Милые кулинарки,дорогие хозяюшки, подскажите есть такие рецепты, когда смешиваются овощи и фрукты - типа фруктово -овощного щербета?
В блендере или кусочками.И какие именно компоненнты можно смешать чтобы это было вкусно и полезно, или это несовместимо?
Географическое положение: Россия,С-Пете...
Пол: Женский
Re: фрукты + овощи= ?
Часто делаю фруктовые салаты,заправляю йогуртом.А так же тру на терке 2 яблока+2морковки,добавляю сахар по вкусу.Заправить чуть-чуть п.маслом или йогуртом,можно ни чем не заправлять,но точно знаю,что каротин(вит А)усваивается с жирами(сливки,п.масло) Подскажите кто-нибудь,что можно приготовить из тыквы???
Географическое положение: г. Краснодар
Пол: Женский
Re: фрукты + овощи= ?
Тыква - это вещь. Не мудрствуйте. Если себе, любимой, то просто отварите в малом количестве воды - еле-еле донышко прикрыть с дольками лимона (можно подсластить, но я не люблю).
Если детям, то тоже самое - почистить, порезать, отварить но в достаточном количестве воды, размять, досыпать 1/0,3 риса (можно манки), сварить крупу. Потом доливать молочком... Намного полезнее традиционных каш.
На терке натереть, с сахаром и лимоном слегка протушить - начинка для пирогов.
Просто ломтиками запечь в духовке.
Отлично сочетается с ванилью, а лучше с корицей.
Семечки не выбрасывать!!! Разобрать от ниточек, промыть, просушить (можно поджарить - но я не люблю) - тоже полезно.
Географическое положение: южная европа
Пол: Женский
Re: фрукты + овощи= ?
Из тыквы получаются очень вкусные пельмени. Мякоть потрите на терке, добавте сахар.
Так же можно сделать слоеный пирог. В пирог тыкву надо отварить в соленой воде.
Можно испечь тыкву в духовке, почистить. И для пирога и для пельменей.
Вкусные варенья с тыквой. Готовится как любое другое варенье.
Мороженное....блины......клецки-тыква, яйца, мука-в кипяток....
Тыква - это вещь. Не мудрствуйте. Если себе, любимой, то просто отварите в малом количестве воды - еле-еле донышко прикрыть с долками лимона (можно подсластить, но я не люблю).
Если детям, то тоже самое - почистить, порезать, отварить но в достаточном количестве воды, размять, досыпать 1/0,3 риса (можно манки), сварить крупу. Потом доливать молочком... Намного полузнее традиционных каш.
На терке натереть, с сахаром и лимоном слегка протушить - начинка для пирогов.
Просто ломтиками запечь в духовке.
Отлично сочетается с ванилью, а лучше с корицей.
Семечки не выбрасывать!!! Разобрать от ниточек, промыть, просушить (можно поджарить - но я не люблю) - тоже полезно.
АНГЕЛА за трапезой.
Вот спасибо.Я тоже искала рецепты блюд с тыквой-очень она полезная говорят.
Я тоже могу подкинуть парочку тыквенных рецептов. Они испробованны и, уверяю, очень вкусные! Пшенная каша в тыкве
У тыквы отрезаем вехушку. Очищаем от косточек и волокон. присыпаем сахаром. На одну треть заполняем пшеном, добавляем фрукты, ягоды, можно сухофрукты, орехи...посыпаем все сахаром. Можно прямо в тыкве все перемешать. Налить немного жидкости. Я наливала почти до верху. накрываем тыквенной крышкой, ставим в духовку разогретую...Ну примерно на 1,5 часика. Это зависит от размеров тыквы. проверяем по готовности каши.
Я готовила в микроволновке маленькую тыковку за 40 минут - сама тыква была уже готова.
Вот так у меня получилось
Тыквенный суп-пюре с соусом из кинзы Готовим соус
Пучок промытой кинзы, 2-3 дольки чеснока, цедра 1ого лимона, сок одного лимона пробиваем в блендере. Не выключая мотор вливаем 3 ст.ложки оливкового масла тоненькой струйкой. Отставляем. Готовим суп
1 луковицу, небольшой кусочек корня имбиря(можно и без него) очищаем и и змельчаем. Тыкву чистим от корочки и режем на кубики.
Растапливаем 100 г сливочного масла, обжариваем 1 минуту лук, добавляем имбирь. Через минуту добавляем тыкву, наливаем 2 стакана воды (можно при желании любой бульон) и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
Переливаем суп в комбайн, либо пробиваем все блендерем до пюреобразного состояния и выливаем все снова в кастрюлю. Наливаем 400 мл молока и прокипятим пару минут.
Для придания аппетитности блюда (мужской, так сказать, вариант) обжариваем на разогретой сковороде кусочки бекона, либо тонкие кольца салями. Подаем суп
Разливаем суп по тарелкам. В центр выкладываем колбасу или бекон. Вокруг делаем спираль из пасты-соуса и украшем тыквенными семечками.
Какие интересные "тыквенные" рецепты! И так красиво!
Про пшенную кашу с тыквой я знала, но целую тыкву запеченную с кашей -в первый раз такое вижу.
Да и супчиик из тыквы для меня нечто новенькое.
Попробую приготовить, спасибо!
Забыла сказать...в пост можно без колбасы, а в серединочку выложить порезанный тооонкими кольцами фиолетовый лук, а сливочное масло можно заменить оливковым...и можно молоко не добавлять...Воть.
Забыла сказать...в пост можно без колбасы, а в серединочку выложить порезанный тооонкими кольцами фиолетовый лук, а сливочное масло можно заменить оливковым...и можно молоко не добавлять...Воть.
Вы прямо Марья Искусница!Спасибо.
Может вы знаете про щербет из фруктов и овощей -соотношение какое или пофантазировать можно?
Смотря что с чем сочетается.
А щербет - это напиток? я просто этого не делала
У вас есть соковыжималка?
очень хороший напиток - свекла, сельдерей, петрушка, яблоко, морковь в соковыжималке выжать, добавить ложку оливкового масла, либо стакан сливок
я тыкву очень люблю исползовать в выпечке,
как делаю постный кекс с морковкой так же, на тёрке тру, вместе неё кладу тыкву.
мука, сахар,разрыхлитель, соль, корица, раст.масло и в форму
А щербет - это напиток? я просто этого не делала
У вас есть соковыжималка?
очень хороший напиток - свекла, сельдерей, петрушка, яблоко, морковь в соковыжималке выжать, добавить ложку оливкового масла, либо стакан сливок
Нет.Щербет - это что то напоминающее по внешнему виду мороженое -не растекается, вкусно и красиво,а главное -полезно.По крайней мере так его называли.
Попробовали мы его один раз в гостях -очень понравился, вот все рецепт ищу. Хозяева этого дома к сожалению мне совсем не знакомы, чтобы уточнить компоненты.
Но в основе были фрукты и овощи,и не выжатые, а измельченные и вроде как взбитые,точно без молочных продуктов,но скорее всего был еще какой то ингридиент связывающий все воедино...
А за рецепт сока спасибо!Соковыжималка есть.
Я делаю из морковки с яблоком сок, дети любят и оччень полезно, сок свеклы никогда не добавляла (он довольно концентрированный по моему, если только немного?).Попробуем при случае.
Пропорции напишите хотя бы примерно.