Платочковичные рецепты: Яблоки в платочках, печенье Платочки.
ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКАХ
Приготовь сама.
Вам потребуется:
300 г муки,
150 г сахара,
1 щепотка корицы,
на кончике ножа тертого мускатного ореха,
150 г сливочного масла или маргарина,
4-5 ст. ложек молока,
(что такое 4-5 ложек молока среди 4х больших яблок и всего прочего постного)
1 ч.ложка разрыхлителя,
1 щепотка соли,
4 больших яблока,
4 половинки грецких орехов.
Способ приготовления:
1. 75 г воды довести до кипения, добавить сахар, корицу, мускатный орех, 20 г сливочного масла или маргарина. Когда масло и сахар полностью растворятся, получившуюся глазурь снять с огня.
2. оставшееся масло мелко нарезать, добавить молоко, соль, смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
3. тесто раскатать на посыпанном мукой столе толщиной около 0,5 см и разрезать на четыре квадрата.
4. Яблоки очистить и удалить сердцевину.каждое яблоко положить в середину квадрата и завернуть в тесто.
5. Сверху прикрепить сделанные из остатков теста цветочки т половинки грецких орехов.
6. выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Когда тесто начнет подрумяниваться, смазать половиной глазури и выпекать еще 10 минут.
Совет:
вкус будет еще более изысканным, если яблоки начинить настоянным в роме изюмом или тертыми лесными орехами. Можно использовать также марципановую массу или варенье.
У очищенных яблок легче всего удалить сердцевину специальной выемкой или ножом для чистки картофеля.
Можно воспользоваться также узким и длинным ножом.
Положите яблоко в середину квадрата из теста, а потом загните поочередно все углы наверх. Если размеры квадрата не позволяют полностью накрыть яблоко, тесто надо еще немного раскатать. Начните с одного угла, затем загните противоположный угол. Вершины следует слегка прижать. Тесто будет держаться лучше, если места соединения смазать слегка взбитым яйцом. Загните третий, а затем - последний угол. тесто будет также хорошо держаться, если его вверху прижать вилкой. Из оставшегося теста слепите цветочки и украсьте ими яблоки. Можно сделать с помощью выемок звездочки или любые фигурки. перед выпеканием смазать изделия оставшейся глазурью. Если вы не очень любите сладкое, можно смазать яйцом.
Взято отсюда
------------------------------------------------------------ --------------------
ПЕЧЕНЬЕ "ПЛАТОЧКИ"
53. Печенье "Платочки".
300 г творога, 300 г сл. масла, 350 г муки.
ЗТворог хорошо растереть, добавить масло, муку. Замесить тесто, ставим в холод на 1 час. Затем раскатываем пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем стаканом кружочки. Складываем пополам, затем еще раз пополам. Смазываем сверху яйцом, обмакиваем в сахар. Выкладываем на смазанный маргарином противень и выпекаем на среднем огне
[Обновления: Вс, 26 Ноябрь 2006 20:45] от Модератора
|