Почему Адам и Ева зачали ребенка когда их выгнали из рая? Что мешало им раньше это сделать? Ведь заповедь плодитесь и размножайтесь была дана в Раю?
Они спутали все планы Господа.
Раньше времени познали то, до чего морально еще не доросли и включили внутри себя программу, которая должна была быть включена значительно позже.
Видимо, все, что они натворили, было необратимым, поэтому дальнейшее их пребывание в райской лаборатории стало бесполезным. Вот и отправили их развиваться и размножаться самостоятельно!
Географическое положение: южная европа
Пол: Женский
Re: Вопрос про Адама и Еву
Luna писал(а) Вск, 30 Декабрь 2007 03:20
ищущая писал(а) Сбт, 29 Декабрь 2007 20:01
Почему Адам и Ева зачали ребенка когда их выгнали из рая? Что мешало им раньше это сделать? Ведь заповедь плодитесь и размножайтесь была дана в Раю?
Они спутали все планы Господа.
Раньше времени познали то, до чего морально еще не доросли и включили внутри себя программу, которая должна была быть включена значительно позже.
Видимо, все, что они натворили, было необратимым, поэтому дальнейшее их пребывание в райской лаборатории стало бесполезным. Вот и отправили их развиваться и размножаться самостоятельно!
Плодитесь и размножайтесь было сказано еще до грехопадения.Планы Господа спутать НЕВОЗМОЖНО. Надеюсь не надо объяснять почему? Когда Бог сотворил первых людей, то увидел, что "добро зело есть" т. е. человек любовью своею устремлен к Богу, что в созданном человеке нет никаких противоречий. Человек представляет собою полное единство духа, души и тела, - одно гармоническое целое, именно, дух человека устремлен к Богу, душа соединена или свободно подчинена духу, а тело - душе; единство цели, стремления и воли. Человек был свят, обожествлен.
Воля Божия, именно, состоит в том, чтобы человек свободно, т. е. с любовью стремился к Богу, - источнику вечной жизни и блаженства, - и тем самым неизменно пребывал в общении с Богом, в блаженстве вечной жизни. Таковы были Адам и Ева. Потому то у них и был просветленный разум и "знал Адам каждую тварь по имени", значит ему были открыты физические законы мироздания и животного мира, которые мы теперь отчасти постигаем и постигнем в будущем. Но грехопадением своим люди нарушили в себе гармонию,- единство духа, души и тела, - расстроили свое естество. Не стало единства цели, стремления и воли.
Суть грехопадения состояла в том, что прародители, поддавшись искушению, перестали взирать на запрещенный плод, как на предмет заповеди Божией, а стали рассматривать его в предполагаемом отношении к себе, - к своей чувственности и своему сердцу, своему разумению (Ккл. 7, 29), с уклонением от единства истины Божией в многочисленность собственных помыслов, собственных желаний не сосредоточенных в воле Божией, т. е. с уклонением в похоть. Похоть же, зачав грех, рождает действительный грех (Иак. 1, 14-15). Ева, искушаемая диаволом, увидела в запрещенном древе не то, что оно есть, но то, чего она сама желает, по известным видам похоти (1 Иоан. 2, 16; Быт. 3, 6). Какие же похоти открылись в душе Евы перед вкушением запрещенного плода? "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи", т. е. она предположила некоторый особенный, необыкновенно приятный вкус в плоде запрещенном, - это похоть плоти. "И что оно приятно для глаз", т. е. жене показался более всех красивым плод запрещенный, - это похоть очес, или страсть к наслаждению. "И вожделенно, потому что дает знание", т. е. жене захотелось изведать того высшего и божественного знания, которое сулил ей искуситель, - это гордость житейская.
Еще вступает тут и нераскаяния-"виновата жена, которую Ты дал мне, и виноват змей, который совратил меня. Виноваты все, жена, Бог, дьявол, кроме нас самих.
Таким образом, преступивши за предел, положенный заповедью Божией, человек уклонил свою душу от Бога, истинного всеобщего сосредоточия и полноты, образовал для нее ложное средоточие в ее самости, заключил ее во тьме чувственности, в грубости вещества. Ум, воля и деятельность человека отвратились, уклонились, ниспали от Бога к твари, от небесного к земному, от невидимого к видимому (Быт. 3, 6). Обманутый прельщением искусителя человек добровольно "приложился к скотам несмысленным и уподобился им" (Пс. 48, 13).
Расстройство человеческого естества первородным грехом, оторванность души от духа в человеке, которая и теперь имеет влечение к чувственности, к похоти, ясно выражены в словах Ап. Павла: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Римл. 7, 19-20). Человек постоянно имеет в себе "угрызения совести", сознавая свою греховность, преступность. Другими словами: поврежденного и расстроенного грехом естества своего человеку собственными силами, без вмешательства или помощи Божией, восстановить невозможно. Поэтому потребовалось снисхождение или пришествие Самого Бога на землю, - воплощение Сына Божия (принятие на Себя плоти), - для воссоздания падшего и растленного естества человеческого, для спасения человека от гибели и вечной смерти.
Всемогущий Бог, несомненно, мог бы не допустить падения первых людей, но Он не захотел подавлять их свободы, потому что не Ему же было уродовать в людях Свой собственный образ. Образ же и подобие Божие в первую очередь выражается в свободе воли человека.
