Батролинит -- это воспаление большой железы преддверия влагалища. Воспаление в этой железе приводит к закупорке ее выводного протока и развитию абсцесса (нагноения).
Лечение сводится к назначению антибиотиков с учетом чувствительности к ним возбудителя.
Местно могут назначить проивовоспалительные мази. В случае образования абсцесса проводят его хирургическое вскрытие После вскрытия абсцесса формируют искусственный проток железы.
Почему Вы против операции?
Дело в том, что если уже сформирован абсцесс (полость, наполненная гноем), то его надо обязательно вскрыть и выпустить гной. В противном случае интоксикация (плохое самочувствие, возможно, температура, и боль) будет только усиливаться. Абсцесс может вскрыться и сам. Но гной имеет особенность расплавлять окружающие ткани и распространяться дальше по организму.
Здравствуйте Виктория.
Гной вышел год назад.Сейчас гноя нет,но есть не большая шишка,каторая раньше меня не тревожила.Очень хочу чтобы она сама рассосалась,операция-это крайний случай.Для лечения пью травы,настойку каледулы,принимаю лечебные ванны для очищения лимфо-системы,спринцевания.Но боюсь что не поможет,не знаю...
К сожалению, Александра, я не знаю, что это может быть... Почему она стала Вас беспокоить именно сейчас?
Что говорит по этому поводу Ваш доктор? Может вам стоит посоветоваться с другим врачом?