: Задушевные беседы » rose: про Никитиных: | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Мне тут нравится
rose: про Никитиных:
Перенесено из http://www.hristianka.ru/forum/t/2031/ (Уморительные смешные рассказы многодетной матери) [Обновления: Вт, 15 Январь 2008 13:20] от Модератора |
||||||||||||||||||
Пн, 14 Январь 2008 23:13 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
Re: rose: про Никитиных:
Обычный результат (даже не самый худший) для экспериментов над живыми детьми. |
||||||||||||||||||
Пн, 14 Январь 2008 23:24 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
ЭККЛЕСИАСТ гл.9.11 |
||||||||||||||||||
Вт, 15 Январь 2008 00:20 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
А если закрыть книгу и СВОИМИ словами СВОЕ мнение? Вообще-то я не ожидала, что статья про эту семью окажется в отдельной теме: зачем бы? |
||||||||||||||||||
Вт, 15 Январь 2008 09:23 |
|
||||||||||||||||||
Немного написал(а)
дорогая, милая rose! |
||||||||||||||||||
Вт, 15 Январь 2008 10:22 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
До ВАС лично - НИЧЕГО. Это было помещено совсем в другой теме, просто модератор выделила в отдельную. Я так и думала, что возникнут недоуменные вопросы. Так что я очень рада за Вас и Вашу дочку, что у Вас все хорошо! Что касается "тепличных" детей, то я и таких мам не осуждаю: каждый волен воспитывать СВОИХ детей ПО-СВОЕМУ... Я не прочитала ни одной книги по воспитанию детей, поэтому своего сына вообще не воспитывала: просто я всегда была рядом и он как-то сам собой воспитался. |
||||||||||||||||||
Вт, 15 Январь 2008 11:04 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
|
||||||||||||||||||
Вт, 15 Январь 2008 11:33 |
|
||||||||||||||||||
Недавно зарегистрирован(а)
Re: rose: про Никитиных:Я как-то сама не очень понимаю все эти новомодные методики раннего развития. Ну начнет ребенок в 3 года читать, в 4 писать умножать и складывать, ну а дальше-то что? Все равно идет в 1 класс, где все начинают с буквы А. Отличная учеба в школе разве залог того, что жизнь сложиться? А вот что касается физического воспитания, закаливания, тут я только за, если нет противопоказаний. |
||||||||||||||||||
Вт, 15 Январь 2008 12:43 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
Насколько я поняла (если неправильно поняла, то поправьте и извините воликодушно ) вы намекаете на ответственное родительство, в продолжение темы про Людмилу с 3-мя детьми на 3-х кв. метрах. Дескать, на что же вы, нехорошие родители, обрекаете детей, если нет у вас ДЛЯ КАЖДОГО ребенка по комнате (в настоящем времени), по высшему образованию МГИМО, по отдельной 100-метровой квартире и машине - в будущем времени. Вот и посмотрите, что скажут потом вам ваши дети за такое нехорошее детство. Я читала Никитиных. И поняла, что они воспитывали только ТЕЛО детей, но не их душу. Вот и результаты. Дело не в бедности, дело в воспитании. Или вы думаете, что благополучный заласканный ребенок ЦЕНИТ те материальные блага, что ему предоставляют родители? НЕТ, НЕТ и НЕТ. И вряд ли тоже спасибо скажет, если не заниматься его духовным и душевным развитием. Кроме того, наше общественное мнение в последние годы стало до безобразия деструктивным: ОДОБРЯЮТСЯ и даже поощряются взятки, аборты, воровство, блуд и т.д. Зато многодетные - вне общественного закона. Дескть, безответственность. А где критерии этой самой родительской ответственности? Вы считаете, что НЕНОРМАЛЬНО жить впятером в однокомнатной квартире, а Людмила считает, что нормально: дети живут в чистоте, сыты, одеты и с ЛЮБЯЩИМИ родителями (Мама - ВСЕГДА при них. А сколько детей такого счастья по нынешним временам не имеют: они брошены, в лучшем случае, на бабушек, а то и нянь, продленку, сад.) Она должна спрашивать у вас совета, как ей жить? Или те ваши знакомые, которые ждут 4-го ребенка и не работают должны получить у вас лицензию на половую жизнь? Вы не одобряете такую жизнь, хорошо, свою жизнь вы построили иначе. Но почему вы считаете, что ваша модель - ПРАВИЛЬНАЯ? Ведь вы не пробовали иначе! Вы только СЧИТАЕТЕ, ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, что много детей - это ненормально, тяжело и плохо. И они ПРОЖИЛИ свою жизнь с многими детьми, и считают, что это хорошо.В чем вы хотите людей переубедить? Что они живут неправильно только потому, что вы так ДУМАЕТЕ? Ну и ну... |
||||||||||||||||||
Вт, 15 Январь 2008 12:52 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
Примите комплимент Вашей фантазии! А я сказала только то, что сказала: 2,8 кв.метра - мало для нормального развития детей и это вызывает сочувствие...
