Географическое положение: Владимирская ...
Суррогатная мама
Посоветуйте, что делать.Недавно я потеряла ребенка. Тяжело очень переживаю это. Врачи сказали, что детей больше у меня не будет. когда поправлю здоровь хочу обратиться за помощью к сурагатной матери. Как вы считаете не грех ли сурагатное материнство?
[Обновления: Ср, 05 Сентябрь 2007 18:55] от Модератора
А это абсолютно точно? Может, есть еще шанс?
Я не знаю, грех ли суррогатное материнство! Мне кажется, основная проблема как ЭКО, так и суррогатного материнства в том, что создается намного больше эмбриончиков, а потом лишние уничтожаются...Я не знаю, можно ли сделать так, чтобы получалось только 3 или 2 эмбриончика , и в таком случае их подсаживают всех, т .е. не делают редукцию. Я читала статью, что в Италии сейчас так и делают. Возможно ли это в России - не знаю...
Но ведь с другой стороны эти технологии позволяют многим обрести любимых долгожданных детишек...
Могу сказать про себя - если бы у меня не могло быть детей, мы бы взяли с мужем малыша из детдома. Я забеременела не сразу, очень волновалась - и мы с мужем приняли решение, что если Господь так и не пошлет нам детку, то мы усыновим малыша.
Я как-то видела в интернете официальный документ Православной Церкви, где выказывалась официальная позиция по вопросу суррогатного материнства. И она негативная, то есть осуждается как неестественный способ зачатия, вынашивания, в результате чего еще и гибнут несколько эмбриов, то еть зачатых уже человечков. Советуют вымаливать малыша у Господа.
Абсолютно согласна с Лесенькой. На мой взгляд, если родить самой действительно нет шанса, лучше взять ребенка из детдома, по тому что:
1) взяв ребенка из такого дома Вы делаете счастливым того ребенка, которого примете, уменьшая тем самым зло на земле, ведь мы как известно одно тело Христово; и еще, "принимая одно из малых сих во имя Мое, вы Меня принимаете..." - это будет делом спасения не только ребенка, но и Вашего, Господь за такой поступок Вас не осавит и поможет.
2)Отказавшись от услуг суррогатной матери Вы избежите соблазнения человека на грех, в любом случае, если такая мама все же примет от ког-то "заказ" не Вы будете за это отвечать перед Богом. И хоть прямого указания в Библии на то что это грех я не могу вам, привести, но если вспомнить заповеди Божии, то это получаестя торговля детьми, ведь как мне известно, услуги эти платные, да даже если бы и бесплатными были... Раньше венчанные супруги брали благословение у батюшки, он читал специальную молитву, то есть ребенок получался с благословением и по Божией воле. А если ребенок не рождался, родители смирялись, каялись и усиливали молилтву к Богу видя в Его воле особый замысел о них и возможно о будущем ребенке. Ведь какие примеры таких родителей имеет Церковь Хривтова: Иоаким и Анна родили Богородицу, Захария и Анна - Иоанна Крестителя! В общем таких примеров много.
Но перед таким серьезным решением обязательно посоветуйтесь с батюшкой, который Вас знает. Если нет такого - выберете себе по Вашему сердцу, исповедуйтесь у него какое-то время, чтобы Вы смогли раскрыться и он понял Ваш внутренний мир и проблемы. А потом спрашивайте совета. Ведь это очень ответственное дело. Бог Вам на помощь!
Географическое положение: г.Фурманов Ив...
Суррогатная мама
Для Сафии:Знаете, у меня муж был взят из роддома другой женщиной, которая в его жизни стала его единственной мамой. Поэтому и считаю, что не будет ничего полохого и скорее всего много лучше. если вы дадите другому малышу его долгожданных родителей.И лично я против суррогатного материнства. Почему? Думаю поймёте, если посмотрите фильм "Игры взрослых девочек".
Географическое положение: Московская об...
Re: Сурагатная мама
"И хоть прямого указания в Библии на то что это грех я не могу вам, привести"
Интересная тема.
Я поискала в Библии. Нашла. Цитирую: "Но Сара, жена Аврамова, не рожала ему...И сказала Сара авраму:.. войди же к служанке моей:может быть я буду иметь детей от неё. Аврам послушался слов Сары. Он вошел к Агари и она зачала..."
