Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Мед

IrinaS

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2008
Сообщений: 319


Пол: НЕ УКАЗАНО

icon5.gif   

Мед

Crying or Very Sad Ок, признаю, я - дура неграмотная. Только скажите, мед - это постная еда? Мне только "да" или "нет", можно без деталей!Crying or Very Sad

Пт, 01 Февраль 2008 14:12

Отправить личное сообщение этому участнику

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Зарегистрирован:Октябрь 2007
Сообщений: 1336


Географическое положение: южная европа
Пол: Женский

Re: Мед

Вроде да, но как масло и вино. В монастырях я его ела даже в пост, с чаем.

Пт, 01 Февраль 2008 14:21

Отправить личное сообщение этому участнику

Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Декабрь 2007
Сообщений: 191


Географическое положение: Чита
Пол: Женский


Re: Мед

Мед-постная пища. Сейчас им заменяют сахар во время поста. Конечно же, как и любой постной пищей им нельзя объедаться.

Пт, 01 Февраль 2008 17:09

Отправить личное сообщение этому участнику

Еленочка в настоящее время не в онлайне  Еленочка

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Август 2007
Сообщений: 268


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Мед

Мед - он же не мясо и не молоко и все, что из него делают. Значит, постное. Ешьте смело

Пт, 01 Февраль 2008 17:50

Отправить личное сообщение этому участнику

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Зарегистрирован:Октябрь 2007
Сообщений: 1336


Географическое положение: южная европа
Пол: Женский

Re: Мед

Сибирочка писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 15:09

Мед-постная пища. Сейчас им заменяют сахар во время поста. Конечно же, как и любой постной пищей им нельзя объедаться.

А сахар не постная? Почему?

Пт, 01 Февраль 2008 20:06

Отправить личное сообщение этому участнику

Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Декабрь 2007
Сообщений: 191


Географическое положение: Чита
Пол: Женский


Re: Мед

Вопрос,конечно, интересный. Просто в описаниях постной кухни позапрошлого столетия часто встречается какой-то "постный сахар". Я нигде не нашла, что это такое, но полагаю, что это патока, или сироп сахарный. Его употребляли как добавку к некоторым блюдам, также как и мед. Но благочестивые люди сключали чистый натуральный сахар как лакомство (он же еще и дорог был тогда, вроде бы как роскошь). Конечно же, сахар - это растительный продукт (также как кофе, некоторые виды шоколада, какао), но ведь и смысл поста - не в том лишь, чтобы перейти на вегетарианство. Скорее всего, исключали продукт, к которому была особая привязанность,как к лакомству. Или сокращали его употребление до минимума.

Сб, 02 Февраль 2008 03:28

Отправить личное сообщение этому участнику

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Зарегистрирован:Октябрь 2007
Сообщений: 1336


Географическое положение: южная европа
Пол: Женский

Re: Мед

Ну раньше к сахару не привяжешся, дорогой был, то же самое как сейчас разные шоколадки. Но шоколадки еще и с молоком готовят, так что они-скромная еда. А сахар тут ни причем. Я например кофе без сахара не могу пить, да и сахар мне нужен, анемия...Но сам по себе-постная еда, даже в монастырях его не исключают, наоборот, спрашивают-вам чай с медом или с сахаром...

Сб, 02 Февраль 2008 05:55

Отправить личное сообщение этому участнику

Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Декабрь 2007
Сообщений: 191


Географическое положение: Чита
Пол: Женский


Re: Мед

А! Поняла! Я в своем первом ответе хотела написать, что "иногда заменяют", а не вообще заменяют.

А может кто-нибудь рецепты "медовых" блюд напишет?

Сб, 02 Февраль 2008 06:47

Отправить личное сообщение этому участнику

Солана

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 1669


Географическое положение: Москва.
Пол: Женский

Re: Мед

Сибирочка писал(а) Сбт, 02 Февраль 2008 03:28

Вопрос,конечно, интересный. Просто в описаниях постной кухни позапрошлого столетия часто встречается какой-то "постный сахар". Я нигде не нашла, что это такое, но полагаю, что это патока, или сироп сахарный. Его употребляли как добавку к некоторым блюдам, также как и мед. Но благочестивые люди сключали чистый натуральный сахар как лакомство (он же еще и дорог был тогда, вроде бы как роскошь). Конечно же, сахар - это растительный продукт (также как кофе, некоторые виды шоколада, какао), но ведь и смысл поста - не в том лишь, чтобы перейти на вегетарианство. Скорее всего, исключали продукт, к которому была особая привязанность,как к лакомству. Или сокращали его употребление до минимума.


