Я люблю целиком курочку запекать.Это самое просто и быстрое.
Промыть ее, обсушить. обмазать солью, специями (я беру готовую смесь для курицы.либо карри+пряные травы - базилик, розмарин, мелисса и т.д.) и растительным маслицем. Можно смесь прямо с маслом смешать и мазать. Иногда под кожицу запихиваю красный острый чили-перчик, порезанный на мелкие брусочки. Оставляю на час-два (если время не поджимает) и ставлю в разогретую духовку минут на 40-50. Можно потом посыпать курочку тертым сыром и еще подержать в духовке до корочки.
вот что у меня получается
А в нашей семье любят куриное филе в сухарях. Куриное филе (грудки) вымочить в молоке с солью 40 мин. — 1,5 часа. Потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Только надо следить, чтобы внутри курица не была сырой. Я когда снимаю ее со сковородки, обычно надрезаю ножом до середины и смотрю. Очень вкусно получается.
А еще очень быстро и вкусно - куринные грудки в кляре.
Кляр
100 г молока
3 яйца
2-3 ст. ложки муки
1 ч ложка крахмала
специи
соль
Должна получиться смесь с консистенцией не очень густой сметаны.
Куриные грудки режем - каждый на 3-4 брусочка. Замачиваем на несколько минут в соевом соусе. Обмакиваем в кляр и обжариваем в кипящем растительном масле (как во фритюре).
откидываем на салфетку, что бы жир стекал
Готово!
Вкусные и хрустящие!
Попробуйте
Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский
Re: Как готовите курицу.
МамаМаринья писал(а) Птн, 28 Сентября 2007 20:52
Я люблю целиком курочку запекать.Это самое просто и быстрое.
Промыть ее, обсушить. обмазать солью, специями (я беру готовую смесь для курицы.либо карри+пряные травы - базилик, розмарин, мелисса и т.д.) и растительным маслицем. Можно смесь прямо с маслом смешать и мазать. Иногда под кожицу запихиваю красный острый чили-перчик, порезанный на мелкие брусочки. Оставляю на час-два (если время не поджимает) и ставлю в разогретую духовку минут на 40-50. Можно потом посыпать курочку тертым сыром и еще подержать в духовке до корочки.
вот что у меня получается
А мне нравиться запекать курицу (предварительно обмазанную сметаной и соевым соусом и обсыпанную специями) в фольге - получается очень мягкое и вкусное мясо!
Еще я делаю так: покупаю курицу, обрезаю мясо с костей (из них затем варю бульон для первого) и готовлю фарш для котлет, тефтелей и т.п.!
И еще...
Самое простое...
Продают в упаковках куриные бедрышки и ножки.
Если много гостей предполагается. Я замачиваю упаковочку в маринад(лимон, стакан газированной воды, приправы для курицы, соевый соус) на час.
Выкладываю на противень, поливаю майонезом и посыпаю сыром. В разогретой духовке курица готовится быстро! Минут 30-45
Опа!
Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский
Re: Как готовите курицу.
Ну если пошла такая пляска, то и я поделюсь своим рецептом приготовления окорочков!
Итак, окорочка (или то что вам больше нравиться) я разрезаю на части (отдельно бедрышки и все остальное), обмазываю солью и выкладываю на противень. Затем посыпаю специями (по вашему вкусу) и засыпаю порезанным полукольцами луком (не жалейте его). Все это заливаю смесью кефира и майонеза (соотношения не знаю т.к. всегда делаю на глаз, но надо делать так, чтобы кефира было больше чем майонеза). И ставлю в духовку до готовности окорочков. Только не забудьте предварительно с самих окорочков убрать лук и полить их смесью, что бы они зарумянились. У вас будут вкусные, не жирные окорочка и вкуснючая подливка ко второму блюду.
берете пачку соли, высыпаете на противень, ложите курицу-и в духовку!
