что делать? молодой человек не хочет, чтобы мы жили вместе. говорит, что не готов. Квартира для совместоного проживания есть, это не проблема. Он готов, к тому, что бы жить в режиме встречь, а вот к совместному жилью и ведению хозяйства не готов, уже не говоря о женитьбе. Вместе уже больше года, м.б.это слишко маленький срок?
Re: молодой человек не хочет, что бы мы жили вместе
да, говорит, что не готов. Но дело в том, что я его люблю, и он, вроде, тоже меня любит,но вот такая вот ситуация не понятная. Не знаю, что делать? Я хорошо знакома с его семьей. Мы почти все лето провели с его семье у него на даче, они ко мне хорошо относятся, и я там чувтсвую себя комфортно. Он говорит, что это не его семья, а наша при разговоре, но жить вместе со мной не хочет. Очень тяжело мотаться, между 2-мя домами чисто даже физически, я думаю женщинам это понятно: уборка, стирка, приготовление еды и т.д.
Попробуйте расспросить его о мечтах и планах на ближайшие несколько лет и прислушайтесь, есть ли в них Вы, а если есть, то как "ты" или как "мы". А вообще, если не бояться видеть и слышать то, что видишь и слышишь, наблюдать за отношением к Вам, за поведением его, за реакциями, ясность в данном вопросе наступает достаточно быстро.
Можно, конечно и напрямую спросить, это уж от Ваших и его особенностей характера зависит, но если спросили, слушайте и смотрите во все глаза и верьте не только тому что говорит, а и тому как говорит.
Вообще, не очень здорово, что формулирует" неготов жениться, не готов жить вместе". Простите, но нередко за такой формулировкой подразумевается "не готов на тебе жениться, не готов с тобой жить вместе", потому что, когда у мужчины есть мотивация жениться, он не ищет повода и формулировок не делать этого, препятствия к женитьбе устраняет и просто женится.
И... прекратили бы Вы жить на 2 дома. Нужны ему - создаст ваш совместный дом, вместо того, чтобы рассказывать, что дом его родителей Ваш в то время как статуса члена семьи у Вас нет. Понятно, что Вы любите своего молодого человека. Вместе с тем, это же не повод ставить себя в положение, которое делает вас не удовлетворенной своей личной жизнью. Ведь Вы хотите жить вместе, значит хотите хорошую семью, а ее создание - продукт совместного желания и усилий.
вот меня это-то и смущает, но он ведь пока студент, и денег зарабатывает весьма ограниченное количество...и место жить есть где...в своих планах всегда меня упоминает...ситуация не однозначна, может быть вот просто он у меня такой медлительный, задумчивый, кт ож его знает? но меня это смущает очень сильно...
как он говорит, я содной стороны вроде бы готов, а с другой нет, поэтому плка жить вместе не хочу. вот и пойми его. На вопрос. мнишь ли ты меня своей будущей женой? отвечает да конечно. Причем искренне отвечает
А зачем ему жениться, если его все устраивает сейчас? Вы же и так живете с ним, еще и на 2 дома. Девушка у него есть. отношения есть, одобрение родственников есть, ответственности перед Вами нет, забот, связанных с семьей нет. Зачем напрягаться-то ему?
Географическое положение: г. Краснодар
Согласна с предыдушими советчицами.
Не дай Бог согласится жить вместе... Тогда еще станет вопрос о не только о браке, а и о детях, которые обязательно постучаться в Вашу жизнь...
Если у него нет помыслов жениться - это будет хождение по мукам для Вас.
Стоит ли мимолетное счасте этого?
Может быть, Вы просто впадаете в самообман?
Пользоваться плюсами общения Ваш молодой человек готов, а вот отдавать, ответственность нести не готов. Что ж, это нередко встречается теперь. А Вам именно такие отношения неравноценного обмена нужны? Вас такие отношения устраивают? Вы и в таких отношениях готовы прожить свою жизнь? Вы именно в таких отношениях чувствуете себя счастливой?
Заботливость - это хорошее качество. Но для женитьбы не достаточное. Глафира, а Вы создали тему это для чего? Чего хотели получить? Успокоение от сомнений? Совет, как переделать Вашего молодого человека? Так сомнения успокаиваются, когда исчезают причины сомнения. А взрослого человека переделать нельзя, попытки заканчиваются неврозом для того, кто переделывает. Мотивация у Вашего парня должна быть, чтоб женился на Вас. А у него все, чего ему сейчас нужно уже есть, причем без того, чтобы брать ответственность на себя.
Глафира, я бы вам очень не советовала жить вместе. В православии это называется блудными сожительством. И это тяжкий грех.
А если ваш молодой человек не готов жениться, то у вас 2 выхода: либо ждать, пока он созреет, либо расставаться. Взрослого человека переделать невозможно, пока он сам не захочет
У меня точно такая же ситуация. Очень люблю своего молодого человека, но он не готов женится. Только он уже далеко не студент. Он был женат, это был очень неудачный и болезненный для него брак. Теперь он боится брака. Я тоже жила на 2 дома. С его семьей тоже отношения хорошие. Я понимаю, что или ждать пока созреет или расставаться. А может вообще не созреет? Но как расстаться? Я ведь очень люблю его. И скучаю, не видя даже несколько дней. Какие тут могут быть расставания? Одна надежда - на Бога. Чтобы Он помог устроить нашу жизнь.
marymay и Глафира, помоги Вам Господи!
Конечно, Вы любите своих молодых людей, конечно, трудно даже представить, что можно расстаться. Но и неопределенность тоже тяготит. Не грустите, Господь управит!