Географическое положение: Россия. Москв...
Re: Что вы думаете по поводу очередного ажиотажа вокруг книг о Гарри Потере?
Действительно. Все кто хотел, уже прочитали в интернете до выхода на русском языке. Даже до выхода на английском содержание было известно. Ажиотаж был ну на пятой, ну на шестой. А седьмая...
И вообще вся серия не больше, чем просто книжка. Пытаться из нее выжать большее, какие-то мировые масштабы, обзывать вселенским злом или добром просто бессмысленно.
Действительно. Седьмая книга вызвала самый маленький ажиотаж. Сама прочитала все книги. Ничего в них дьявольского нет. А волшебство? Если осуждать волшебство, то все наши русские народыне сказки нужно тоже предать анафеме
Географическое положение: Практически т...
Последняя книжка так себе. Конечно, жалко, что всё закончилось. И всё-таки не шедевр...
Моя любимая книжка - четвёртая. И три, которые до неё. А в седьмой я лично насчитала много ляпов. Да ещё эта прессконференция, которую Роулинг провела после выхода книги... Пф-ф-ф!
Насчет конференции... Кошмар. Опошлить весь конец. Мне кажется она просто решила отомстить таким образом читателям, за то что ее просто вынудили оставить Гарри Потера в живых. Конец книги вообще за уши притянут. Мне тоже нравятся первые 4 книги. Может быть из-за того, что перевод перых 4-х осуществляли одни переводчики, а остальное переводили другие.
Географическое положение: г. Краснодар
А мне все показались слишком простыми.
До качественного чтива не дотягивают.
И меня умиляет манера автора сюсюкать вокруг главного героя...
Хорош только тот персонаж, который целиком и полностью его поддерживает.
Re: Что вы думаете по поводу очередного ажиотажа вокруг
Сказка как сказка. Плод фантазии как плод фантазии. Совершенно ничего исключительного и единственного в своем роде. По поводу наличия в этих 7 книгах бесовщины, мотивов сатанизма и.т.д. поддерживаю предыдущих ораторов - если так смотреть, то можно все сказки объявить бесовщиной а их авторов - сжечь на костре!