Про Рахиль и Иакова та же история "Увидела Рахиль, что не рожает детей Иакову...Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней: пусть она родит на колена мои... И вошел к ней Иаков"
Вот такое старозаветное суррогатное материнство.
И что интересно: и в первом и во втором случае после того, как Сара и Рахиль приняли этих детей, Бог "отверз утробу" и Сары и Рахили.
Вряд ли современные женщины пустят мужей пообщаться с потенциальными суррогатными матерями, как ветхозаветные жены. Т.е. в ход пойдут пробирки и уничтожение "лищних" зародышей. получается, что супруги будут виновны в смерти этих нерожденных детей?
Географическое положение: Владимирская ...
Re: Суррогатная мама
Катя, спасибо. Я к сожалению не смотрела фильм "Игры взрослых девочек." Обязательно посмотрю и может быть изменю своё мнение. Мы с мужем еще когда встречались обсуждали вопрос об усыновлении, и но был не против и сейчас не против. Мы с ним повенчались, прожили два года и я забеременела. Но на 30 неделе начались преждевременные роды. Я родила девочку - Настеньку. Но она умерла через сутки. Мне сделали операцию и удалили матку и яичник. Месяц лежала в реанимации, все передумала. Я была в отчаянье. Муж знает, что я не могу больше иметь детей, поддерживает меня. Мы обязательно усыновим малыша, когда я поправлюсь, но меня мучает то, что я не смогу дать возможность любимому мужу иметь своего ребенка. Вот и думаю о сурагатной маме.
Не на чем. Знаешь, я думаю, что на всё Воля Божья! Ему сверху видно всё. И кто знает, как оно всё будет,ведь счастье приходит именно тогда, когда ты его совсем не ждёшь. Но какое решение бы вы ни приняли, оно будет только вашим и ничьим больше. Помогай вам Бог!
Катя, спасибо. Я к сожалению не смотрела фильм "Игры взрослых девочек." Обязательно посмотрю и может быть изменю своё мнение. Мы с мужем еще когда встречались обсуждали вопрос об усыновлении, и но был не против и сейчас не против. Мы с ним повенчались, прожили два года и я забеременела. Но на 30 неделе начались преждевременные роды. Я родила девочку - Настеньку. Но она умерла через сутки. Мне сделали операцию и удалили матку и яичник. Месяц лежала в реанимации, все передумала. Я была в отчаянье. Муж знает, что я не могу больше иметь детей, поддерживает меня. Мы обязательно усыновим малыша, когда я поправлюсь, но меня мучает то, что я не смогу дать возможность любимому мужу иметь своего ребенка. Вот и думаю о сурагатной маме.
Я тоже очень хочу вам пожелать - чтобы в любом случае ( или суррогатное материнство, или усыновление) в вашей семье появился бы долгожданный малыш! А как вы вместе с мужем решите
- так и будет правильно!
Я вот считаю это глубоко аморальным. Мне невозможно представить чувство женщины, этой самой - сурогатной "матери" ребенок живет в ней, слышыт стук ее сердца.. КАК МОЖНО его потом отдать (за деньги).
У нас в стране столько брошенных детей.. Я лично считаю, что рожать вообще не надо, лучше взять брошенного.
Сафия, у мужчин родительский инстинкт просыпается значительно позже, чем у женщин. Потому, что у них соответствующих гормонов не вырабатывается в период беременности, родов и, кормления грудью и т.д. Он чувствует себя отцом, когда начинает играть с ребенком, кормить его, одевать, купать. Были случаи, кагда чересчур нервные мамочки препятствовали такому общению отца с младенцем, из боязни, что папа неуклюжий, может что-нибудь не так сделать, повредить ребенку. И у отцов, родительский инстинкт вообще не просыпался, а наоборот, появлялась ненависть в собственному (!) ребенку . Так что, просто готовтесь полюбить малыша, которого усыновите, и как можно чаще общайтесь с ним вместе, дайте ему почувствовать, что вы семья. А вы его родили или нет, в данном случае не важно. Любовь все сгладит. И самое главное, просите у Господа помощи! Дай Бог вам всего самого лучшего.
А я вот считаю, неправильным думать, что рожать совсем не нужно. Нужно, иначе как же будет происходить продолжение нашего рода. но для некоторых женщин есть другой долг перед Богом, это взять малыша, от которого отказались, ведь как в песне говорится: "что так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети". Бог в помощь! С уважением Катя. Для Сафии, если хочешь, дам мой номер аськи, пообщаемся.