Отправить по e-mail 

: Медицинский раздел » У меня дистрофия и дегенерация роговицы, что делать

Konassa в настоящее время не в онлайне  Konassa

Недавно зарегистрирован(а)

У меня дистрофия и дегенерация роговицы, что делать

Мне 35 лет, живу в Москве. Недавно у меня диагностировали дистрофию и дегенерацию роговицы. Я в панике и не знаю, что делать дальше. Офтальмолог сказал, что это прогрессирующее заболевание, и со временем мое зрение может значительно ухудшиться. Посоветовал возможную трансплантацию роговицы в будущем. Очень боюсь операции и последствий. Какие еще есть методы лечения?

Чт, 01 Август 2024 08:21

Отправить личное сообщение этому участнику

Blake в настоящее время не в онлайне  Blake

Мне тут нравится

Re: У меня дистрофия и дегенерация роговицы, что делать

Я тоже прошла через это, поэтому понимаю твои опасения. У меня дистрофия и дегенерация роговицы, и лечение я проходила в Химках в клинике Гиппократ. Моим лечащим врачем была Майчук Наталия Владимировна. У них очень современное оборудование и отличные специалисты. Для начала постарайся не паниковать. Паника может только усугубить ситуацию. Операция действительно может быть пугающей перспективой, но важно рассмотреть все возможности. Если клиника заинтересовала, вот их сайт https://gippomed.ru/doctor/majchuk-nataliya-vladimirovna/

Чт, 01 Август 2024 08:49

Sandra May в настоящее время не в онлайне  Sandra May

Немного написал(а)

Не против операции, но хочу предложить другой путь. У моего друга была похожая проблема, и он нашел клинику, где практикуют методы, основанные на стимуляции регенерации роговицы с помощью средств народной медицины и нутрицевтиков.

Чт, 01 Август 2024 08:59

Xavia в настоящее время не в онлайне  Xavia

Немного написал(а)

У моего брата диагностировали кератоконус это тоже связанно с дистрофией роговицы. Он прошел курс кросслинкинга это процедура укрепления коллагеновых волокон роговицы с помощью рибофлавина и ультрафиолетового излучения.

Чт, 01 Август 2024 09:12

Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