Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Как правильно использовать автоклав для консервирования

Hudson в настоящее время не в онлайне  Hudson

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Декабрь 2023
Сообщений: 64


Пол: НЕ УКАЗАНО

Как правильно использовать автоклав для консервирования

Хочу приобрести автоклав для консервирования, но не совсем уверена в его правильном использовании. Какие особенности надо учитывать при его эксплуатации, чтобы получить качественные консервы? Какую модель автоклава лучше выбрать?

Вт, 08 Октябрь 2024 12:25

Отправить личное сообщение этому участнику

Blake в настоящее время не в онлайне  Blake

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2024
Сообщений: 111


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Как правильно использовать автоклав для консервирования

Автоклав действительно полезный прибор для домашнего консервирования. Прежде всего, необходимо следить за давлением внутри устройства. Перепады давления могут повредить банки или повлиять на качество продуктов. Пожалуй, главный этап стерилизация. Это важно для того, чтобы избежать развития бактерий, в том числе ботулизма. Для покупки лучше выбрать модель автоклав "Консерватор Премиум" 46 л, с ЭБУ. Заказать его можно тут https://ipvoloshin.ru/p/736633698-avtoklav-konservator-s-ebu -i-falshdnom-46l/

Вт, 08 Октябрь 2024 12:39

Отправить личное сообщение этому участнику

Xavia в настоящее время не в онлайне  Xavia

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Июль 2024
Сообщений: 30


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Как правильно использовать автоклав для консервирования

Очень важна температура. Многие начинающие забывают, что автоклавирование требует более высокой температуры, чем обычное кипячение. Это достигается за счет повышенного давления.

Вт, 08 Октябрь 2024 13:35

Отправить личное сообщение этому участнику

Анастасия Вол в настоящее время не в онлайне  Анастасия Вол

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Ноябрь 2023
Сообщений: 85


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Как правильно использовать автоклав для консервирования

Как планируете подбирать рецепты? Не все подходы из книг могут адаптироваться под автоклав, ведь там условия другие. Например, мне нравятся тушенка и грибы они отлично выдерживают высокие температуры. Но вот для фруктов или джемов автоклав не самый лучший выбор.

Вт, 08 Октябрь 2024 13:43

Отправить личное сообщение этому участнику

lapa25 в настоящее время не в онлайне  lapa25

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Октябрь 2024
Сообщений: 16


Пол: Мужской

ОТ УЛЫБКИ ХМУРЫЙ ДЕНЬ СВЕТЛЕЙ

Re: Как правильно использовать автоклав для консервирования

Подсоедините шланг для откачивания лишней воды к крану автоклава. Другой конец шланга положите в емкость или раковину во время работы будет выливаться вода. Закройте и загерметизируйте автоклав. Нужно закрыть крышку с уплотнительным кольцом, закрутив болты.

Пт, 11 Октябрь 2024 16:53

Отправить личное сообщение этому участнику
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