Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Исцеление больных от рождения???

ищущая в настоящее время не в онлайне  ищущая

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Исцеление больных от рождения???

Церковь очень много пишет об исцелении больных. Но, у меня так складывалась жизнь что я частенько находилась в обществе инвалидов, работа у меня тоже частично связанна с людьми у каторых есть физические недостатки, но ни одного исцеленного я не видела. У меня много знакомых с инвалидностью, есть воцерковленные, есть просто верующии но что бы кто-нибудь исцелился от вражденного недуга на практике в своей жизни я таких не встречала. Если, рассказы про исцеление больных детей от рождения все же правда, мне бы хотелось встретиться хотя бы с одним человеком исцеленным от церковного Таинства. Понятно что Таинства как-то влияют на душу человека (да и то не всегда).

Вс, 21 Октябрь 2007 13:08

Отправить личное сообщение этому участнику

Тальяна

Мне тут нравится

Географическое положение: г.Москва

Re: Исцеление больных от рождения???

Ищущая,уже давала ссылку,но в другом разделе, даю еще раз

Слепой от рождения шестилетний мальчик из города Красноярска стал видеть после Таинства Крещения.
pravmir.ru/article_2379.html

Вс, 21 Октябрь 2007 13:41

Мне тут нравится

По прочтению вашей ссылки я и открыла эту тему, т.к. много чего такого читала, но в реальной жизни я с такими исцелениями не сталкивалась.

Вс, 21 Октябрь 2007 14:13

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

ищущая писал(а) Вск, 21 Октября 2007 13:08

Церковь очень много пишет об исцелении больных. Но, у меня так складывалась жизнь что я частенько находилась в обществе инвалидов, работа у меня тоже частично связанна с людьми у каторых есть физические недостатки, но ни одного исцеленного я не видела. У меня много знакомых с инвалидностью, есть воцерковленные, есть просто верующии но что бы кто-нибудь исцелился от вражденного недуга на практике в своей жизни я таких не встречала. Если, рассказы про исцеление больных детей от рождения все же правда, мне бы хотелось встретиться хотя бы с одним человеком исцеленным от церковного Таинства. Понятно что Таинства как-то влияют на душу человека (да и то не всегда).

Дорогая Ищущая. Знаете, когда человек ищет чудеса, они обычно бегут от такого человека.
Вы задавались себе таким вопросом: а для чего мне это нужно? Для чего Вам встречаться с человеком, который получил исцеление? С уверенностью могу Вам сказать, что такие люди есть, потому что доводилось исповедывать таковых.

Вс, 21 Октябрь 2007 22:35

Мне тут нравится

Да, нет я не ищу чудо, я видела не мало чудес (мироточение икон, отоброжение икон на стекле и пр.), просто я никогда не видела что бы человек с плохой походкой от рождения, вдруг приложился к иконе и пошел прямо. Мне просто хочется убедиться правда-ли это или это что-то типо рекламы для привлечения народа. Ну, раз батюшка говорит, наверное это так и есть, но мне бы хотелось сомой встретиться с этим человеком. Я очень часто посещала одну больницу, где лежат люди с тяжелой формой ДЦП и туда ходят свщенник Причащает, Исповедует, проводит молебны, ну хоть бы один колясочник встал и пошел своими ногами, но такого не происходит.
Батюшка, хотелось бы спросить, какое место отводится отношениям между людьми в православной религии, просто я больше получала сочуствия и понимания от мирских людей чем от воцерковленных?

Пн, 22 Октябрь 2007 01:38

rose в настоящее время не в онлайне  rose

Мне тут нравится

Цитата:

когда человек ищет чудеса

А я поняла ищущую так, что она не чудеса ищет, а ЧЕЛОВЕКА, с которым произошло ЧУДО.
Цитата:

Для чего Вам встречаться с человеком, который получил исцеление?

А это грех? Shocked Если не грех, то к чему такой вопрос?
Цитата:

С уверенностью могу Вам сказать, что такие люди есть, потому что доводилось исповедывать таковых.

Уверенность есть, а ЧЕЛОВЕКА, с которым произошло чудо, снова НЕТ.

Что касается статьи о чуде с прозревшим мальчиком, то очень мало свидетельств: в Интернете 18 тем, которые слово в слово повторяют одно и тоже...
По прочтении их у меня сложилось впечатление, что как мама получила инвалидность на ребенка, так она больше и не ходила к врачам. Так что велик шанс, что диагноз новорожденному был поставлен неверно...
К тому же я не испытываю доверия к людям, у которых НЕ БЫЛО ДЕНЕГ ДАЖЕ НА КРЕЩЕНИЕ: их ОЧЕНЬ ЛЕГКО КУПИТЬ.

Где свидетельства НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ людей, которые знают эту семью все 6 лет? О них информации нет...
Если это все же РЕАЛЬНОЕ ЧУДО, то нужно к доказательствам подходить более серъезно, ИМХО...

Пн, 22 Октябрь 2007 11:31

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

ищущая писал(а) Пнд, 22 Октября 2007 01:38

Мне просто хочется убедиться правда-ли это или это что-то типо рекламы для привлечения народа.

