Географическое положение: Россия Санкт-...
Ума не приложу, что готовить детям!
Всем огромный привет и с наступающими праздниками!
У меня тупиковая ситуация.
Может кто подскажет,какие постные блюда приготовить детишкам?
Щи,рассольники,борщи,гороховые,бобовые,макаронные,кислые супы уже все надоело!!
Но самое тяжелое-вторые блюда.
Сегодня опустились руки,не знаю что делать?
Гречневая каша с жаренными грибами и луком - раз,
постный плов из риса с морковью-луком-болгарским перцем-помидорами-грибами - два,
шницели из шампиньонов - три (большие шляпки шампиньонов сплющиваете лезвием широкого ножа в плоские лепёшки,солите, обваливаете в смеси муки и сухарей, жарите),
манная запеканка на сухих сливках с сухофруктами, орехами и клюквенным киселём - четыре,
просто жаренная картошка с разными овощами или солениями-квашеньями - пять,
постная пицца (грибы, помидоры, оливки, лук, болгарский перец, кетчуп) - шесть,
баклажаны по-одесски (икра из баклажан, но не протёртая, а кусочками) - семь...
Хватит?
Могу ещё.
А уж, когда рыбу можно, то это совсем обычный, можно сказать, стол.
Если дети маленькие, нельзя заставлять их жестко поститься. Мои дети, например, овощи (кроме картошки) не едят. Но им разрешена молочка в пост, а в среду и пятницу едят тот же плов, но с курагой, черносливом и изюмом, еще гавайскую смесь любят, если выковырять оттуда перец , картошку жареную с салатом из редиски, огурцов и помидоров, картофельные котлеты с подливкий из белых грибов (сейчас и замороженные и сушеные продаются), креветки и кальмары, которые даже в Великий пост разрешены. Да еще едят овсянку, если порезать туда банан, или яблоко, или клубнику, или грушу. К сожалению, овощные блюда, включающие в свой состав капусту, баклажаны, перец, помидоры не в сыром виде, фасоль и т.д. исключены, так что выкручиваюсь, как могу. А еще я тушу маслята (продаются замороженные) с картошкой (ну по принципу картошки с мясом) и в конце добавляю соевую сметану. Тоже едят.
Географическое положение: Россия Санкт-...
Re: Ума не приложу, что готовить детям!
Строго я не заставляю ни в коем слчае поститься. Маленькой дочурке обязательно два раза в неделю готовлю мясо,а вот старший
,ему скоро 8 лет,постится с нами и в школе у них постный,но сытнй стол.
Моя проблема в том,что старший не ест грибы,баклажаны,молоко они с сестренкой одинаково не выносят.
Приходится каждому готовить отдельно.
Спасибо всем за советы,попробую сегодня голубцы с соей сделать...
приготовьте им постные оладьи и полейте вареньем. еще, отварной картофель с подсолнечным маслом и большим количеством зелени. еще, дети очень любят сухарики с чаем.
Географическое положение: Очень далеко ...
Только потому я живу, что нужна своему мужу и детям!
Re: Ума не приложу, что готовить детям!
У моего ребенка с аппетитом нет проблем,ттт.Ест практически все,что приготовлю.Тушу овощи с куриной грудкой,это мы любим больше всего.Варю разные каши на завтрак, оладушки и блинчики очень любит кушать с йогуртом растишка.В общем мы не капризны в еде
Вам понадобится: 270 г риса, 250 мл виноградного или абрикосового сока, 300 мл воды, лимон, 125 г сахара, 8 г желатина, 250 г кураги.
Залей рис 1 стаканом воды, отвари несколько минут, откинь его через сито и переложи обратно в кастрюлю.
Добавь виноградный или абрикосовый сок, сахар, замоченный желатин и вари, помешивая, до испарения жидкости.
Затем, охладив эту массу, осторожно смешай ее с размоченной в теплой воде курагой, изюмом, посыпь сахаром, выложи в форму и поставь в холодное место для полного охлаждения.
Грибы это вещь очень вкусная. Грибы с картошечшкой или супчик грибница со сметанкой - "блюда от которых пальчики оближешь". Правда городскому жителю почти недоступная так как кроме шампиньонов ничего не продается, а последние быстро надоедают и хочется настоящих грибов из леса.
Грибы это вещь очень вкусная. Грибы с картошечшкой или супчик грибница со сметанкой - "блюда от которых пальчики оближешь". Правда городскому жителю почти недоступная так как кроме шампиньонов ничего не продается, а последние быстро надоедают и хочется настоящих грибов из леса.
подскажите какое мясо птицы является диетическим по мимо курицы и его легко можно купить в маркете или на рынке? Что скажете про мясо перепелов?
У перепелов вкусное мясо, но его нужно уметь готовить. Супы вообще пальчики оближешь. У них мясо считается диетическим, я даже как-то статью читал https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/perepelinoe-my aso-polza-i-vred-sostav.html о пользе перепелинного мяса. Готовим редко, но предпочтительно или в тушеном виде или в печеном. Готовится долго часа полтора не меньше. В противном случае мясо как резиновое.
У перепелов вкусное мясо, но его нужно уметь готовить. Супы вообще пальчики оближешь. У них мясо считается диетическим, я даже как-то статью читал https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/perepelinoe-my aso-polza-i-vred-sostav.html о пользе перепелинного мяса. Готовим редко, но предпочтительно или в тушеном виде или в печеном. Готовится долго часа полтора не меньше. В противном случае мясо как резиновое.
Да, спасибо! Думаю стоит попробовать запечь в мультиварке.