Географическое положение: Белгородская ...
Re: отлучение.
ammar писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 13:21
вопрос к священику.в палестине много християнок замужем за мужем за мусульманами.они не ходят в серковь.что они отлучены?и как их отпевать.
Нет, эти женщины не отлучены. Если вообще они крещены...
Понимаете, у нас часто буквализм входит в понримание. Что значит отлучение - это не проклятие. Это церковное свидетельство того, что человек сам себя лишает благодати. Потому если человек сам не хочет стяжать благодать - Господь не может заставить.
Если их мужья в храм не пускают, а они хотят - одно дело, другое дело, если им все-равно... Тогда нет смысла и говорить об отлучении, так как тогда для них отлучение все-равно не имеет значения. Опять повторюсь - отпевание - не ключ в Царствие Небесное. Это просто молитва за усопшего, наш душевный плач и скорбь о смерти и утешение надеждой будущей жизни.
Географическое положение: palestain
тут случай был-умерла одна такая.серковь не отпела и мусульмане отказались.под домом схоронили.мне кажется что всё же умершие нуждайутся в наших молитвах.
Географическое положение: Россия, Москв...
ammar писал(а) Птн, 30 Ноябрь 2007 23:58
сказали что серковь не посещала и письменных доказательств не нашлось.а словам мужа не поверили.
Действительно, очень странно. Мужу-то почему не поверили? Зачем ему врать, если он, к тому же, еще и мусульманин? Буквоедство какое-то. Надо в другой храм сходить.
Географическое положение: palestain
её дети выросли.муж умер.может мне приходить и читать молитву или написать письмо патриарху? бедные девочки.вот и соседка -немка и гречанка под давлением общественности одели платки:(
Географическое положение: Белгородская ...
ammar писал(а) Сбт, 01 Декабрь 2007 11:41
её дети выросли.муж умер.может мне приходить и читать молитву или написать письмо патриарху? бедные девочки.вот и соседка -немка и гречанка под давлением общественности одели платки:(
Попробуйте обратится к вашему Патриарху. Возможно, ваш священник слишком много на себя берет.