Какие осушители воздуха лучше выбрать для квартиры?
Наша семья живёт в панельной многоэтажке, и последние несколько месяцев заметили проблемы с влажностью -- плесень на стенах и неприятный запах. Думаем приобрести осушитель воздуха, но не знаем, на что стоит обратить внимание при выборе.
Re: Какие осушители воздуха лучше выбрать для квартиры?
Могу рекомендовать обратить внимание на осушители воздуха с функцией автоматического поддержания уровня влажности. Например, модели с гигростатом, которые сами включаются и выключаются, когда это необходимо. У нас дома стоит такой. Работает тихо и эффективно справляется с задачей. Продаются такие осушители тут http://comfort-klimat.ru/?show=shop&category_id=1640
Я бы посоветовала рассмотреть еще и адсорбционные модели. Они немного дороже, но способны работать при более низких температурах. Если у вас проблемы с влажностью в помещении, которое плохо отапливается (например, балкон или лоджия), адсорбционный осушитель будет более эффективен.
Обратите ваше внимание на фактор энергопотребления. У меня был случай, когда выбрала не очень мощный осушитель, но за электричество пришлось платить значительно больше.
А почему у вас в квартире излишняя влажность появилась? Нужно сначала искать причину такого явления . А то и купленный осушитель не поможет если не понять почему это происходит.
Аннкутара писал(а) Вс, 22 Сентябрь 2024 22:37
А почему у вас в квартире излишняя влажность появилась? Нужно сначала искать причину такого явления . А то и купленный осушитель не поможет если не понять почему это происходит.
Я согласна с этим наполовину. Причину искать нужно, но пока её найдешь, то повышенная влажность наделает много беды. Поэтому осушитель воздуха нужно покупать и использовать. В интернет-магазине Яндекс Маркет есть разные осушители, а по промокоду на электронику можно купить такую климатическую технику с небольшой скидкой https://vk.com/topic-219773923_49305743 У вас какая площадь квартиры? Вам стоит исходя из этой цифры и осушитель выбирать. Ищите в его характеристиках показатель обслуживаемой площади.