничего особенного в медкарте и нет. 72 ребенка на 750 тысяч горожан...
Да, можно, но нужны нарядные вещи, так главный врач Дома ребенка просила. Вообще, такая замечательная женщина эта главный врач, чувствуется, что она очень любит своих подопечных.
Я вот тут подумала: ведь в г. Йошкар-Ола около 750 тысяч населения. А детей в Доме ребенка - 72. Конечно, кто-то из детишек тяжело болен. Но в основном, у них ничего особенного в медкарте и нет. 72 ребенка на 750 тысяч горожан...
Хорошо, сделаем и купим нарядные вещи))) У меня, когда я смотрю на своего малыша и думаю, что вот тысячи таких же малышей брошены собственными матерями - каждый раз ком к горлу подкатывает. И ведь у всех этих детишек есть не только непутевая мать и безответственный отец, но и дяди, тети, бабушки, дедушки, которые могли бы подарить им тепло и любовь. Но нет...это меня просто поражает...
Да будет Вам, вот еще выдумали: восхищаться! Хочу сказать: я вообще вяжу очень медленно, но тут, подгоняемая мыслями об этих детишках - ну просто все бегом вяжется. И все равно спасибо!
Знаете, почему именно такой проект придумался? Деньги ведь проще дать, готовое проще купить. Но хочется, чтобы об этих малышах подумали, пожелали им хорошего, помолились: пока что-то делаешь своими руками, время есть. А тут еще тебя спросят родственники-подруги: чем занята? Вяжу для детей-сирот. И они о чем-то подумают... И потом, все же это будут вещички с частью материнской любви, пусть заочной, но, мне думается, тоже материализуемой! И так необходимой этим крохам! Вообще-то я очень хочу взять малыша из Дома ребенка, но у меня - такая ситуация с жилплощадью, что мне просто не даст никто...
Знаете, почему именно такой проект придумался? Деньги ведь проще дать, готовое проще купить. Но хочется, чтобы об этих малышах подумали, пожелали им хорошего, помолились: пока что-то делаешь своими руками, время есть. А тут еще тебя спросят родственники-подруги: чем занята? Вяжу для детей-сирот. И они о чем-то подумают... И потом, все же это будут вещички с частью материнской любви, пусть заочной, но, мне думается, тоже материализуемой! И так необходимой этим крохам! Вообще-то я очень хочу взять малыша из Дома ребенка, но у меня - такая ситуация с жилплощадью, что мне просто не даст никто...
Да, у меня уже много лет - усыновить ребенка. Но пока и с жилплощадью беда, и муж мой не готов. Мы говорили с ним об этом, он очень жалеет этих детишек, но говорит, что не уверен, что смог бы полюбить их, как своего, родного. А я знаю точно, что смогла бы, и что он сможет. В общем, Бог даст, все у нас уладится, и мы по обоюдному согласию возьмем малыша.