Дорогие мамочки.
Сынульке полтора года. С рождения водянка яичка. Ездили в Филатовскую б-цу. Назначают операцию. Говорят 20 мин. и в этот же день отпустят домой.
У кого такая же проблема?
Географическое положение: Россия. Москв...
Re: мамам мальчишек
Ну, если в филатовской говорят... Там очень квалифицированные и умные врачи. Для них это рядовая операция. Это для родителей их проблема глобальная. Мне кажется, что не надо бояться. Лучше разрешить эту проблему раз и навсегда.
У моего брата была жуткая водянка яичка, моя мама очень боится всяких операций и, когда брату было 4(!) месяца они поехали всей семьёй (с ещё двумя мальчишками) в Оптину пустынь, помолиться св. Амвросию Оптинскому. Водянка прошла бесследно.
У моего сына - та же история. Муж поехал в Даниловский монастырь, помолился на молебне Даниилу Московскому (сын назван в честь него), купил масло, мазали - водянка быстро прошла, хотя до этого всё ухудшалась.
В обоих случаях врачи говорили 99,9% операция.
СЛАВА БОГУ!!!
Так что может стоит попробовать обойтись без операции?
Географическое положение: Россия. Москв...
Re: мамам мальчишек
Вообще, канонически, операцию при водянке яичка производят детям старше 2х лет. Потому что до этого времени эта патология может исчезать самостоятельно. Но если водянка напряженная, (часто бывает при врожденных случаях) операцию делают раньше.
Вообще, проблема водянки яичка (а точнее его оболочек) встречается достаточно часто. Если Вас очень беспокоит операция, почему Вы не распросите врача подробнее?
Если сейчас ничего не сделаете в будущем это может привести к эпидидимиту https://eepididimit.ru а эта болезнь очень мешает нормальной жизни здорового парня и мужчины. Не рискуйте и лучше уже сейчас слушайте что говорит вам врач.