Географическое положение: Московская об...
Герпес
Доброго времени суток! У меня часто на губах высыпает герпес. Вот только неделю назад все прошло, и сегодня опять он появился. Я даже не могу ребенка поцеловать на ночь. Боюсь что ей передастся. Может, кто знает, чем можно его вылечить или хотя бы приглушить, что бы он не так часто появлялся?
Географическое положение: palestain
Re: Герпес
Здравствуйте Наташа.Опять же это в раздел зубы.Обычный герпес-обнаруживается у 90 просентов взрослых.Первичное инфисирование происходит после 6 мес.жизни.Вирус однажды попав в организм сохраняется в нём на всю жизнь.Местная терапия.В первые дни-мазь Зовиракс или отечественную мазь интерферон.Эти препараты накладываются на всю слизистую оболочку после предварительной обработки антисептиками или отварами чая ромашки.На всем протяжении болезни-полоскания рта фурасилином.Правильно делаете что ребенка не селуете.Также ложка и полотенсе пусть будут отдельно у Вас.Ведь болезнь из воздушно-капельных.Здоровья Вам и Вашим детям
Спасибо большое! Про Зовиракс: я его один раз покупала, но он помогает мне только на начальной стадии. Потом бесполезно было его использовать, все равно пока эти "пузырьки" не засохнут он не проходит. Про интеферон я и не знала, что он помагает при герпесе (его обычно назначали ребенку при простудных заболеваниях и то в виде свечек). А что можно еще принимать что бы он не так часто появлялся?
В первую очередь заболевание герпесом зависит от иммунитета.
Самое опасное, когда вирус герпеса поражает роговицу. Лечение в этом случае длительное и есть риск ослепнуть, если заболевание запустить. Как правильно сказала Аммар, зовиракс (ацикловир) - хорошее сильнодействующее в-во специально для этих целей.
Наталья, кроме мазей для наружного применения, ацикловир выпускается в других формах для внутреннего применения. Действие в таком случае будет более эффективно, т.к. всасывание уже будет непосредственно через кровь.
Географическое положение: Россия. Москв...
В аннотации Анаферона пишут, что он может использоваться и при лечении и профилактики герпеса. Не знаю, насколько реально.
И, да, витамины обязательно.
У меня тоже раньше часто был герпес. Сейчас реже - может иммунитет крепче стал. Я пользовалась Зовираксом, но он хучже помогал, чем наш Ацикловир (хоть это одно и то же). А недавно приложила к язвочке на губе, заваренный пакетик зеленого чая - и к вечеру герпеса как и не было.
Географическое положение: palestain
не знаю как насчет чая а серебро лечит.Это еще в институте преподаватель расказывал про наложение серебряной ложки разогретой на область герпетического высипания.
Ложечкой серебрянной можно было бы воспользоваться, но у меня ребенок ею ест. Так что будем лечить мазью. Еще мама говорит, что это во время поста у меня снизился иммунитет, мало ела фруктов, витамины не принимала. А я и правда ела почти одни каши, но разнообразные.