Моим родителям очень помогает, так называемая, китайская ванна:наливаете максимально горячую ванну, опускаетесь в нее, и тонкой струйкой оставляете литься кипяток. Тело привыкает к постоянно нагревающейся температуре и прогревается до костей , время приема ванны-20 минут. Вылезаете, красными, как рак вареный, кутаетесь в одеяло и на утро как огурчик
Противопоказания: даже небольшая температура, беременность, кормление грудью, и всякие болезни сердца, ну у кого они есть, сами об этом знают.
Здоровья вам.
[Обновления: Ср, 09 Январь 2008 09:33] от Модератора
Мне и всем моим знакомым от простуды, гриппа, ОРВИ помогает лекарство АРБИДОЛ. Несколько таблеток творят чудеса! Быстро проходят затяжные инфекции и вирусы.
Отличные капли от вирусного насморка ДЕРИНАТ, содержащие дезоксирибонуклеат натрия, который активизирует противовирусный и даже противогрибковый иммунитет, стимулирует регенерацию воспаленных тканей. Даже заживляет инфицированные раны. Очень большая область применения.
Моим родителям очень помогает, так называемая, китайская ванна:наливаете максимально горячую ванну, опускаетесь в нее, и тонкой струйкой оставляете литься кипяток. Тело привыкает к постоянно нагревающейся температуре и прогревается до костей , время приема ванны-20 минут. Вылезаете, красными, как рак вареный, кутаетесь в одеяло и на утро как огурчик
Противопоказания: даже небольшая температура, беременность, кормление грудью, и всякие болезни сердца, ну у кого они есть, сами об этом знают.
Здоровья вам.
Осторожно применять тем, кто не сидел до этого в ГОРЯЧЕЙ ванне!! Потому что горячая вода вызывает расширение кровеносных сосудов, а потом, когда встаете, может быть головокружение вплоть до потери сознания!
Географическое положение: южная европа
Re: от простуды
А мне помагает горячее молоко с медом. Правда, в пост проблема...Можно заменить чаем, но действует медленней. А еще можно горячего чаю с аспирином, и в кровать пропотеть. А от кашля-2-3 картошки с кожурой бросить в воду, поставить на огонь, как закипит-ст. ложку соды, укутываем все в одеяло и дышим, вроде сауны, ну и потом сразу в кровать. Примечание-нельзя при температуре, и сода дает еффект сразу, так что сначала надо приготовить одеяло, куда поставим кастрюлю....
1. Четверть стакана кагора, три четверти кипятка, чайную ложку сахара, на острие ножа красного перца и окропить святой водой. Отче наш, Богородице, Царю Небесный, 50-ый, 90-ый псалом - на усмотрение и под одеяло.
или
2. Чайную ложку меда, растолочь горсть клюквы, добавить полрюмки водки - в стакан и залить кипятком. Окропить святой водой.
как только появятся первые симптомы - компресс из перцовки(продаётся в любом магазине) на икроножные области перед сном и как можно больше грейпфрутов. В некоторых случаях помогает!
Географическое положение: Москва, ЮАО
Re: От простуды
Арбидол мне не помогает как-то.. Пила.. Ванну горячую тут написанно, нельзя, вино- тоже... Травы- слабые (Цветки липы, и многие другие..)Заинтересовала гомеопатия.. Да и там врач считает, что организм сам должен уметь справляться.Как быть, не знаю.
Купила недавно Арбидол, анаферон, сандру, афлубин, а оказалось- все противовирусные, т.е. не от простуды как таковой, мало того, ТОЛЬКО от её симптомов!!!!
Не знаю, можно ли мне горчичники и обтирания настойками..
Остаётся- парить ноги и горчица в носки+обильное питьё, а на ночь- с мёдом. Слышала где-то, что во время простуды, наоборот, нельзя ничего жирного, как молоко, а приветствуется вода и фрукты- овощи!
Температуру- лучше, если она подержится сутки- убъёт всех микробов, а сбить затем её можно либо вышеперечисленными способами- вино, мёд, малина, либо таблетка Анальгина с ХИНИНОМ !- на ночь, и закутаться, чтобы пропотеть.
Детей лечат- дают весь день отваренные ягоды смородины, по-моему, с мёдом и температура падает.
А ещё не знаю, как повысить иммунитет, кроме закаляний если? Есть какие-то народные средства? Химические не помогли... Может, я не всё перепробовала?
У меня есть серьезные противопоказания к применению аптечных средств от простуды, поэтому лечусь всегда только народными средствами: Малина, липа, ромашка, мед, ингаляции (холодные и горячие)а если кашель, то вот здесь очень действенные методы описаны, я ими во время беременности лечилась