Интересно, ну почему на форуме так активно и в разных ракурсах обсуждаются темы интимного плана. И главное, они пользуются огромной популярностью. Простите, может все дело в современном навязывании данной темы народу через СМИ? По-моему излишнее углубление в данную тематику может и душе навредить
Я только одну такую тему заметила - SEX, а так вроде все очень пристойно...
Меня, например, уже достали темы про девственность и телегонию! Причем, почти у всех обитающих тут молодых людей это просто какая - то навязчивая идея!
Про девственность это уже просто риторический вопрос, быть или не быть, если быть то как и с кем. Вообщем жуть. Просто как-то обидно за наших христианок, что для них до сих пор не очевидно, что делать с девственностью:))))
Жабеночек, все очень просто. На этом отлично сыграл Гитлер и иже с ним. Скажи человеку: "Ты уникален, ты из числа избранных" и он готов поверить в любой бред. Так и здесь. Заметила, за теорию телегонии хватаются мужчины, которые решили жениться, и женщины, сохранившие девственность до брака или не вступившие в брак и сохраняющие невинность (бывают исключения). Они может и неплохие люди, но так приятно осознавать себя безгрешными!
Все остальные дела (убийство, воровство) нельзя совершать не при каких обстоятельствах, а сношаться после обряда венчания резко становится - можно..
Я так понимаю - смысл заповеди в избежании венерических заболеваний и в уверенности отцовства!
Кроме того, если все остальные заповеди (правила) в принципе одинаковы у ВСЕХ религий, учений и т.п то ЭТА заповедь весьма НЕ однозначна (ну тот же ислам требует непорочности только от женщины)есть вообще очень своеобразные обычаи..
Почему?
Кроме того, католики тут очень развозмущались, почему у Православных причащают не венчаных? Почему?
Или венчание перед Богом, или блуд (паспорт - бумажка).В чем я не права?
Причащают невенчанных тех, у кого один из супругов неверующй. Знаете ли, 70 лет атеизма зря не прошли. И вот женщина уверовала, крестилась, но её муж нет. И венчаться наотрез отказывается. Так что теперь, им разводиться? Или ей причащаться нельзя, хотя она с единственным мужем 20 лет уже живет?
Я думаю, если бы в наших храмах Причащали только девственнниц и венчанных, на вряд-ли там было столько народу. Жесткие меры пользы мело приносят, в основном отталкивают новообращенных.
Географическое положение: Московская об...
Re: Обзор тем
"Причащают невенчанных тех, у кого один из супругов неверующй."
Вроде бы дело не в том - верующий или нет. Могут быть оба верующие, но не венчаны. Мне священник сказал, что брак, зарегистрированный в ЗАГСе признается церковью и причащают таких супругов беспрепятственно, даже если они невенчанные.