: Христианка.ру » Объясните?????????!!!!!!!!!!! | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Недавно зарегистрирован(а)
Объясните?????????!!!!!!!!!!!Мы с мужем не так давно поженились, но пока не венчались (собираемся через год - два, когда любимый готов будет к этому ).В Бога я вкрю, но в церковь редко хожу, каюсь, Библию в детстве читала.. На днях в церкви купила книги о венчании (дабы муж прочел) и что-то вроде в помощь молодой семье (называется "в подарок новобрачным"). Собственно, открытием для меня это не стало, но задуматься заставило! Прочитав, я поняла - если это прочтет муж - дома для меня будет тюрьма.... Я вот о чем собственно - жена должна во всем слушаться мужа, подчиняться, "да убоиться жена мужа" и прочее. Это что получается - я ему и пикнуть в ответ не могу??? Это ж если я своего во всем слушаться буду... ой.... страшно! Во-первых, он военный, стараюсь что бы дома никаких его военных замашек нре было! Во-вторых - попали мы в Москву, выбор был. Не люблю я этот город, дышать мне там тяжко! Домой хочу! А там и жить то дороже! А он - "перебесишься и привыкнешь"! Это что ж значит - мои чувства это ерунда? Я должна слушаться его раз ему там нравится (причем только из-за перспектив в карьере). В голово вбил себе - через три года в длительную коммандировку за границу. А это означает, что я должна сидеть там за колючим забором с автоматчиками.... Замечатель, правда? И в это я должна его послушаться? Про его родителей - это вообще жуть! То, что они лезут в нашу жизнь - это цветочки! Они просто меня ненавидят! Не из той семьи я для них - не из богатой! И образование не то!! Постоянно что-то гадкое делают! А он твердит уважать их надо! А им значит на меня плевать можно! Они ему врут, что хорошо относятся ко мне, а сами очердную пакость устраивают.... Если я слушаться буду и в ответ не слова... Я ж просто не виживу так... Дам почитать - так он обрадуется (он у меня вообще в Бога не верил...), и устроит мне тиранию.... А пока спорю с ним и иду на перекор, так осознает сови ошибки... Подскажите....Я уже просто что и делать не знаю..... |
||||||
Пн, 24 Сентябрь 2007 00:16 |
|
||||||
Мне тут нравится
Re: Объясните?????????!!!!!!!!!!!
А может, начать образовывать вторую половинку не разными подозрительными книгами, а Евангелием? [Обновления: Пн, 24 Сентябрь 2007 01:59] |
||||||
Пн, 24 Сентябрь 2007 01:57 |
|
||||||
Мне тут нравится
Да, судя по всему, Вы совершили большую ошибку: до этого замужества Вам следовало бы побывать замужем за каким-нибудь трактористом, желательно алкоголиком. Немного пожить на его родине, в какой-нибудь деревеньке вдали от этой нехорошей цивилизации... После этого Вы бы научились верно ценить то, что имеете в этой жизни просто так, "на халяву"... А то Вы сейчас так несчастны: муж военный, да и не без "мохнатой лапы", видимо, иначе лицезреть бы Вам белых медведей до его отставки, а не ехать в душную Москву, а потом в заграничную командировку! При этом еще дома сидеть придется, не работать! Держу пари, что повенчаться-то хочется из-за красивой церемонии, не более того... Я сама на этом сайте не по-ангельски себя веду, но мне до Вас далеко, слава Богу... |
||||||
Пн, 24 Сентябрь 2007 12:33 |
|
||||||
Мне тут нравится
Так мужу тоже соотвественные требования. |
||||||
Пн, 24 Сентябрь 2007 13:18 |
|
||||||
Мне тут нравится
И подчиниться его воле будет совсем не в тягость. |
||||||
Пн, 24 Сентябрь 2007 15:17 |
|
||||||
Немного написал(а)
Re: Объясните?????????!!!!!!!!!!!Совершенно согласна с NEZP - лучше начать душеполезное чтение все же с Нового Завета. Ведь заповедь о подчинении мужу дана одновременно и с указанем на то, что и муж должен обращаться женой "как с неимощнейшим сосудом" - то есть трепетно, боясь обидеть. И тоже должен чтить ее. Если и муж, и жена к друг другу относятся так, как об этом говорится в Евангелии и в Посланиях Святых Апостолов, в результате должна получиться вовсе не "домостроевская" мрачная, а очень даже радужная картина. Но это, конечно, труднодостижимый идеал. Но к нему надо стремится! |
||||||
Пн, 24 Сентябрь 2007 16:47 |
|
||||||
rose |
||||||
Ср, 26 Сентябрь 2007 16:52 |
|
||||||
Мне тут нравится
А Вы, значит, можете говорить уверенно, что я чего-то не знаю!
А мои прочитали!!! И ответили!!!
Совершенно понятно, что у кого не щи жидкие, а бриллианты мелкие могут позволить себе помечтать о нищей и глухой деревне! Экзотика, однако!!! |
||||||
Ср, 26 Сентябрь 2007 18:29 |
|
||||||
Re: Объясните?????????!!!!!!!!!!!Дорогая Варя! Я думаю, что вам надо начать с себя. Прежде чем образовывать и перевоспитывать своего мужа, прочитайте Евангелие сами. Может тогда вы будете по другому, с любовью относиться к свекрови и свекру. Никогда не будет мира в семье, где жена с такой ненавистью говорит о матери своего мужа. И не надо так остервенело бороться за первенство. Все равно муж-голова, но жена-то все-таки шея. Если муж пока не готов (судя по вашим словам и вы тоже пока не готовы), то зачем его тащить насильно венчаться? Может на данном этапе вашей семейной жизни достаточно и того, что ваш брак зарегистрирован в ЗАГСе? |
||||||
Ср, 26 Сентябрь 2007 21:16 |
|
||||||
Мне тут нравится
Ну хоть это признаете..А то, смотрю, в Вас черной желчи на роту трактористов-алкашей хватит и еще останется. |
||||||
Ср, 26 Сентябрь 2007 21:36 |
|
||||||
Мне тут нравится
Может и хватило бы, но у меня возможности нет это проверить: они меня чураются... [Обновления: Ср, 26 Сентябрь 2007 23:00] |
||||||
Ср, 26 Сентябрь 2007 22:13 |
|
||||||
Мне тут нравится
Розочка, прелесть моя, а объясните мне, с какого перепугу такая милая и умная (как мне показалось) женщина как Варя должна выходить замуж за пьяного тракториста? |
||||||
Вт, 06 Ноябрь 2007 00:24 |
|
||||||
При полном или частичном использовании материала, веб-ссылка на сайт обязательна.