Почему же Вы думаете, что если я выражаю сочувствие детям, живущим в НЕМЫСЛИМОЙ тесноте, то ОБЯЗАНА при этом впасть в другую крайность? Я, кстати, даже и не имею в своем окружении подобных "заласканных" детей, то есть даже представления об этом не имею: не видела, не общалась...
А ГДЕ об этом можно почитать? Что такое "общественный закон"? Непременно пойду в Интернет это белое пятно в моих знаниях ликвидировать...
Я СЧИТАЮ НЕНОРМАЛЬНЫМ жить ВПЯТЕРОМ в ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ с площадью этой самой комнаты 14 метров! А то, знаете ли, сейчас и под 100 кв. метров есть ОДНОКОМНАТНЫЕ квартиры...
К числу знакомых я отношу только тех, с кем хотя бы иногда общаюсь. Эту сестру своей подруги я видела в последний раз, когда ей было 13 лет, мужа ее не видела вообще: уже давно живу далеко... Своей БЛИЖАЙШЕЙ подруге склонна верить, что семья ее сестры ведет неприличный для человека образ жизни. Свой вопрос Вы сформулировали достаточно затейливо, хотя уже сами знаете на него ответ: нет. Можно и мне задать нечто подобное? Если бы такие лицензии выдавали Вы, то выдавали бы всем маргинальным семьям подряд?
У меня нет никакой модели. Но мнение свое есть: не должны дети жить в условиях, когда даже хомячков жалко становится, живущих в подобной тесноте...
Да откуда Вы только мысли такие берете, чтобы вложить их в мою голову?! Безответственно для ЛЮБЯЩИХ родителей уменьшать жизненное пространство для ребенка до 2,8 кв. метра! ВСЕ! Моя мысль проста...
Они живут "неправильно" только по причине, хорошо известной ТОЛЬКО ИМ! Если у них есть ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ быть оптимистичными по поводу нормальных условий жизни для своих малышей, то я за них только рада!