А события, описанные в Новом Завете, Вы тоже считаете рекламой? Smile

Дело в том, что люди, которые действительно испытали на себе какое-то божественное действо, обычно не трубят об этом направо и налево.

Думаю, бегать за чудесами не нужно и недушеполезно. Вера, основанная на чудесах - слаба и недолговечна.

Пн, 22 Октябрь 2007 11:46

Мне тут нравится

Цитата:

Думаю, бегать за чудесами не нужно и недушеполезно. Вера, основанная на чудесах - слаба и недолговечна.

Тогда ЗАЧЕМ Церковь говорит о чудесах? Тем более, что если это и вовсе недушеполезно?

Вы уж извините, что я тут появилась снова: просто ранее мне заткнули рот на эту тему и не дали поговорить. Smile
А сами, как я вижу, и не торопятся о "настоящем чуде" мнение свое высказать: свои мелкие куда милее...

Пн, 22 Октябрь 2007 13:29

Аленк@ в настоящее время не в онлайне  Аленк@

Мне тут нравится

Географическое положение: Крым

ЗАТЕМ-чтобы не основывать свою веру на чудесах, а подкреплять ее ими

Пн, 22 Октябрь 2007 13:58

NEZP

Мне тут нравится
Анна

rose писал(а) Пнд, 22 Октября 2007 13:29

Тогда ЗАЧЕМ Церковь говорит о чудесах? Тем более, что если это и вовсе недушеполезно?

Говорить и бегать - разные вещи, не находите? Wink
Церковь говорит о том, что видит. К чему молчать, если что-то действительно произошло?
Я не в праве рассказывать об исцелении одной своей знакомой, которая поделилась об этом только с нами и даже не пошла к священнику. Это было только для нее, и она (благочестивая такая старушка) по кротости даже к чудесам это не относит - так, к помощи прп. Сергия. Для нее то, что произошло - это такая же реалия, как все остальное, она не видит смысла даже говорить об этом.

А некоторые люди охотятся за чудесами, чтобы таким образом укрепить свою веру. Только это бесполезно: одно чудо нашел, второе... на третьем чудеса закончились и пошли обычные серые будни. Надо работать над собой, надо подниматься дальше, а у ребенка отняли конфетку. И начинается выискивание чудес в самых заурядных вещах: блики на фотографиях, капля масла на иконе (мироточивость - это нечто другое, - обычно подобное признается Комиссией по чудесам РПЦ), форма тучки или невовремя погасшая лампада, а чудеса - все мельче и мельче, все бессмысленнее и бесмыссленнее.
Вера, основанная на чудесах - навязана. "Вот, Он тут, Он тут, поверь в Него, я тебе чудо покажу!" В Новом Завете есть примеры, когда от Христа ожидали исключительно чуда:
Иисуса привели к Ироду и тот сказал: «Покажи мне что-нибудь. Я хочу от тебя знамения». Христос ему абсолютно ничего не показал. Есть один человек, перед которым Господь Иисус Христос не заинтересован показывать Свою Божественность и это – нечестный скептик. Господь Иисус сказал о честном скептике в Иоанна 7:17 : «Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю».

Я для себя определяю настоящее чудо от Бога (а чудеса могут быть и не от Бога все-таки) - как нечто, переворачивающее представление человека о мире. Когда человек не банально тычет пальцем с радостным "ой, я ангела увидел", а случается то, что называется в греческом "метанойа" - "изменение ума". Человек осознает величие Господа и собственное падение. Истинные чудеса никогда не бывают бесцельными и бессмысленными.

К сожалению, сейчас "чудеса" пытаются навязать с целью управления легковерными людьми. Например, была свидетельницей демонстрации так наз. чуда из одного раскольнического монастыря: две иконы были положены в улей и пчелы налепили соты везде, короме ликов. Не знаю, на сколько это явление чудесно, у меня, например, возник совсем другой вопрос: какого рожна иконы засовывать в улей?!
С помошью "чудес" управляют людьми в сектах: кто-то золотые яйца выплевывает, кто-то "говорением на языках" занимается, которые почему-то никому не понятны.

[Обновления: Пн, 22 Октябрь 2007 14:00]

Пн, 22 Октябрь 2007 13:59

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

"просто ранее мне заткнули рот на эту тему и не дали поговорить. "

