Всем привет! Давно читаю этот форум, только все боялась зарегестрироваться. Я к вам за помощью. В моей жизни сложилось так что я люблю одного человека с которым ни когда не смогу быть вместе (он женат и у него есть дети, я тоже за мужем, но дтетей нет). Когда я познакомилась со своим мужем я думала что про него забыла, но через какое-то время все чувства начали всплывать и с каждым днем я тоскую по нему все больше и боьше, думаю о нем, даже сны вижу как он мне в любви признается и все бросает ради меня. Так и мучаюсь не знаю как избавиться от этих чувств, ведь от них ни мне не лучше, да и если он узнает думаю тоже легче не станет, даже может закончится не очень хорошо. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
А ты хорошо знаешь этого человека? Может в своих мыслях идеализируешь его? Придумала, что он такой прекрасный, а была бы с ним рядом, может и разочаровалась бы. Ведь у тебя есть муж. люби того, кто рядом с тобой.
Я бы посоветовала выкинуть из головы эти мысли, ведь он женат. Он чужой...
А у тебя есть твой муж, который наверняка тебя очень любит.
А еще непло бы походить в церковь. Там хорошо, и помыслы земные уходят далеко далеко. Можно помолиться любимым святым о помощи.
Дай Вам Бог сил забыть прежнюю любовь и не наломать дров.
В церковь я хожу регулярно, только забыть никак не могу, с мужем ругаемся, да он меня и по имени не всегда называет, а от него я слышу только ласковое обращение, многие когда нас видят говорят что он меня любит, а муж замечает, что я становлюсь более кроткой когда он рядом. Моя душа замучалась в смятении не получается у меня не думать о нем(борюсь почти 5 лет)
с мужем ругаемся, да он меня и по имени не всегда называет,
)
Так у вас такие сложные отношения с мужем?
Если вы венчались, лучше всего, попытаться наладить отношения в своей семье, вспомнить и Вам и Вашему мужу, что вы соединены навечно перед Богом.
Мы венчались, только это наверно и держит еще наш брак, да и батюшка сказал моему мужу, что разводится нельзя, но разве можно построить отношения в семье на том, что батюшка запретил разводится???
Дело, конечно, не в батюшке. Но ведь женились-то вы по любви?
Вы знаете, мне в свое время очень помогла книга Ю.Вознесенской "Мои посмертные приключения". Те места, где она описывает свои посмертные мытарства на меня произвели сильное впечатление. Может, и Вам поможет?
Здравствуйте Тоtо! Простите, что у меня не вызывает сострадания Ваша ситуация, в том смысле, что Вы любите чужого мужа. Слишком много боли приходиться переживать за тех людей, у которых уводят мужчин другие женщины. Я не осуждаю Вас, т.к. сама семь лет назад разбила чужую семью и за это плачу по сей день. Словом, я Вам не судья. Сострадание вызывает, то, что Вы запутались в дьявольских сетях, я попробую помочь, чем смогу. Человек, который не ценит само по себе то, что является семьей, не способен сберечь ни свою семью, ни чужую. Вам нужно упорядочить эти понятия. У меня давно нет семьи и я успела понять за это время, как это дорого- иметь семью. Но кроме того - это очень тяжелый крест -быть женой. Зачем утяжелять его другим людям. Вашему любимому надо заниматься не Вами, а своей семьей. Это ему и так не легко, потому что в каждой семье своих проблем хватает. Вы отвлекаете его от заботы о семье и детях. Если он упустит детей или его разлюбит жена, Вы будете первой, кто на Страшном суде за это ответит. Если Вашей семье нехватит Вашего внимания, на Страшном суде Господь и это взыщет с Вас. Страх Божий - начало премудрости. Думайте почаще, что Вам придется за это отвечать, и у Вас чувства не будут так распаляться. Заметьте, я не называю это любовью. Любовь это жертва во имя блага ближнего, не важно кто этот ближний. Вы делаете обратное любви - Вы приносите две семьи в жертву себе самой. Не все чувства это любовь. Дьявол хитер. Любовь созидательная сила, а не разрушающая. Вы не любите мужа? Жаль, что Вы поняли это так поздно. От этого Вам только тяжелее будет нести свой крест. Но это не повод для развода. Любите в нем своего ближнего, выполняйте свои обязанности жены, возможно Господь даст детей. Жить с нелюбимым мужем тяжело. Но ведь в этом кроме Вас никто не виноват. Простите, я написала немного резко, но поймите, кто-то должен держать себя в руках. Нельзя с криком "люблю-немогу" вешаться на чужих мужей. Нужна женская сила, молитва, постоянное причастие, поломничества по святым местам. Стучитесь к Богу, колотите кулаками в двери милосердия Божьего, если своих сил совсем нет. Вопите ко всем святым, но боритесь, не идите на поводу у этих чувств. Кто-то должен это делать, чтобы это все прекратилось. Почему не Вы? Я НЕ ВЕРЮ, что Господь останется глух. Просто НЕ ВЕРЮ. Он заберет эту "любовь", если Вы упросите его Вам помочь. Спаси Господи.
