Отправить по e-mail 

: Домашний очаг » Чем лучше фасад дома утеплить?

Svyat в настоящее время не в онлайне  Svyat

Мне тут нравится

Чем лучше фасад дома утеплить?

Нам не очень качественно сделали несколько лет назад утепление дома. Делали пенопластом, сверху отделку штукатуркой. И вот кусок этой конструкции просто упал. Решили поставить что-то получше в качестве утеплителя, так как пенопласт не совсем нас устроил тем, что тепло из дома всё равно уходило быстро. И потом сделать отделку тем же сайдингом. А какой утеплитель посоветовали бы взять в Москве?

Сб, 28 Октябрь 2023 17:14

Отправить личное сообщение этому участнику

Elegia в настоящее время не в онлайне  Elegia

Мне тут нравится

Re: Чем лучше фасад дома утеплить?

Для домов из того же газобетона вполне неплохой утеплитель пенопласт. Возможно просто такие строители вам делали утепление, что оно вон так быстро отвалилось. Так что можете им звонить и претензии высказывать.

Сб, 28 Октябрь 2023 17:49

Latushka в настоящее время не в онлайне  Latushka

Мне тут нравится

А толку уже какие-то претензии предъявлять? Думаете они приедут и будут переделывать?! Я почему-то так не думаю. Да и, честно говоря, пенопласт, действительно, не самый лучший утеплитель. Более надёжным считается базальтовая вата. Можно в ТК Бикра, в Москве её варианты посмотреть тут https://bikra-m.ru/isolation/uteplitel/100/ . Она продаётся ещё в листах, так что удобно её монтировать. Потом сверху и штукатуркой можно опять покрывать, и сайдингом, да, в принципе, любой материал для отделки подойдёт.

Сб, 28 Октябрь 2023 18:26

Gadzhula в настоящее время не в онлайне  Gadzhula

Мне тут нравится

У меня муж, свёкор и отец строили нам дом своими руками. Благо все в этой сфере работали и работают. И как раз брали базальтовую вату и для стен, и для кровли, и для фундамента. Муж говорит, что на сегодняшний день нет лучше варианта.

Сб, 28 Октябрь 2023 18:31

Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