Smile Я могу предположить, что "заткнули", потому что Ваше сомнение в существование чудес воспринимается, как сомнение во всемогуществе Бога. А это вызывает резкое неприятие. Smile
Я тоже не видела никогда таких перемен в здоровье, но я объясняю это тем, что не там нахожусь. Возможно, это могут видеть паломники, или те, кто каждый день находится рядом с мощами. Наверное это очень редко бывает - чтобы так сразу: раз и здоров. Smile
Я вообще всю свою жизнь воспринимаю, как чудо. Как бы это объяснить... Вот я, не самый лучший человек.. А живу, дышу, могу видеть красоту этого мира, что-то хорошее происходит в моей жизни. Если задуматься, то должна уже (прости меня Господи) быть наказана. А Он все терпит меня, мои закидоны, мои гаденькие поступки. Вот это долготерпение - для меня чудо. Я иногда задумываюсь: могла бы я терпеть, чтобы тот, кто мне обязан бессмертием души, вел себя так недостойно? Боюсь, что нет у меня столько любви и столько веры в человека... Sad
Ваши вопросы, сомнения вполне понятны. Я привыкла, что муж (он у меня умненький и "остренький") часто что-то подобное спрашивает. Это замечательно. Надо же человеку все прояснить для себя. Просто Вам желательно беседовать со священником, который знает ответы на эти вопросы и не раз встречался с такими сомнениями. Есть очень "подкованные" батюшки. Они зачастую сами шли таким путем. Smile Поэтоу их не раздражают и не ужасают сомнения в других.
Но это так... мое частное мнение. Smile

Пн, 22 Октябрь 2007 14:08

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Кстати, по мнению св. отцов, антихрист будет совершать множество "чудес" и пойдут за ним люди, верящие во все это беспрекословно. Поэтому к чудесам надо относиться крайне осторожно и разумно Neutral

Пн, 22 Октябрь 2007 14:16

Мне тут нравится

Цитата:

Говорить и бегать - разные вещи, не находите?

Нахожу! Smile ЗАЧЕМ же Вы тогда про "бегать" заговорили: Думаю, бегать за чудесами не нужно и недушеполезно.? Wink
Цитата:

А некоторые люди охотятся за чудесами

Надеюсь, что это не про меня? Wink
"Охотник" за чудесами должен бы поехать в далекий город Красноярск и ВСЕ выяснить САМ, не так ли?
Цитата:

К сожалению, сейчас "чудеса" пытаются навязать с целью управления легковерными людьми.

Пока что для меня это самое понятное объяснение. Только вот, если бы этим секты какие занимались, а то РПЦ? Rolling Eyes

Пн, 22 Октябрь 2007 14:33

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Пнд, 22 Октября 2007 11:46

А события, описанные в Новом Завете, Вы тоже считаете рекламой? Smile

Дело в том, что люди, которые действительно испытали на себе какое-то божественное действо, обычно не трубят об этом направо и налево.

Нет, события описанные в Библии за рекламу я не считаю!

Не бегаю я за чудесами. Я говорю о том что знаю огромное количество людей с врожденной инвалидностью, но ни один из них за свою жизнь так и не стал ходить прямо или не перестал дергаться. Если бы дапустим мой клиент колясочник, зашел однажды ко мне в кобинет своими ногами, я бы конечно удивилась и искренне порадовалась за него, но не думаю что я бы после работы вскачила и побежала в церков. Моя вера основывается не на чудесах, скорее на соих собственных чувствах и мыслях.

[Обновления: Пн, 22 Октябрь 2007 14:47]

Пн, 22 Октябрь 2007 14:46

Мне тут нравится

Цитата:

потому что Ваше сомнение в существование чудес воспринимается, как сомнение во всемогуществе Бога

Ну, это уже НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ... Smile
Я даже и о сомнениях в существовании чудес не писала...
Понятно, что каждому воздастся по вере его, понятны примеры чудес явленных...
Непонятно, почему говорить об этом нельзя (ну, или не рекомендуется, если помягче)? Rolling Eyes
Цитата:

Просто Вам желательно беседовать со священником

Один священник - одно мнение... Маловато будет... Crying or Very Sad

Пн, 22 Октябрь 2007 14:49

ЛС2005

Мне тут нравится

"Например, была свидетельницей демонстрации так наз. чуда из одного раскольнического монастыря: две иконы были положены в улей и пчелы налепили соты везде, короме ликов. Не знаю, на сколько это явление чудесно, у меня, например, возник совсем другой вопрос: какого рожна иконы засовывать в улей?!"

Laughing Laughing Laughing
правда непонятно...

Пн, 22 Октябрь 2007 15:04

ЛС2005

Мне тут нравится

"Я даже и о сомнениях в существовании чудес не писала..."

"Уверенность есть, а ЧЕЛОВЕКА, с которым произошло чудо, снова НЕТ."

Ну я просто подумала, что когда хотят увидеть человека, с которым произошло чудо, то таким образом хотят для себя удостовериться в существовании чудес.

Пн, 22 Октябрь 2007 15:09

Мне тут нравится

Цитата:

то таким образом хотят для себя удостовериться в существовании чудес

А верующий человек имеет право пользоваться своей любознательностью? Rolling Eyes

Пн, 22 Октябрь 2007 15:28

ЛС2005

Мне тут нравится

А кто ж у него это право отнимает?! Что в этом плохого?! Излишнее любопытство и любознательность - разные вещи. Любознательность - вроде как служит для движения человека вперед и вверх... Laughing

Пн, 22 Октябрь 2007 15:37

Мне тут нравится

Цитата:

Излишнее любопытство и любознательность - разные вещи.

Для меня, как всегда, великий и могучий, предусмотрел термин "излишнее любопытство"! Laughing

Пн, 22 Октябрь 2007 17:16

Страниц (10): [1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