действительно, не нельзя разбивать чужую семью. На чужом несчастье своего счастья не построишь! Почитайте темы, где муж уходит к любовнице, и как при этом страдают жена и дети.
За все платить придется!
Тем более вы замужем и венчались.
Просто возьмите себя в руки!
Toto, не берите грех на свою душу, не уводите человека из семьи...Я думаю, что если Бог дал вам это испытания, то вы должны пройти его достойно, а достойно не может быть разбивая семью...
Уж если бы и у него было к вам ответное такое же чувство, то вы бы были в месте 100% , потому что любовь, настоящая любовь, любовь взоимная тварит чудеса и ее невозможно привозмочь...
А ваша любовь не взаимна, и если вы не можете убрать ее из своего сердца, то тогда хотябы приймите, ведь можно любить и находясь не рядом с человеком....попробуйте найти в своей душе такое место, где этому чувству будет комфортно... и вы при этом не будете разрушать его семью...
Единственное что меня очень настораживает, что вы не любя живете с вашим мужом...Вы вобще любили его когданибудь? Зачем семью то создавали, какие цели были? Если нет то я считаю, что вам нужно развестись, позвольте вашему мужу быть счастливым с любящей женщиной.
Благодарю всех за помощь, Ваша критика ко мне понятно, только есть одно маленькое "НО": я не собираюсь разбивать чужую семью, я на оборот прошу помощи что бы научиться скрывать эти чувства, что бы о них никто ни когда не узнал, т.к. мы с мужем венчаные разводится мы можем только в тех случаях, о которых написано в Св.Евангелие(прелюбодеяние, конечно, в моем случае это можно рассудить как мысленное прелюбодеяние, что не облегчает данный грех, но все-таки я надеюсь исправиться), возможно это мой крест, мы же не знаем для чего нас сводит Господь, ведь каждая встреча на земле не случайна и с каждым человеком мы чему-то учимся. Может быть это мне надо что бы научиться любить ближнего как самого себя, ведь жить с человеком которого ты любишь легче, чем с тем которого надо научиться любить, уважать, понимать, помогать. Согласитесь мы быстрее поможем тому кто нам более дорог и любим, чем тому кто просто нуждается в чьей-то помощи. В воскресенье когда была в храме батюшка сказал на проповеди (это не цитата, а только основные выводы которые я сделала), что для того что бы спастись надо соблюдать как минимум 4 правила:
1. Верить
2. Молиться
3. Приступать к Св.Таинствам
4. ДОСТОЙНО НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ
Многие пытаются оставить свой крест, таким образом закрыя дорогу себе в Царствие Небесное, а потом я разговаривала с другим батюшкой он сказал про мою маму что она с достоинством несла свой крест(мама умерла 05.08.07, очень сильно болела). Я думаю что надо брать пример с сильных людей, а особенно со Св.подвижников (ведь мы читаем их житие не ради забавы или удивления, а для того чтобы учиться), по сравнению с их жизнеными страданиями мои кажутся ничтожны, просто я не много запуталась и была нужна помощь или совет.
По поводу жить не любя: а что разве все живут в любви? Все ли молодые священники женятся исключительно по любви? Разве они не берут на себя такой же крест? Я понимаю что у них иногда нет выхода, но они такие же люди как и все и ни кто не застрахован от греха прелюбодеяние пусть не телесное, но хотябы мысленное!!! Это конечно не правильно и с этим надо бороться, поэтому люди обращаются за помощью к други у кого был опыт или кто просто поддержит, не только добрыми советами, но и резкой критикой(что бывает помогает на много лучше, чем "сюсюканье").
Помоги Господи, Toto! В утешение Вам можно сказать, что любовь не бывает ни первая, ни вторая. Любовь это Бог. Жить в мире христианин сможет с любым человеком, если он только действително несет в себе Христа. Просто с любящим и любимым супругом это легче. А ваша встреча не случайна конечно, только она могла быть не от Бога, а просто по попущению Божию искушение от дьявова. Но это только предположение, я же точно не знаю Вашу ситуацию. К Вашим 4-м пунктам я бы добавила первый - любить.
Надеюсь что все-таки наш брак от Бога, т.к. до свадьбы я молилась что бы мне Господь послал благочестивого супруга, в принципе под это мой муж подходит, только мне сложно справиться стем что я думала давно прошло(мои чувства к другому). И Вы правильно сказали что Любовь - это Бог, прежде всего надо любить Бога, а остальное все приложится само собой по милости Божией. Спаси Вас Господи!!!