Уважаемые форумчане, вот есть у нас замечательная тема "что подарить детям" , а у меня вопрос что подарить женщине в возрасте на новый год и рождество, которая болеет серьезно...и неизлечимо. Очень хочется ее порадовать и поддержать, а вот что придумать - не знаю. Посоветуйте пожалуйста.
Зависит от того, чем эта женщина увлекается, что может доставить ей удовольствие. Разве болезнь делает людей одинаковыми? Кождому надо дарить что-то своё, индивидуальное, как и здоровым людям.
У меня свекровь долго была парализована без языка и движения (сейчас уже умерла). Конечно ей уже ничего не надо было, кроме насущного ухода.
Что можно было ей подарить, чем порадовать на праздник?
Она всю жизнь просто обожала пирожки с капустой, хотя сама ничего не умела. Ну я и пекла ей их к праздникам. Она так радовалась! Думаю, это был для неё хороший подарок.
Если ее состояние позволяет и в доме есть соответствующая техника то православные видеофильмы и аудиокниги (аудиокнигу "отец Арсений" я купила в лавке Сретенского монастыря-очень сильная вещь)
Исходите из ее интересов. Она дееспособна? Что она любит: из еды, из вещей?
Я один раз не знала, что дарить свекрови и свекру, а они оч. любят кофе и чай. Напокупала им получше неск. упаковок, такой мешочек классный получился! Они радовались как дети!
Еще можно подарить мед, в красивой баночке купить. По-моему, его почти при всех болезнях можно.
Если она любит цветы, то купите ей в горшочке какой-нибудь цветущий, яркий, чтоб он ее зимой порадовал.
Уважаемые форумчане, вот есть у нас замечательная тема "что подарить детям" , а у меня вопрос что подарить женщине в возрасте на новый год и рождество, которая болеет серьезно...и неизлечимо. Очень хочется ее порадовать и поддержать, а вот что придумать - не знаю. Посоветуйте пожалуйста.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Что подарить человеку, который болеет?
Радость общения. И вообще радость, что-то необычное, пусть и не имеющее серьезного практического применения. Бабочек живых. Фильмы, может поход куда-то, альбомы, фильмы о паломнических поездках. Книгу "Инструкция для безсмертных, или что делать, если Вы все-таки умерли", иоли Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения".
Смотря в какой стадии заболевание, если человек прикован к постели, то кроме внимания и заботы уже ничего не нужно. Если она может ходить, гулять, то можно попытаться как то отвлечь интересным фильмом или подарить билеты в театр, в какую-нибудь паломническую поездку. Расспросить ее, может она сама подскажет, куда бы ей хотелось поехать. Если же у нее ограниченные возможности, и она большую часть времени находится дома, купите ей качественную красивую домашнюю одежду. Подарите интересное домашнее платье или шелковую пижаму, в ней не только можно спать, но и ходить дома. Отличный выбор домашней одежды на любой вкус предлагает
Человек, который болеет ничем не отличается от совершенно здорового человека. У него такие же интересы и увлечения, он также радуется жизни и прочим естественным вещам. Поэтому его могут заинтересовать те же обычные подарки https://imetro.ru/, что и обычного человека. И ничего особенного придумывать не нужно.