Географическое положение: южная европа
Усыновление
Девочки, мы с мужем и падчерицей решили взять ребенка из детдома. После богоявления начнем молитвенное правило св. Симеона, но все таки решили помочь хоть одному ребеночку, а даст Господь нам своего или нет, Его воля. Если кто из вас имеет усыновленного ребенка, подскажите пожалуйста как вы все оформляли, как ребенок почувствовал себя в семье, дайте совет-может быть для начала, на первое время, взять ребенка под опеку, а соответствующие документы на усыновление оформлять постепенно? Какие у вас были проблемы и как вы их решали. Спасибо.
[Обновления: Пт, 11 Январь 2008 08:13] от Модератора
Re: Усыновление
Если родится, дай Бог, то точно так же как к своему. Точно так же как я отношусь к Вале(падчерица) и она точно так же, надеюсь, будет относится к одному братику и к второму или сестричке. Надеемся на милость Божию, но и приемный ребенок тоже ребенок.
Спасибо за сайты, я их видела, но хотелось бы пообщатся с приемными мамами. В посольстве, т.к. я отношусь к иностранцам, и документы дожны подготовлять как международное усыновление, обещали полную помощь и знакомого адвоката. Все таки решение принимает суд. У секретаря консульства, а с ним я общаюсь достаточно часто по работе, сестра работает адвокатом в Москве, обещали полную помощь и минимальное время.
Баба Яга, к сожалению, какие - то практические советы я дать не могу... Просто хотела пожелать Вам УДАЧИ! Это так прекрасно - подарить счастливую семью малышу из детдома.
вот статья-дискуссия по поводу детских домов и приемных семей.В отзывах есть Вера Дробинская,у нее несколько приемных детей, и директора провинциальных детских домов,все с мылом. В провинции народ подушевней и проблемы решаются попроще и за меньшие деньги (ИМХО конечно )ожет,написать и попросить совета? http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=59&id=629 3
Вроде как на сайте 7ya.ru была информация об усыновлении,может там поискать ?
Много-мнго вашей семье здоровья,счастья и удачи !
Географическое положение: Greece/ Afhens
Желаю вашей семье любви и счастья. Пусть Господь благословит вас на доброе начинание.
Зайдите на сайт передачи, “ Пока все дома”, может там есть нужная информация.
Уже некоторое время мы с девочками занимаемся,так сказать, волонтерством. Ездим в Дом ребенка,Детский Дом и в Интернат(вернее,я вещи и деньги собираю,а они ездят,мне не с кем надолго детей оставлять). Но не в Одессе,а в области. В городе все эти заведения более-менее обеспечены. Знаю такие организации в Москве,Питере и в других городах. Могу дать адрес российского сайта. http://www.otkazniki.ru/
Это я к тому,что может, Вы пока просто поработаете волонтером? Там свободные руки всегда нужны! И заодно сможете тесно пообщаться с детьми...Поймите,дети там не простые...И бывают случаи отказа приемных родителей от детей..
Да,все бывает .Поэтому нужно очень тщательно к этому готовится,что
наша баба яга и делает! Я бы посоветовала школу приемных родителей,но вы не в Москве.Разные случаи разбираются тут http://www.nsad.ru/index.php?issue=14
Тома писал(а) Чтв, 24 Январь 2008 18:44
Уже некоторое время мы с девочками занимаемся,так сказать, волонтерством. Ездим в Дом ребенка,Детский Дом и в Интернат(вернее,я вещи и деньги собираю,а они ездят,мне не с кем надолго детей оставлять). Но не в Одессе,а в области. В городе все эти заведения более-менее обеспечены. Знаю такие организации в Москве,Питере и в других городах. Могу дать адрес российского сайта. http://www.otkazniki.ru/
Это я к тому,что может, Вы пока просто поработаете волонтером? Там свободные руки всегда нужны! И заодно сможете тесно пообщаться с детьми...Поймите,дети там не простые...И бывают случаи отказа приемных родителей от детей..
Волонтером я и так работаю, но живу не в России. А в часности помогаю именно организациям по детям, а так же перевожу и помагаю оформить документы, необходимые на усыновление в странах СНГ и восточной европы. Немного имею представление о детях в ДД, ДМ, ДР...
Но я не о том, понимаете, я хотела бы узнать личный опыт такой семьи...Ну не пойду ж к тем, кому оформила документы с разговором-вот, взяли дитя, а теперь расскажи мне что в душе...
Хотя и общаюсь с мамами, но если можно еще информации, то почему бы и нет.
А так же имею представление с медицинской точки зрение и т.д...
Но думаю, на форуме яснее расскажется о личной жизни, чем при личном контакте..Такой вот синдром "попутчика в поезде", виртуальное общение способствует.
баба яга - Знаете,у меня когда-то была мечта усыновить малыша...Сейчас сомневаюсь,что справлюсь...Свои начали взрослеть и случается всякое, и наказываю иногда...Но,не смотря на то,что они бывают ужасно противными ,я же их все равно люблю...Вот и возникли у меня сомнения на счет приемыша....выдержу ли...буду ли любить все время,не смотря на трудности,своего же любишь априори...
...Да и с мужем не говорила об этом...он может не согласиться...