Сегодня на лекции в универе разговор зашел о легенде о вечном жиде. И я поняла, что за школьной партой сидела ну очень давно. Кто знает эту легенду, напомните, плиз, что именно сказал Христос Агасферу, и был ли Агасфер в конце-концов прощен? И как он закончил свои дни?
Сегодня на лекции в универе разговор зашел о легенде о вечном жиде. И я поняла, что за школьной партой сидела ну очень давно. Кто знает эту легенду, напомните, плиз, что именно сказал Христос Агасферу, и был ли Агасфер в конце-концов прощен? И как он закончил свои дни?
А почему с таким вопросом не обратиться к интернету?
Географическое положение: Россия. Москв...
Re: Вечный жид (легенда)
солана писал(а) Пнд, 28 Январь 2008 21:12
IrinaS писал(а) Пнд, 28 Январь 2008 21:03
Спасибо за ссылку, Солана! Вот уж не думала, что здесь случайно найду... Совпадение: вчера один местный поэт принес нам стихотворение, из которого следует, что Агасфер - это поэт-философ. Похоже, что дядька просто не знает, кто это, а так слово красивое и рифмуется с сочетанием "небесных сфер"
Ивсе-таки -отчего евреи считают нашего Бозю- антихристом?
Мама моей подруги,православная, ездила на встречу со своей подругой,иудейкой.
Так у них там разговора не получилось
Иудейка с сарказмом сказала"ну ты как маленькая-какое непорочное зачатие? "
Почему в их книгах сказаны такие страшные слова, что якобы нашего Христа, извините вообще их бог обмочил или даже семя на него изверг
Просто ужас-неужели они не понимают -какая это грязь?