Здравствуйте дорогие женщины!
Хочу с вами поделиться своим изобретением.
Семья мы молодая, денег пока стабильно не зарабатываем.
Ну так вот, в один прекрасный день наш пылесос дошел до того, что перестал сосать, уж очень был старый мешок (вытрясали! ).
Пошли с мужем в магазин, деньги были, но жалко за 4 мешка (одноразовых) платить 250 руб.
Итак, что делать? Я отрыла тряпочный мешочек (из под орехов остался) и! привязала к шлангу внутри пылесоса. Теперь отлично работает!!! А главное экономия! Я так обрадовалась. Вобще, когда денег впритык, столько скрытых способностей открывается.
Обращайтесь, если заинтересовало, объясню.
Всего доброго.
Евгения.
Вообще здорово, когда смекалка работает!
Единственное, что меня смущает: ведь специальные мешки для пылесосов герметично удерживают пыль, а самодельный может пропускать её через свои "стенки" внутрь пылесоса. Во всяком случае, такой мешок должен быть очень плотным.
А что, если поверх него ещё надеть полиэтиленовый пакет?
Засасывать пыль в такой мешок лучше не надо, можно только что-нибудь завалявшееся под кроватью или из-под письменного стола: ластики, ручки, скрепки, прочую мелочевку, которую можно потом протряхнув, достать. Главное, чтобы в шланге не застряло. А вот у нас в доме несколько лет назад был случай, когда кто-то свой старый пылесос в мусоропровод выбросил. Он, конечно, там и застрял. Вот было потом хлопот мусоропроводчику, когда ему из мусорного стояка этот пылесос выбивать пришлось. Это он сам рассказывал, говорил: чего только туда не выбрасывают...а ему потом расхлёбывай.