здравствуйте дорогие мои!
я тут у вас совета просила по поводу детского костюмчика на Рождество...костюмчик почти готов, спасибо.
я сегодня так расстроилась, праздник будет проводить моя свекровка, она матушка при этом храме. Вобшем отношения наши искорне с ней не сложились, мы с дочей долго не приходили в эту церковь, а сегодня пришли. Она нас просто проигнорировала, да еще между мной и мужем встала и через нас спрашивала там чего-то, а потом, как бы невзначай увидела: Ой! здрасте!
Девочки, дорогие мои я так расстроилась!!!
Жалко дочу, хочу чтобы и она на праздник пошла, а душевных сил нет, нет желания доделывать костюм и вообще туда идти...
Помогите пожалуйта. мне так не хорошо.
Всего доброго.
Евгения.
Географическое положение: г. Краснодар
Re: грусно
Плюнуть, собраться силами и гордо нести себя - мать, умницу, хозяюшку, рукодельницу.
Свекровь, не принявшая Вас сразу одумается, в лучшем случае, лет через 10-15 (или не дай Бог после тяжких для нее испытаний).
Не напрягайтесь. Все равно в жизни много людей, которым мы не нравимся.
По слову (простите за неточную цитату) Серафима Саровского - будьте как добрая собака -
прогонят - отойдите,
позовут - подойдите.
Не обижайтесь (хотя бы внешне), не давайте повода Вашему супругу становиться перед выбором между Вами.
Ангела-хранителя Вам.
Удачи и здоровья Вашей дочурке.
Идите и радуйтесь за ребенка.
Евгения, не надо ! Просто определенные женщины считают такие штучки в порядке вещей и надо признать, они им удаются даже с некоторым шиком.Этакая врожденная стервозность, уж простите, не знаю как лучше сказать.Когда -то я считала это высшим шиком и пыталась подражать-прости меня Господи! Если ваша свекровь из таких женщин-просто игнорируйте с каменным лицом ничего другого тут не поделаешь,похоже.(конечно высший пилотаж ответить что-то в том же духе "Дорогая имярек,вы только нас увидели ? Ой, а у вас зрение случайно не упало , ваши-то годы ? Ведь мы давно тут стоим ! " Хотя разговор конечно не для храма ).
Наверное скажу банальные слова.
Перед искренней добротой всякое зло отступает. Попробуйте не обращать внимания на такое отношение.
Улыбнитесь ей, расскажите что-нибудь приятное и интересное о ее внучке. Поинтересуйтесь ее делами. Поверьте, человек не сможет устоять перед теплым и искреннем к ней расположением. Ведь это большая редкость, даже при Храме.
Есть такая теория, что человек невольно копирует стиль и манеру общения своего собеседника. Так покажите ей пример!
Смиритесь перед таким отношением, и увидите, как Господь сразу вам поможет восстановить мир.
Это, конечно, не моя мудрость, а мудрость Евангелия и святых отцов.
Но, безусловно, и в вас, и в каждом из нас присутствует женская мудрость.
Тем и живем!
Евгения, уверена, что ваша душа вам подскажет, как себя повести на празднике.
Ангела Хранителя Вам!