Необходимо было сегодня сходить в магазин. Зашла: и чуть не упала я, увидев такое обильное количество лиц оплывших, жирных и похмельных. Они, шатаясь, ходили от полки к полке в поисках алкоголя, хоть и пьяны уже были, а корзины их и так были перезаполнены. НЕ нравится мне чего то Россия-страна, культуры нет у ее обитателей. Круглы и толсты они, на мой же взгляд нет оправдания человеку, что не красив. И батюшки эти бородатые меня совсем достали уже. Похудели бы сначала, и потом только истины бы уж изрекали. Вокруг меня нет людей с чувством юмора. К ужасу своему начала я замечать, что люди знакомые мне и не православные большею своею частию оказываются куда более честными, культурными и благородными, людей же разных я на своем веку повидала немало. Давно уже горюю я по поводу этому. Решила, однажды, поступать в институт, думала, что московские математики поприличнее обычных людей окажутся. Ошибалась я. Решать примеры они вроде умеют то, а культуры нету все равно никакой, едят на кухне оные токмо свиньи. Два человека или три людей приличных я за жизнь то и повстречала, что смотреть на них было приятно. Почему так?
Простите, что пишу слова эти я, оправдания хотелось бы услышать мне под старость.
[Обновления: Вт, 08 Январь 2008 12:32] от Модератора
Географическое положение: южная европа
Re: Надоело жить в России.
фарона писал(а) Сбт, 05 Январь 2008 19:28
Необходимо было сегодня сходить в магазин. Зашла: и чуть не упала я, увидев такое обильное количество лиц оплывших, жирных и похмельных. Они, шатаясь, ходили от полки к полке в поисках алкоголя, хоть и пьяны уже были, а корзины их и так были перезаполнены. НЕ нравится мне чего то Россия-страна, культуры нет у ее обитателей. Круглы и толсты они, на мой же взгляд нет оправдания человеку, что не красив. И батюшки эти бородатые меня совсем достали уже. Похудели бы сначала, и потом только истины бы уж изрекали. Вокруг меня нет людей с чувством юмора. К ужасу своему начала я замечать, что люди знакомые мне и не православные большею своею частию оказываются куда более честными, культурными и благородными, людей же разных я на своем веку повидала немало. Давно уже горюю я по поводу этому. Решила, однажды, поступать в институт, думала, что московские математики поприличнее обычных людей окажутся. Ошибалась я. Решать примеры они вроде умеют то, а культуры нету все равно никакой, едят на кухне оные токмо свиньи. Два человека или три людей приличных я за жизнь то и повстречала, что смотреть на них было приятно. Почему так?
Простите, что пишу слова эти я, оправдания хотелось бы услышать мне под старость.
Ужас, ужас и еще раз ужас....
А вы знаете что и в Европе есть толстые? И в Европе на кухнях едят, можно и без ножа-вилки?
А как полнота отзывается на проповеди Слова Божьего?
Судя по Вашему сообщению, дело не в окружающих,а в Вас самой.
Вам следует обратиться к специалисту - запущенная депрессия как правило заканичается очень плачевно.
Цитата:
Батюшки эти бородатые меня совсем достали уже. Похудели бы сначала, и потом только истины бы уж изрекали.
Для изречения истин не обязательно иметь пропорции 90-60-90
Христос в Евангелии, когда отправлял апостолов на проповедь, не задавал определенных параметров
Цитата:
Вокруг меня нет людей с чувством юмора.
Ну, в цирк сходите, что ли
Цитата:
К ужасу своему начала я замечать, что люди знакомые мне и не православные большею своею частию оказываются куда более честными, культурными и благородными, людей же разных я на своем веку повидала немало.
Действительно, это ужасно, когда люди, называющие себя христианами, не хотят меняться.
Но у Вас права выбора круга общения никто не отнимал. Просто ищите более подходящих Вам по духу людей и все.
Цитата:
Два человека или три людей приличных я за жизнь то и повстречала, что смотреть на них было приятно. Почему так?
Чистому все чисто, и, скорее всего, Ваши приоритеты расставлены неверно.
Думаю, человек, настроенный позитивно, увидит в жизни куда больше радостных моментов, чем Вы. Есть повод задуматься, ага?
