Воздержание или плотские удовольствия? Межрелигиозный диалог :)
Перенесено из темы "целомудрие и близость между супругами"
Voski писал(а) Срд, 28 Ноябрь 2007 17:09
Дорогие мои,у меня на этот счет чуть чуть другие мысли.
В браке супруги любят друг друга,после чего рождаются дети.
Да несомненно супруги при этом получают удовольствие,но делают это они не ради удовольствия,которое называется секс,а ради продолжения рода.
Знаю пары которые после появленя на свет детей отказывались от плотских отношений.Им спасение души важнее...
У меня было много мужчин и много разного секса и я считаю, что жизнь без плотских удовольствий (как вы говорите) до Царствия Господнего не доведет, т.к. без подобных радостей никогда не будет хорошего настроения, будет апатия и возможно даже депрессия. А депрессия - это нелюбовь к жизни, вроле как, смертный грех.
ЗЫ К тому же без оргазмов у нас застаивается кровь в тазовых органах, что может привести к онкологическим заболеваниям.
[Обновления: Пн, 24 Декабрь 2007 14:21] от Модератора
Географическое положение: г. Краснодар
Re: целомудрие и близость между супругами
Глупости, Пелагеюшка, Вы говорите. Чтобы долгие отношения с мужем иметь, надо быть не просто намазанной, накрашенной, приодетой, надо еще и любимой быть...
То есть Вы хотите, чтобы Sexy-девушка всю жизнь носила тяготы близкого человека? Зачем. Можно проще - тяжело с одним, поменяла по быстрому на нового. Недели 2-3 он не грузит своими проблемами, тепла и заботы не требует. Мужиков на "подмену" всегда хватит.
Географическое положение: Россия, Карел...
Карса, извините, а где я глупость сморозила?
я просто хотела сказать этой девушке, что для того, чтобы быть счастливой, чтобы не было "депрессий" и "застоев", вовсе не обязательно иметь множество мужчин.
А вообще странно - говорить о Царствии Господнем, и не знать, что блуд - это смертный грех.
Как бы я поступила, если бы меня действительно заинтересовала эта тема? Обратилась бы к отцу Дмитрию в личку, не выставляя свой вопрос на всеобщее обозрение.
А про воспитание и природную стыдливость, простите, пожалуйста, никого не хочу обидеть, но будучи человеком целомудренным, у меня бы даже мысли не было задавать такие вопросы.
Мне вот интересненько а если вам эта тема так не приятна и вопросы не интересуют, то как же вы заставили себя дочитать ее до этого момента? Мне кажется если тема не интересна, то человек ее и не читает
Честно говоря нет желания больше обсуждать эту тему, так как свое мнение я уже высказала, но специально для вас: тему до этого момента я не дочитывала, прочла первое и последние сообщения. Если вы хотите узнать, регулярно ли я просматриваю все сообщения в подобных темах, отвечаю - нет.
Географическое положение: Московская об...
"А как с опытом быстрой и легкой смены партнера удержаться в браке? "
Ну как-как... Отпадет причина менять партнеров. Так сказать, источник оптимизма при девушке будет. Да и времни в браке маловато на левак.
Если причина только в регулярном сексе и не нужен свинг или что-то в этом роде. Я не гиперактивная женщина, но по-моему скромному разумению, и 1 мужчина, т.е.муж, вполне в состоянии справится с плохим настроением и застоями.
Девочки, а вам не кажеться, что вы забываетесь! Я то, конечно, за то чтобы поговорить, но! Вы тему видели - ЦЕЛОМУДРИЕ и близость между СУПРУГАМИ, а не блуд и нужен ли он!!!!!!!!
Дорогие мои,у меня на этот счет чуть чуть другие мысли.
В браке супруги любят друг друга,после чего рождаются дети.
Да несомненно супруги при этом получают удовольствие,но делают это они не ради удовольствия,которое называется секс,а ради продолжения рода.
Знаю пары которые после появленя на свет детей отказывались от плотских отношений.Им спасение души важнее...
У меня было много мужчин и много разного секса и я считаю, что жизнь без плотских удовольствий (как вы говорите) до Царствия Господнего не доведет, т.к. без подобных радостей никогда не будет хорошего настроения, будет апатия и возможно даже депрессия. А депрессия - это нелюбовь к жизни, вроле как, смертный грех.
ЗЫ К тому же без оргазмов у нас застаивается кровь в тазовых органах, что может привести к онкологическим заболеваниям.
Смертный грех - много мужчин! А плотские удовольствия и в браке есть!!!!
Ой!Как же интересно читать свободоблудливых наших скромниц!
Так держать целомудренные вы наши.Стоит только зделать мужичку намек и хвостик сам собой поднимается!!!Ух вы шалуньи на словах одно,а на деле другое...
О, какой кошмар. Все. Тема превратилась в непонятно что! Глеб, вы о чем? Я вас совсем не поняла! У меня есть муж и поднимать хвост перед другими мужчинами никогда не собиралась! Зачем оскорблять?