Хорошо разъясняет этот вопрос проф. Несмелов: "Ввиду того, что невозможность механического спасения Богом людей для многих представляется весьма неясной и даже совсем непонятной, мы считаем не лишним сделать более подробное объяснение этой невозможности. Спасти первых людей путем сохранения для них тех условий жизни, в которых они находились до своего падения, было невозможно потому, что погибель их заключалась не в том, что они оказались смертными, а в том, что они оказались преступными. Значит, пока они сознавали свое преступление, для них безусловно был невозможен рай именно в силу сознания ими своей преступности. А если бы случилось так, что они забыли бы о своем преступлении, то этим самым они бы только подтвердили свою греховность, и стало быть - для них опять таки был бы невозможен рай в силу их нравственной неспособности приблизиться к тому состоянию, которым выражалась их первобытная жизнь в раю. Следовательно, возвратить себе потерянный рай первые люди безусловно не могли - не потому, что этого Бог не хотел, а потому, что этого не допускало и не могло допустить их собственное нравственное состояние.
Но дети Адама и Евы не были повинны в их преступлении и не могли сознать себя преступными только на том основании, что их родители были преступники. Поэтому несомненно, что, одинаково сильный создать человека и возрастить младенца, Бог мог бы изъять детей Адама из состояния греховности и поставить их в нормальные условия нравственного развития. Но для этого, разумеется, необходимо:
а) согласие Бога на погибель первых людей,
б) согласие первых людей уступить Богу свои права на детей и навсегда отказаться от надежды спасения и
в) согласие детей оставить своих родителей в состоянии погибели.
Если мы допустим, что первые два из этих условий могут как-нибудь считаться хотя бы только возможными, то осуществить третье необходимое условие все таки никаким путем невозможно. Ведь, если бы дети Адама и Евы на самом деле порешили, что пусть, мол, их отец и мать погибают за сделанное ими преступление, то этим самым они, очевидно, показали бы только, что они совершенно недостойны рая, и стало быть - они несомненно потеряли бы его".
Можно было уничтожить согрешивших людей и создать новых, но новосозданные люди, имея свободную волю, разве не стали бы грешить? Но Бог не захотел допустить, чтобы созданный им человек действительно был создан напрасно и, хотя бы в отдаленном потомке своем, не победил бы того зла, которому он позволит восторжествовать над собою. Ибо Всеведущий Бог ничего не делает напрасно. Господь Бог Своею превечною мыслью объял весь план миротворения; и в Его превечный план входило и воплощение Его Единородного Сына для спасения падшего человечества.
Именно, необходимо было воссоздать падшее человечество состраданием, любовью, чтобы не нарушить свободную волю человека; но чтобы человек сам по своей воле захотел возвратиться к Богу, а не по принуждению или по необходимости, ибо в этом случае люди не могли бы стать достойными чадами Божиими. А по превечной мысли Бога люди должны соделаться подобными Ему Самому причастниками вечной блаженной жизни с Ним.
Так премудр и благ Всемогущий Господь Бог, не возгнушавшийся сойти на грешную землю, принять на Себя нашу поврежденную грехом плоть, лишь бы спасти нас и возвратить к райскому блаженству вечной жизни.
Так премудр и благ Всемогущий Господь Бог, не возгнушавшийся сойти на грешную землю, принять на Себя нашу поврежденную грехом плоть, лишь бы спасти нас и возвратить к райскому блаженству вечной жизни.
Жаль только что и пары тысяч лет не хватило человечеству, чтобы хотя бы как-то измениться в лучшую сторону...
Думаю, возраст тут непричем. Кто-то впервые в 11 лет рожает, кто-то в 40.
И на вопрос смогли бы ответить только Адам и Ева.
Кто теперь узнает? Не до того было, не было настроения, или одно из трех?
А кто сказал, что когда Адама и Еву выгнали из рая Ева не была беременной? А может уже была? Ведь тогда, когда жизнь людей продолжалась неимоверно долго (а в идеале люди должны были быть бессмертны), может и беременость продолжалась не 9 месяцев? А возможен и другой вариант. Может быть люди в 50 лет были слишком молоды, чтобы рожать? Впрочем это все из области гипотетических измышлений. Кстати, мы ведь не знаем, сколько времени Адам и Ева провели в Эдеме.
Я так думаю, что изгнание из Рая - совершенно правильный акт. Щенка, чтобы поплыл, бросают в воду. А человеку, чтобы эволюционировало его сознание,необходимы трудности, а не парниковая атмосфера...
Другой вопрос, в какую сторону это сознание двинется... Но это уже СВОБОДА ВЫБОРА...
Географическое положение: южная европа
Пол: Женский
Re: Вопрос про Адама и Еву
Luna писал(а) Вск, 30 Декабрь 2007 21:41
Я так думаю, что изгнание из Рая - совершенно правильный акт. Щенка, чтобы поплыл, бросают в воду. А человеку, чтобы эволюционировало его сознание,необходимы трудности, а не парниковая атмосфера...
Другой вопрос, в какую сторону это сознание двинется... Но это уже СВОБОДА ВЫБОРА...
Последствия первородного греха такие тяжелые, что только смерть на Кресте могла хоть чуть чуть облегчить всю тяжесть. И дело не в смерти и в болезнях, а в том что прямое общение с Богом нам уже недоступно, только после смерти мы можем вернутся к нему. Вы хоть понимаете что именно вы написали? Что только отвлечение от Бога и привело к продолжению жизни.К смерти оно привело, к духовной и физической смерти а не к эволюции. К духовной и физической. И если вторая была побеждена Крестом, то первая же тут ставлю многоточие.....Свобода выбора была всегда, еще в раю, а вот общение с Богом напрямую стало недоступно. Вы говорите щенок и плаванье...Даже не желаю комментировать...Просто не понимаю как православный человек общение с Богом может сравнить с щенячьим плаваньем...