Географическое положение: Украина, г. Се...
Серебро
Есть люди которые не могут носить серебро - оно у них темнеет (лично я отношусь к таким людям). Чем только я не чистила серебро - ничего не помогало, но совсем не давно узнала удивительное по своей простоте и эффективности средство. Надо всего лишь с помощью зубной пасты и щетки почистить серебрянное изделие и оно будет как новенькое!
Оля, Вы покупайте родированное серебро, то есть покрытое тончайшим слоем родия, оно не темнеет. Чистить, конечно надо, чтоб блестело, но очень нечасто.
Я знаю, что серебро замачивают с нашатырным спиртом...
И еще знаю, что серебряный крестик темнеет, когда человек болеет... На себе испытала, лежала в больнице-глянула на крест-а он аж темно-фиолетвый. Не хочу пугать, просто может профилактику Вам какую-нибудь для здоровья сделать, витаминки попить...
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Серебро
Аленк@ писал(а) Птн, 23 Ноябрь 2007 18:03
Я знаю, что серебро замачивают с нашатырным спиртом...
И еще знаю, что серебряный крестик темнеет, когда человек болеет... На себе испытала, лежала в больнице-глянула на крест-а он аж темно-фиолетвый. Не хочу пугать, просто может профилактику Вам какую-нибудь для здоровья сделать, витаминки попить...
Спасибо за безпокойство, Аленка, но при моей болезни витаминки не помогут, только Господь наш по святой Воле Своей может ее забрать!
так же можно пастой гои чистить , я раньше так чистил и серебро и золото . Так же на наждак можно наклеить валеночный войлок и намазать пастой гои , так полируют иголки ...
Серебро темнеет не от болезней, а от примесей меди, содержащихся в нем. Медь взаимодействуя с серой, содержащимся в человеческом поте, окисляется. Чем выше проба серебра, тем медленнее оно темнеет.