Немного есть, я думаю, в Кодексе РФ о семье... Все остальные - в любви и совести родителей... |
||||||||||||||||||
Вт, 15 Январь 2008 16:00 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
Ну, собственно, до поры до времени не ценит. Он же не знает, что бывает иначе. А вот в зрелом возрасте очень даже начинает ценить, особенно, если общается не с себе подобными, а с более широким кругом. Но на тему развития моральных качеств я тоже согласна. Если родители не могут детей воспитывать и десять комнат не помогут. |
||||||||||||||||||
Вт, 15 Январь 2008 16:23 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
Респект. Согласна, жить в ТАКОЙ тесноте скотство. |
||||||||||||||||||
Вт, 15 Январь 2008 16:27 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
Re: rose: про Никитиных:Я что-то не пойму, что так на rose накинулись в этой теме? Она ведь просто посочувствовала этой семье. Или вы считаете, что жизнь в доме, где в основном поселились "восточные гости столицы" (простите, но автор статьи сама от этого не в восторге), впятером на крошечной площади не вызывает сочувствия? Я тоже ОЧЕНЬ сочувствую в этом вопросе автору статьи. А в другом рада за неё - здоровье позволило иметь троих детей. Просто если есть у супругов огромная любовь к детям, то они приложат все силы, сделают всозможное и невозможное, но выберутся из этих жутких условий. Большая любовь творит чудеса. 100% они рассчитывают переселиться со временем в другое жильё. Без таких мыслей было бы странно рожать столько детей. |
||||||||||||||||||
Вт, 15 Январь 2008 19:27 |
|
||||||||||||||||||
Немного написал(а)
Re: rose: про Никитиных:и как воспитался ваш сын "сам собой?" |
||||||||||||||||||
Ср, 16 Январь 2008 13:42 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
Потому что Роза задела старые раны и комплексы, ИМХО. Человек, уверенный в своей правоте, не будет агрессивно и зло переходить на личности при спокойном диалоге. |
||||||||||||||||||
Ср, 16 Январь 2008 13:49 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
Мы с мужем уделяли ему ВСЕ свое свободное время: сын просто был рядом. Занимал себя сам: читал, рисовал, играл только в конструктор, а в 11 лет получил на день рождения свой первый компьютер. Любовь к бесконечным играм на нем как-то обошла его стороной, чему я немало удивляюсь, потому что в прошлом году сама "подсела" на OBLIVION... Он вырос добрым и спокойным, с чувством юмора. В детстве НИКОГДА НИКОГО не обижал, наоборот, пытался утешить и защитить. Профессией избрал программирование. Не пьет и не курит - и не пытался, потому что муж и я этого не делаем, наверное... Он даже меня "перевоспитал": если я пыталась "строить" мужа, то он усаживался поудобнее и хохотал над моими словами... В ответ на мои претензии и "Шел бы ты лучше своими делами заниматься" отвечал, что не может пропустить такое и смешнее только Задорнов... В результате мужу живется лучше некуда, с таким-то адвокатом... Я сыну, кстати, советовала пойти на него учиться, но компьютер мне помешал его уговорить... Теперь я советую ему жениться, но он говорит, что ему нужна такая же прикольная жена, как я: чтобы тоже всю жизнь скучно не было. Как-то подошел ко мне с просьбой: "Испеки, пожалуйста, что-нибудь!" А я проворчала, что ему уже собственная жена печь должна... "Лучше уж тогда меня научи!" Ну, я посмеялась, но научила... И сразу же потеряла в лице мужа своего сторонника на тему "женись": сын-то, как хороший ученик, меня превзошел в кулинарии... Признаю... Конечно, кому-то может и не понравиться, что мужчина такой домашний, но если теперь, нажимая лишь на клавиши клавиатуры компьютера, можно иметь неплохую зарплату, то что в том плохого? |
||||||||||||||||||
Ср, 16 Январь 2008 14:37 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
|
||||||||||||||||||
Ср, 16 Январь 2008 15:05 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
А вы случайно не сватаетесь? А то моей дочери 18 лет. Учится на психолога. |
||||||||||||||||||
Ср, 16 Январь 2008 16:35 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
Ой, извените, я забылась, Вы так о сыне хорошо написали, мечта а не зять. Только мы с вами не договоримся. Да и дочь моя много детей хочет. Говорит, не меньше троих. |
||||||||||||||||||
Ср, 16 Январь 2008 16:41 |
|
||||||||||||||||||
Мне тут нравится
Нет, не сватаюсь! Спросили - ответила.
Знаю: бабушка рассказывала! Ей было 19, а деду - 16. Он остался сиротой, а ростом уже был 180 см! Ну, чтобы не "забаловал" на семейном сходе его и порешили женить... Суровые были времена! А насчет "подумать плохо" - не дождетесь! Я ж не девочка, чтобы по пустякам расстраиваться! Да еще по таким, которые ко мне отношение имеют весьма сомнительное... Психология - это интересно: я покупала сыну по его просьбе книги по ней, но он их "съел" просто для общего развития, когда в 7-9 классах учился. Успехов Вашей дочке! |
||||||||||||||||||
Ср, 16 Январь 2008 17:18 |
|
||||||||||||||||||
При полном или частичном использовании материала, веб-ссылка на сайт обязательна.