Если у Вас есть духовник, который Вас давно знает, то может обвенчать и без росписи в ЗАГСе. А вот если приходите в церковь к незнакомому батюшке, то он, как правило, спрашивает свидетельство о браке. Но я думаю, что в Москве возможно найти священника, который обвенчает и без свидетельства.
у нас есть духовник, но он не здесь. Мы не так давно переехали сюда жить. Очень бы хотелось венчаться на Таганке у Матроны Московской. Мы ходим часто туда. Очень Матронушка помогает.
У меня ситуация следующая: моему парню всего-лиш 17 лет. И жыть в блуде тоже не хочеться. Если через ЗАГС то надо решения суда а ето долгая волокита. Думаем просто повенчаться, не знаю получиться-ли ето у нас...
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Венчание
jafy писал(а) Втр, 24 Июля 2007 17:55
У меня ситуация следующая: моему парню всего-лиш 17 лет. И жыть в блуде тоже не хочеться. Если через ЗАГС то надо решения суда а ето долгая волокита. Думаем просто повенчаться, не знаю получиться-ли ето у нас...
Марьяна, не чуди - брак в таком юном возрасте!? Лучше подождите год, заодно и чувства проверите!
Географическое положение: Россия, Карел...
Re: Венчание
А вот у меня, кстати, тоже вопрос.
Наш брак невенчанный. К вере я пришла уже после того, как мы расписались. Сейчас все чаще разговариваем о венчании. Скажите пожалуйста, обязательно ли устраивать свадьбу, то есть застолье? Обязательно ли звать в храм всех родственников? Можно ли обойтись без этого?
А вот у меня, кстати, тоже вопрос.
Наш брак невенчанный. К вере я пришла уже после того, как мы расписались. Сейчас все чаще разговариваем о венчании. Скажите пожалуйста, обязательно ли устраивать свадьбу, то есть застолье? Обязательно ли звать в храм всех родственников? Можно ли обойтись без этого?
Когда мы венчались с мужем в церкви не было никого из родственников. И застолье не устраивали, просто пришли домой и отметили это событие. Все на Ваше усмотрение. Если хочется застолья и родственников — почему бы и нет? Пускай и застолье, и платье красивое будет. А если не хочется, то зачем все это устраивать. Хотя от себя могу сказать, что с годами мне все больше и больше жаль, что у нас даже фотографий нет с венчания.
Здравствуйте Пелагея. Дело в том, что мы принципиально не хотим расписываться . В прошлых браках у нас как то не сложилось. Мы же верующие. Думаем лучше венчаться. Незря же церковь считает именно брак перед Богом ,браком. Хотя , если никак, то придется расписаться.