Ahner
Мне тут нравится
Зарегистрирован:Август 2007
Сообщений: 204
Пол: НЕ УКАЗАНО
|
Подробный список блюд и кушаний...Какие из них подойдут для празднования дня рождения?
что то я смотрю, в этой теме написали мало рецептов..
Блюд существует много , а рецептов почему то пишут мало..Посоветуйте, какие из ниженаписанных блюд и продуктов лучше всего подавать на стол для празднования дня рождения:
МЯСНЫЕ БЛЮДА
фрикассе (рагу из мяса, птицы)
жибелотт (фрикассе из кролика в белом вине)
рагу (кусочки из тушеного мяса, рыбы, овощей )
филе(вырезка)
грудинка
шашлык
"красное мясо" (говядина, баранина)
"белое мясо" (курятина, телятина, крольчатина)
"черное мясо"(дичь, оленина, медведжатина итд.)
буженина- (свинина, запеченая или обжаренная особым способом).
жаркОе -жареное мясо
бройлер- 2-х месячный цыпленок
бифштекс- жареный кусок говядны
шницель - отбивная, или рубленая круглая котлета.
антрекот- отбивная котлнта из медреберной части говядины.
бефстроганоф- мясо, тушеное в сметане
печенка (гусиная, говяжья,).
языки
сердце
==================================
гарнир (овощи каша или иные другие добавки к мясным и рыбным блюдам)
студень (холодец)- холодное студенистое желеобразное кушанье из мяса или рыбы.
гуляш- мясо под соусом.
маринад- продукт из уксуса с пряностями в качестве
гарнира к мясной пище.
маринованные помидоры с огурцами
Пряности: мускатный орех, лавровый лист, шафран, корица, ваниль, пряность гвоздиченого дерева итд..:
============================
РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ
красная икра(лососевых)
черная икра(осетровых)
паюсная икра - черная прессованная соленая икра(белужья, севрюжья,островая), в отдичие от зернистой икры.
"красная рыба" (сорта рыб с красным мясом, осетровые итд)
"белая рыба" (сорта рыб с белым мясом, сардины итд.)
сельдь
рыбий жир
устрицы
черепашье мясо
омары
кальмары
==========================================
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
кофе
кофе со взбитыми сливками
кофе гляссе, с мороженым
чай
какао
молочные коктейли
фруктовые соки (апельсиновый томатный итд)
лимонады(газированные напитки): кока-кола, пепси-кола итд)
==========================================
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
пиво
белое вино
красное вино
сухое вино (несладкое,с низким содержанием сахаров: сотерн итд.)
десертное (сладкое) вино (с высоким содержанием сахара) : малага, мадера, херес, портвейн, токай, мускаты (розовые, белые, черные) итд.
коньяк
шампанское
лакрима христи ("слезы Христа")- сорт десерного вина.
водка
сидр- слабоалкогольный напиток
аперитив- слабоалкогольный напиток.
глинтвейн-"горячее вино", из красного вина с с ахаром и специями.
пунш- из рома, вскипяченного с сахаром, фруктовыми приправами, соком.
=============================
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ромбаба (из теста с ромом и глазурью)
торты с кремовой начинкой
пирожные эклер (белый крем внутри мучной оболочки)
блины, (с молоком,сахаром и медом.)
пирожные бисквит
спагетти (итальянские длинные макароны)
пирожные безе (франц: "поцелуй")
пирожные пралине
пышки (с сахарной пудрой)
печенье
Сладкие добавки: крем, повидло, мед, клубничное варенье, шоколад..
======================================
МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
сыр. (сорта сыра: рокфор, пармезан, куломье, камамбер, мондор,канталь, бри,итд.. )
мороженое вафельное
эскимо (мороженое в шоколаде)
молоко
кефир
Молочные добавки: творог,сливки, сметана
================================
ФРУКТЫ и ОВОЩИ
арбуз
дыня
черешня
персики
виноград (сорта винограда, отличающиеся по вкусу и цвету : алиготе, шасла, каберне, мускат, шамбертен, гаме, рислинг, клерет, итд.)
"Кюисс мадам"("бедра мадам") - французский сорт сладких груш.
"дамские пальчики"- французский сорт длинных помидоров.
томаты (сорта красных и желтых цветов)
ананас
банан
апельсины (сорта оранжевых и оранжевых цветов).,
валенсия- испанский сорт красных апельсинов.
лимоны.
|
МамаМаринья
Немного написал(а)
Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50
Пол: НЕ УКАЗАНО
|
Re: Подробный список блюд и кушаний...Какие из них подойдут для празднования дня рождения?
А вообще, я немного не поняла сути вопроса...
Вообще, выбор тех или иных блюд на празднование дня рождения зависит от многих факторов
а)финансовая сторона вопроса (кто то с трудом может позволить себе купить говядины, а кто то закупает диковинную медвежатину, у когото черепашье мясо - это ежедневная закуска перед основательным блюдом со стерлядью, а для кого то селедочка и то по праздникам великим...)
б)количество гостей, место празднования (одно зависит от другого)
в) контингент гостей (ваша бабушка из деревни, наверняка не сможет "орудовать" вилкой для устриц, а к приходу какого нибудь президента крупнейшего банка(центра, фирмы и т.д.)вы расстараетесь и приготовите какую нибудь редкостную дичь)
в)запас времени, которым вы располагаете для подготовки к застолью (без комментариев)
г)Знание вкусов гостей - немаловажно
д) ВАШИ КУЛИНАРНЫЕ СПОСОБНОСТИ
Но все равно...можно ли пояснить смысл перечисленного списка и в чем вопрос, собственно
|