"Постный сахар" - это конфеты такие, вроде фруктовой помадки. Есть и сейчас.
Сахар в старину считали скоромным (в основном, староверы), т.к. тогда при технологии рафинирования использовались говяжьи кости.
Сейчас кости не используются. Так что сахар - абсолютно постный продукт чисто растительного происхождения. Мёд тоже, хотя его и пчёлы делают, но считается постным.
Горький шоколад тоже абсолютно постный продукт чисто растительного происхождения.

[Обновления: Пн, 04 Февраль 2008 01:50]

Пн, 04 Февраль 2008 01:48

Отправить личное сообщение этому участнику

Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Декабрь 2007
Сообщений: 191


Географическое положение: Чита
Пол: Женский


Re: Мед

Спасибо за информацию! Rose

Пн, 04 Февраль 2008 21:44

Отправить личное сообщение этому участнику

Nadja2322 в настоящее время не в онлайне  Nadja2322

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2011
Сообщений: 1


Пол: НЕ УКАЗАНО

Я думаю мед можно кушать в пост. Только вот в небольших количествах. А если Вас серьезно мучает этот вопрос, спросите у служителей церкви.

Вс, 11 Сентябрь 2011 20:25

Отправить личное сообщение этому участнику

Kivina в настоящее время не в онлайне  Kivina

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2012
Сообщений: 16


Пол: Женский

Re: Мед

у меня аллергия на мед. но в пост, когда очень хотелось сладкого, кушала пару ложечек

Ср, 18 Июль 2012 12:31

Отправить личное сообщение этому участнику

Командирша в настоящее время не в онлайне  Командирша

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Август 2013
Сообщений: 9


Пол: Женский

Re: Мед

Вообще не люблю мед....он для меня воняет(((
И сладости из него есть не могу, но знаю что полезен (((

Ср, 07 Август 2013 02:21

Отправить личное сообщение этому участнику

Romanova в настоящее время не в онлайне  Romanova

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Ноябрь 2013
Сообщений: 7


Географическое положение: Россия
Пол: Женский

Re: Мед

Ох, вы что? я наоборот обожаю мед, а сладости из него так тем более, особенно пахлаву Smile У меня подружка грузинка так е готовит - пальчики оближешь

Вт, 26 Ноябрь 2013 20:59

Отправить личное сообщение этому участнику

m1a2x в настоящее время не в онлайне  m1a2x

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2014
Сообщений: 130


Пол: НЕ УКАЗАНО

постный

Пт, 20 Февраль 2015 13:27

Отправить личное сообщение этому участнику

m1a2x в настоящее время не в онлайне  m1a2x

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2014
Сообщений: 130


Пол: НЕ УКАЗАНО

мед очень полезен мы вообще чай пьем только с медом
сахар уже не покупаем

Ср, 25 Март 2015 12:36

Отправить личное сообщение этому участнику

banderlog в настоящее время не в онлайне  banderlog

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Август 2018
Сообщений: 7


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Мед

В последний раз купила мед в магазине, а он полностью как коричневый сахар, ну и как тогда его правильно выбирать вообще???

Пт, 29 Январь 2021 00:32

Отправить личное сообщение этому участнику

nawaga в настоящее время не в онлайне  nawaga

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Август 2018
Сообщений: 31


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Мед

banderlog писал(а) Пт, 29 Январь 2021 00:32

В последний раз купила мед в магазине, а он полностью как коричневый сахар, ну и как тогда его правильно выбирать вообще???

Здравствуйте, в следующий раз попробуйте встряхнуть банку и посмотреть, есть ли там полоска сахара, насколько мед густой. Также очень важно понять, что производители в основном мед кладут в пластиковую тару, как как это гораздо дешевле. Важно сохранить его также дома, максимальная температура хранения - +15 градусов. Если вы храните в комнате его, то необходимо закрывать тару от солнечных лучей, вот здесь данный способ описан подробнее https://vse-promyod.ru/, необходимо понимать, что в холодильнике его можно замораживать. Если мед портится и бродит, значит он может навредить здоровью. Возможно, что собирали разные фракции и смешали в одной емкости. Лучшая тара для меда - глиняная, но ее сложно найти, поэтому многие хранят в стекле, так как это также безопасно.

Сб, 30 Январь 2021 00:06

Отправить личное сообщение этому участнику

banderlog в настоящее время не в онлайне  banderlog

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Август 2018
Сообщений: 7


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Мед



У меня тоже получается через раз мед выбирать, это нужно тренироваться и не один раз, когда ходишь по магазину

Пт, 05 Февраль 2021 16:01

Отправить личное сообщение этому участнику

Tatsa в настоящее время не в онлайне  Tatsa

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Январь 2021
Сообщений: 53


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Мед

Я беру только загустевший, это один из признаков натуральности.

Сб, 03 Апрель 2021 15:13

Отправить личное сообщение этому участнику
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