Брат у меня тихий и спокойный человек по своей натуре. Уехал пару лет назад в Нижний Новгород, сказал, что там работу неплохую предложили. И вот названивал пару раз в месяц, говорил, что всё хорошо. Но голос странный какой-то всегда был. И вот решили к нему в гости наведаться. А у него не квартира, а просто помойка. Кругом пустые бутылки от спиртного, грязь, тараканы. Он продал своё жильё в Москве, купил квартиру там и вот на разницу от цены жил, пил. Подрабатывал, правда, дворником. В общем, я в шоке от того, в кого он превратился. Решила, что буду его вытаскивать из этого состояния. Где лечат алкоголиков в Нижнем Новгороде? Сперва надо его от зависимости избавить.
Помочь, конечно, надо. Но вот он и хотел от такого контроля сбежать, как мне кажется. И тут палка о двух концах. Если не контролировать, то погубит себя, а если постоянно лезть в его жизнь, то так и будет дальше убегать. Сложно всё, конечно. Но лечить надо, потом с работой помочь. А дальше уже всё в его руках.
Если человек решился на такой шаг с переездом, чтобы подальше от глаз родных просто выпивать, то у него уже была алкозависимость. Это только алкаши могут променять хорошее жильё на более скудное, чтобы было за что пить. Так что зависимость у него уже давно. Не знаю, получится у вас и врачей что-либо сделать. Но пробовать лечить, конечно, стоит. Обратитесь в клинику лечения алкоголизма в Нижнем Новгороде https://nn.viprehab.org/ . Надеюсь, что к нему смогут найти подход, чтобы излечить вашего брата. Потом уже помогайте ему вновь адаптироваться к нормальной жизни.
В хороших клиниках достаточно большой процент тех, кто вылечивается, даже после долгого, можно сказать, хронического запоя. Там и психологи мозг обрабатывают, и выводят все токсины, и потом ещё зашивают их. И человек смотрит на мир другими глазами.
Если говорить про лечение в Нижнем Новгороде, то от алкогольной или наркотической зависимости прекрасно избавляют вот в этом https://premium-bm.ru/ медицинском учреждении. Персонал здесь опытный, врачи тоже со стажем, условия тут также отличные. Как вариант рекомендую рассмотреть. Здесь мы смогли от алкоголизма вылечить моего отчима - не скажу, что это было легко, зато результат, как говорится, на лицо.