Географическое положение: Россия. Москв...
Re: компьютерное зло?
С одной стороны, лучше, когда ребенок занят чем-то еще, кроме компьютера. Но категорически запрещать и насильно оттаскивать от компьютера тоже не стоит. Может выработаться рефлекс "запретного плода". Лучше просто найти ребенку другие занятия. Записать его в какую-нибудь спортивную секцию или в кружок. У него будет меньше времени на компьютер. Но нет ничего плохого, если ребенок пару часов в день поиграет в какую-нибудь игру, соответственно возрасту. Если ребенок маленький (3-5 лет) лучше, если он не будет сидеть за компьютером вообще или совсем по минимуму (минут 30).
А интернет - лучше, конечно, присматривать какие сайты посещает ребенок. Но с другой стороны - вас иногда не бывает дома, и ребенок подросткового возраста имеет возможность посетить все, что ему заблагорассудится.
+ к высказыванию Алевтины:
ребенку необходимо уметь пользоваться компьютером - наверное, практически все работы, не связанные с физическим трудом, люди сейчас делают на нём.
Наверное, надо дать понять ребенку, что компьютер - это помощь, а не замена рельной жизни. Если у ребенка большой круг интересов, компьютер (в разумных дозах) ему не навредит.
В принципе.конечно с вами согласна,единственное,насчет двух часов ,считаю многовато,а потом,если ребенок посещает какие-то кружки и секции,например музыкальную школу,то даже каждый день не получиться играть,максимум раза два в неделю.Единственное не понятно,как со временем объяснить,что это все-таки не замена реальной жизни,если только своим примером?Поменьше времени проводить самим за компъютером?
Цитата:
Единственное не понятно,как со временем объяснить,что это все-таки не замена реальной жизни,если только своим примером?Поменьше времени проводить самим за компъютером?
Как вариант. Можно еще посещать с детьми разные праздничные мероприятия, театры, выставки, музеи. В гости ходить тоже можно. Книжки читать, фильмы интересные смотреть, передачи. Думаю, если у ребенка все будет в порядке с разнообразием досуга вряд ли он прилепится к компьютеру в поисках альтернативного общения.
Я просто в принципе долго мучилась вопросом,нужно ли вообще подпускать детей к
компъютеру,а если и нужно,то с какого возраста и какие должны быть ограничения?
Вроде де бы с семи лет. Это связано с глазной нагрузкой, после семи лет нормально.
Цитата:
Про интернет нам думать еще рановато,опять же с моей точки зрения,может кто-то там уже с двух лет сидит.
Водить детей на разные культурные мероприятия,это тоже конечно выход.Вопрос только до какого возраста,например мальчик будет с вами ходить в театр или скажем в кино?Я думаю лет до12 максимум,потом будет уже стесняться,а соответственно и отказываться.Сам ходить будет врядли.Сейчас по-моему вся молодежь общается в большинстве через аську или как мы с вами.
Лет после 12 в кино они и сами с удовольствием ходят. И просят у очереди купить билеты на фильм, на который им самим по возрасту не продают. К самой так подходили.
На самом деле, по утрам на выходных (билеты дешевле) ходят как миленькие и сами, и с родителями. Достаточно в большом количестве.
И толпами по дворам гуляют. Правда, там тоже есть свои опасности...
Мне все-таки кажется,что если у ребенка нет каких-то серьезных увлечений,например походов,тех же музыкальных или художественных школ,именно школ,а не кружков,то ребенок просто подсаживается на компъютер,как на наркотик.
Вы знаете,я конечно раньше тоже думала,как вы и долго боролась за то,чтобы в нашем доме не было место компъютеру,но знаете,мы живем с вами все-таки не в тундре и не в Сибири,а в городах и поэтому рано или поздно приходится понимать,что без этого уже в ближайшем будущем наши дети,к сожалению обойтись не смогут,я имею ввиду и учебу и работу.Это как раньше надо было уеть читать и писать,чтобы быть грамотным,то сейчас примерно то же самое происходит и с компъютером.вы же умеете читать и можете читать все что захотите дурное или хорошее - это уже ваша свободная воля.А если быть совсем уж категоричным и непримиримым,тогда нужно просто покидать нашу цивилизацию и уходить в леса.
Как вариант. Можно еще посещать с детьми разные праздничные мероприятия, театры, выставки, музеи. В гости ходить тоже можно. Книжки читать, фильмы интересные смотреть, передачи. Думаю, если у ребенка все будет в порядке с разнообразием досуга вряд ли он прилепится к компьютеру в поисках альтернативного общения.
Вашими устами - да мёд пить!!!
А если к ьеме, то самое главное, что бы ребёнок умел работать за компьютером, настраивать его, систему ставить если надо, а не в игрушки играть.
Географическое положение: Живу в г. Киев...
Лично я научилась компьютеру на уровне пользователя уже в вузе. В школе боялась к нему подходить, чтоб что-то лишнее не клацнуть и не удалить. В школе нормально компьютеру не научишся. Когда сидиш по 2-е, 3-е за компом, не больно то и освоиш. Я и сейчас в установке програм и кодеков полный дуб. Но, как пользователь, основные рабочие программы Виндовс, на мой взгляд, знаю сносно. А общению в форумах научилась на первой работе. Да, классное времячко было. Но, о чем это я... Ах, да.
Компьютер сам по себе не зло, это всего лиш знание в руках человека. А на что он его повернет, во зло или во благо, человек решает сам. Нечего машину в человеческих грехах обвинять.
ой не надо, я с мамой часто хожу на всякие мероприятия, даже на концерт ее с собой взяла. так все друзья сначала подумать не могли что это моя мама)))
теперь по теме. я за компом провожу много времени, в большей степени общаюсь и скачиваю фильмы/музыку)))
но он необходим в учебе. это даже не обсуждается.
вобщем-то он необходим для современного подростка и тчк))
Почему-то детей к включенному компьютеру просто притягивает,даже если на экране нет ничего интересного.Например,когда мой муж сидит за компьютером,то младший ребёнок (1г3м)просто требует,чтобы он его взял к себе на колени.
Цитата:
Почему-то детей к включенному компьютеру просто притягивает,даже если на экране нет ничего интересного.Например,когда мой муж сидит за компьютером,то младший ребёнок (1г3м)просто требует,чтобы он его взял к себе на колени.
Может, детка жаждет не компьютера, а внимания любимого папочки?