Географическое положение: Московская об...
Современность
А как вы относитесь к современной действительности вне церковной ограды? Кошмар или норма жизни? Ваше мнение. (я смотрела: вроде нету таких тем... Если невнимательно смотрела простите...) Просто интересно узнать общественное мнение по теме меня интересующей.
Географическое положение: Московская об...
Re: Современность
Ну я имею ввиду не только блуд... Но и поведение и разные другие аспекты современной действительности считающиеся нормой в современном, "продвинутом обществе".
А как вы относитесь к современной действительности вне церковной ограды? Кошмар или норма жизни? Ваше мнение. (я смотрела: вроде нету таких тем... Если невнимательно смотрела простите...) Просто интересно узнать общественное мнение по теме меня интересующей.
Смотря что...А вообще, у меня создалось впечатление, что здесь всех больше волнует то, что происходит в Церкви, а не за ее оградой...
Географическое положение: Практически т...
По-моему, ничего сильно ужасного в мире не происходит. А те, кто говорит, что, мол, раньше было лучше, просто не смогли вовремя адаптироваться к изменениям в их собствннной жизни.
Любовь Мирская писал(а) Сбт, 15 Декабрь 2007 13:37
По-моему, ничего сильно ужасного в мире не происходит. А те, кто говорит, что, мол, раньше было лучше, просто не смогли вовремя адаптироваться к изменениям в их собствннной жизни.
Не соглашусь. В мире много ужасного (во все времена было, просто иногда - больше, иногда - меньше). Сейчас, мне кажется, очевиден отход людей от христианства во всем мире, наступает (или уже наступила) эпоха неоязычества. Другое дело - как к этому относиться. Спокойно? Не думаю, что это правильно. Но и рыдать и рвать на себе волосы тоже глупо. Просто нужно жить по заповедям, и пытаться улучшить свою жизнь и жизнь своих близких по мере сил, делать все, что возможно.
Географическое положение: г. Краснодар
Кристина писал(а) Сбт, 15 Декабрь 2007 14:39
Любовь Мирская писал(а) Сбт, 15 Декабрь 2007 13:37
Не соглашусь. В мире много ужасного (во все времена было, просто иногда - больше, иногда - меньше). Сейчас, мне кажется, очевиден отход людей от христианства во всем мире, наступает (или уже наступила) эпоха неоязычества. Другое дело - как к этому относиться. Спокойно? Не думаю, что это правильно. Но и рыдать и рвать на себе волосы тоже глупо. Просто нужно жить по заповедям, и пытаться улучшить свою жизнь и жизнь своих близких по мере сил, делать все, что возможно.
Полностью согласна.
Исправлять всех окружающих силой, дрессировкой, палкой или пряником - дело неблагодарное. Каждый выберет свой путь.
Географическое положение: Практически т...
Ох, мне кажется, что всё самое ужасное, что может быть, - уже было. Кроме событий апокалипсиса, конечно. И это "ужасное" циклически повторяется. Может быть, мы сейчас как раз на очередном витке...
Как к этому относиться? Без истерики. В том смысле, что зарываться в пещеры и ждать конца света - глупо. О нём просто надо помнить. Так что по сути я с Вами, Кристина, совершенно согласна!
И кошмар, и норма жизни одновременно.
Неуютно, ох как неуютно в современном мире жить...