Всем привет!!! Посоветуйте,пожалуйста, как можно ухаживать за волосами, употребляя при этом только природные средства. С волосами кошмар какой-то твориться(редкие, жирные, непослушные),а от всех этих эльсэвов только хуже становится.
Попробуйте так: кефира примерно стакан,не больше, чайную ложку меда, чайную ложку касторового масла, белок 1-го яйца, чайную дожку лимонного сока. Все перемешать, нанести на волосы на 2 часа.Сверху закутать в пакет и в полотенце.
Всем привет!!! Посоветуйте,пожалуйста, как можно ухаживать за волосами, употребляя при этом только природные средства. С волосами кошмар какой-то твориться(редкие, жирные, непослушные),а от всех этих эльсэвов только хуже становится.
У Эльсев неплохой шампунь и кондиционер. Скорей всего, у Вас проблема не с волосами, а что-то с организмом, а волосы - зеркало болезни.
Скорее всего в организме не хватает кальция. Купите кальцид плюс мультивитамины. А общерекламируемыми шампунями я не пользуюсь, а предпочитаю отечественные, хотя мнения на этот счёт различные,конечно.Да, и бальзам после шампуня обязательно использую. Если вдруг будут волосы "лезть", то хорошее средство от этого - спиртовой настой красного перца + лист растения, именуемого в народе "золотой ус", втирать в кожу головы перед сном(если кожа сухая, в этом случае можно применять отвар)
Кроме того, если волосы начнут лезть, попробуйте сменить шампунь.
Возможно также, что неподходящая температура воды.
Не расчесывайте мокрые волосы и не сильно вытирайте их полотенцем.
Присоединяюсь к совету попить комплекс мультивитаминов и минералов.
Мне в очень приличном салоне мастер посоветовала делать маску из меда и облепихового масла в равных объемах. Но не на сами волосы,а на кожу головы,хотя и на волосы тоже прилично попадает.Делала 2 раза в неделю,объем постепенно увеличился.
Географическое положение: южная европа
Re: Натуральные средства для ухода за волосами.
Ольгуня писал(а) Чтв, 03 Январь 2008 19:33
Мне в очень приличном салоне мастер посоветовала делать маску из меда и облепихового масла в равных объемах. Но не на сами волосы,а на кожу головы,хотя и на волосы тоже прилично попадает.Делала 2 раза в неделю,объем постепенно увеличился.
А можно по подробней? состав, время, каким шампунем потом смываете? Спасибо.
Облепиховое масло один к одному с медом,если мед кристализовался,его надо слегка подогреть-растает.Примерно по 2 столовые ложки.Держу минут 30-40(если хватит терпения),можно укутать голову в пакет и полотенце,но я так не делаю.А шампунь покупаю в аптеке,дерматологический для нормальных волос.Промывать после маски приходится раза 2.Масло оранжевое,но оттенка не дает.Такая маска укрепляет корни волос,стимулирует их рост,улучшает качество.
Женщины слабый пол??? Скорее всего вы не вдели как этот слабый пол за своих детей стоит…
Могу посоветовать маску из желатина : 1ст. ложка желатина замачивается в теплой воде до набухания и полученная масса добавляется в шампунь. Достаточно намылить смесь на волосы и несколько минут подержать, после чего смыть теплой водой. Но хочу заметить что одними масками делу не поможешь. Проблема внутри. Лучше обратиться к специалисту, который подскажет чего не хватает организму и подскажет какой курс витаминов пропить
Географическое положение: Московская об...
Не знаю, я не вижу пользы от маски из майонеза, во-первых он жирный, во-вторых там же куча разной химии, смысл ее намазывать себе на голову?)) вообще такое в первые слышу) согласна когда полоскают отварами трав разных, это да, а все остальное не признаю. Сама больше предпочитаю пользоваться проверенными средствами для волос как тут например http://beunited.ru/catalog/ukhod_za_kozhei/dlya_volos да и удобней так чем пока найдешь нужную траву, потом пока сваришь отвар, вообщем куча мороки, не люблю такое)