Полностью поддерживаю NEZP, отлично сказано! А еще сразу вспомнилось стихотворение А.Блока:
Грешить бесстыдно, непробудно,
Счет потерять ночам и дням
И, с головой от хмеля трудной,
Пройти сторонкой в Божий храм.
Три раза преклониться долу,
Семь - осенить себя крестом,
Тайком к заплеванному полу
Горячим прикоснуться лбом.
Кладя в тарелку грошик медный,
Три, да еще семь раз подряд
Поцеловать столетний, бедный
И зацелованный оклад.
А воротясь домой, обмерить
На тот же грош кого-нибудь,
И пса голодного от двери,
Икнув, ногою отпихнуть.
И под лампадой у иконы
Пить чай, отщелкивая счет,
Потом переслюнить купоны,
Пузатый отворив комод,
И на перины пуховые
В тяжелом завалиться сне...
Да, и такой, моя Россия,
Ты всех краев дороже мне.
Приезжайте в сибирскую глубинку! Здесь сохранилось так много нравственных людей! В некоторых селах нет развратного телевизора и Интернета, нет тупых мобильников и магазинов, забитых едой!Есть села, где даже атеисты с детства приучены, что мат - это грех, что хлеб - это свято.А в домах - чистота до блеска! У нас много стройных мужчин и женщин, а батюшка один - на 6 районов, его можно даже в нашем маленьком городке за целый год на улице не встретить ни разу. И нам очень нужны хорошие математики!
Фарона,вы пишите:"оправдания хотелось бы услышать".Я думаю,что оправдывается только тот, кто виноват,а вы видите только то,что хотите видеть.Люди разные и в этом прелесть мира.ВЫ,наверно,не были за границей? Поезжайте, посмотрите, а потом можно и поговорить.Только смотрите не среди миллионеров
ФАРОНА,такое настроение случается у каждого. Это, как уже было отмечено, действительно ДЕПРЕССИЯ.
Не в людях и в стране дело. Это дисгармония внутри. А от себя не убежишь.
Вы не отчаивайтесь. Пройдет. Меня в такие минуты спасает ТВОРЧЕСТВО. Когда самовыражаешься, мир меняется...
Не грустите.
Географическое положение: Белгородская ...
Re: Надоело жить в России
Россия. не Россия - общество везде одинаково.
Просто нам начинать надо с себя. Верно прозвучал ответ - хорошо там, где нас нету.
Мне доводилось бывать зарубежом, и особой разницы я не увидил.
Люди живут так же, и люди такие же. Только в СМИ мы видим не общую массу народа заграницы, а то, что нам хотят показать. Это своего рода рекламная акция. Типа, наследуйте нашу культуру и образ жизни, и станете такими же, как мы.
На самом деле что можно увидеть на западе? Бездушие, материлиализм, финансовые ямы, жизнь в зависимости от кредита... Ни той любви семейной, как у нас, ни дружбы настоящей... Все измеряется валютой.
Луна, у Фараоны не депрессия,это отношение к стране, которая ее вырастила.Обычно такие люди говарят про НАШУ РОССИЮ - эта страна.Они никогда не смогут Россию полюбить, т.к. любить вообще не умеют.
Позвольте,батюшка,по поводу того,что общество везде одинаковое, с вами не согласится.В частности,очень большой показатель-это отношение общества к слабейшим его членам-инвалидам.Вот нагляднейшая статья-про отношение к инвалидам в Америке и у нас. http://www.pravmir.ru/article_2588.html
Луна, у Фараоны не депрессия,это отношение к стране, которая ее вырастила.Обычно такие люди говарят про НАШУ РОССИЮ - эта страна.Они никогда не смогут Россию полюбить, т.к. любить вообще не умеют.
Географическое положение: Белгородская ...
Re: Надоело жить в России
Ольга А.М. писал(а) Чтв, 10 Январь 2008 23:46
Позвольте,батюшка,по поводу того,что общество везде одинаковое, с вами не согласится.В частности,очень большой показатель-это отношение общества к слабейшим его членам-инвалидам.Вот нагляднейшая статья-про отношение к инвалидам в Америке и у нас. http://www.pravmir.ru/article_2588.html
И что вы этим хотите сказать?
Я не против той статьи, опубликованной. Суть вопроса не в том совсем.