Блюдо хорошо подходит к случаю когда нагрянули гости и у вас есть минут эдак 60
Берем казан или утятницу. Ставим на огонь. Рубим в нее что есть. Курицу, кролика, баранину (масло не добавляем). Трем туда же морковь (2-3 морковки) и режем туда же репчатый лук (1-2 луковицы). Минут через 10-15 перемешиваем, солим-перчим. Еще минут через 10-15 добавляем все что хотим (из приправ) и пару головок чеснока (не зубчиков, а головок) не разламывая их на зубчики. Если мясо очень постное то доливаем немного воды.
Берем кастрюлю и засыпаем туда рис (в зависимости от сорта можно промыть), заливаем водой так что бы вода покрывала рис сверху на 2-3 см (в зависимости от сорта риса). Ставим на огонь, накрываем крышкой. Когда закипит убавляем огонь до минимума и солим.
Пока готовиться рис и мясо делаем салат. Стебли петрушки-кинзы-укропа, ошметки помидоров и все что не пошло в салат кидаем в казан с мясом.
Собственно и все. Когда выкипает вода (там где рис), огонь выключаем. Перемешиваем рис (что бы не слипся и был рассыпчатый) и оставляем с накрытой крышкой что бы потомился. Мясо и в Африке мясо. Т.к. мы его тушим, то особо беспокоиться о том что бы не передержать не стоит. Если только увеличить время готовки минут на 10 (пока сервируем стол). Собственно чем дольше тушим, тем оно нежнее.
Выкладываем на большое блюдо рис, по краю блюда по кругу - мясо (кролик, птица или баранина), поливаем соусом (бульон-морковка-лук) из казана. В центр кладем головки чеснока и декорируем зеленью.
Географическое положение: Украина г.Дне...
Пол: Женский
Быстро и вкусно!
-Очистить синие от кожуры,порезать кубиками,сложить в кастрюлю и залить кипятком.Еще раз поставить чайник и когда закипит,слить первую воду и залить второй раз.Взять большую луковицу,мелко порезать ,поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла .Слить воду с синих,высыпать на лук,"посолить" грибной мивиной и перемешать.Сверху опять грибной мивиной(соли не добавлять),накрыть крышкой буквально на две минуты.Если нет поста,добавить сметаны.Все перемешать.Приятного аппетита На вкус как жареные грибочки!
Географическое положение: Украина г.Дне...
Пол: Женский
Re: Быстро и вкусно!
Еще одно блюдо-ленивые куриные отбивные Взять кусочек куриного филе(или обрезать с окорочков)и порезать кубиками.Добавить(по количеству мяса) грамм на 350-400 филе 3 яйца,3 столовые ложки майонеза,посолить,поперчить,и добавить манки (на глаз,чтобы густенькое было.Ложкой класть на горячую сковородку с маслом,жарить с двух сторон Если вас много,а мяса мало-это то,что надо
Налейте на сковородку масла и немного воды. Кладите слоями: лук кольцами, баклажаны (нетолстыми кольцами), можно кабачки добавить, перец(кубиками), обваляное в соли и перце мясо (куриные грудки, кусочки говядины и др.), последний слой - помидоры(кольцами). Посолить. Каждый слой можно пролить сметаной или майонезом (только немножко). Сверху можно добавить сыр. Все. В духовку на 1ч (примерно). Вкусно и полезно!
Женщины слабый пол??? Скорее всего вы не вдели как этот слабый пол за своих детей стоит…
Re: Вкусные блюда на скорую руку
А меня вот мультиварка очень выручает.
Люблю поставить туда разные овощи, пару минут и блюдо готово, особенно люблю там делать овощные рагу - вкусно и здорово, и главное быстро