варите курицу, снимаете мясо с костей, оставляете чуть чуть бульона, бутылочку пива смешиваете с гвоздикой, выливаете в кастрюлю и 10 мин на сильном огне
берете курицу и осторожно снимаете кожу кроме ног. кожа должна остатся ЦЕЛОЙ. мясо снимаете с костеи и мелко шинкуете, добавляете сыр, фарш, яйцо сырое, соль и т.д. по вкусу, запихиваете в кожу, зашейте чтоб не расползлось и в духовку...примечание-на следующий день еще вкусней
Берете бедрышки курицы, солите, кладете на смазанный чем-нибудь протвень - и на 25 минут в духовку где-то на 200 градусов. Потом достаете и обмазываете соусом. Соус: сметана и майонез примерно в равных долях, давленый чеснок и черный молотый перец. И все это еще на 30 минут в духовку. Вкуснотища!
Еще очень вкусно..берете окорочка, разрезаете по суставу на 2 части, достаете косточки не разрезая мяса - это не так трудно. Готовите начинку: белый хлеб, замоченный в молоке или сливках+сыр тертый+чеснок+соль+перчик ....и фаршируете мяско, можно заколоть булавкой, чтобы не выподала начинка... Это все ставится в духовку и запекается до готовности... Пальчики оближешь!!!
На филе бедра кладется смесь из сыра, чеснока, сливочного масла и укропа. Заворачивается рулетиком, закрепляется шпажкой (деревянной зубочисткой), обмазывается майонезом или обмакивается в яйцо, и на решетку аэрогриля (ну, или если нет его, то в духовку на противень) на 20-30 минут. Очень вкусно!
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Пол: Женский
Re: Как готовите курицу.
Беру тушку жирной цыпочки, обмазываю горчицей, майонезом. Внутрь можно запихнуть моченое или просто кислое яблочко, а можно и не запихивать
На дно жаровни наливаю рафинированного масла (где-то на 0,5 см), и укладываю туда курочку. Через 30-40 минут кушать подано !!!!
А старую бульонную домашнюю курицу готовлю следующим образом: Варю её целиком вместе с целой нечищенной луковицей. Затем в бульон добавляю морковь и зелень (при желании можно заправить мелкой лапшой-паутинкой, звездочками или отдельно сваренным и промытым рисом) Сей бульон моё семейство с печеными пирожками очень любит А саму курицу подаю на второе с целым отварным картофелем, маслом и сметаной
Окорочка разрезать вдоль и осторожно отделить мясо от кожи и вырезать его так, чтобы осталась одна шкурка на кости. Разрубить верхнюю часть кости так, чтобы внизу того, что ранее именовалось окорочком, остался небольшой "обрубочек", на котором собственно крепится шкурка.
Мясо нарезать мелкими кубиками, лук спассеровать с нарезанными грибами,смешать с мясом, добавить тёртый сыр.По вкусу специи, соль, зелень,можно чеснок. Начиняем наши шкурки, закрепляем заточенными спичками или зубочистками ... и - в духовку. Минут за 15 до готовности обмазать наше блюдо сметаной смешанной с майоензом.Приятного аппетита!
А вот ещё один рецепт. Куриное мясо порубить на средние куски.Нарезаем лук полукольцами (как можно больше! блюдо называется "курица в луковом соусе), Выложить мясо в кастрюлю или казанок, пересыпать луком, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, красный молотый перец, лимонный сок. Также добавляем соль по вкусу и немного сахара. Всё это заливаем небольшим количеством воды и тушим под крышкой до готовности. Подаём со сметаной.
Я чаще всего покупаю филе куриных грудок, режу сравнительно мелкими кусочкми. Засыпаю разными преправами (какие есть), обязательно нужно полить немного уксусом и перемешивая, слегка передавить (мешать руками).Тушится с резаным луком, можно добавить чеснок.
Примерно 2/3 белого батона заливаем молоком. Пучок петрушки мелко режем, добавляем 2 яйца, измельченные в блендере замоченный батон и полкило филе куриного. Специи по вкусу. Перемешиваем, выливаем в форму (получается масса высотой примерно 3 -4 см, не тоненькая, в общем) и в духовку до готовности.