Я очень люблю русский рок! Мои любимые группы - " ДДТ" и " Алиса"! Я была на многих концертах ДДТ! По - моему, у этих групп прекрасная музыка и слова с очень хорошим смыслом! Я начала слушать эти группы еще в подростковом возрасте - и, думаю, они на меня оказали только положительное влияние. Когда я слушала эти песни, мне хотелось стать лучше, прожить хорошую и честную жизнь.
Рок-музыка очень плохо влияет на человека в целом,после рок-концертов люди становятся агрессивными,возбуждаются страсти,и происходят драки(мягко говоря),а вот после концертов классической музыки ничего подобного не происходит.
Русский рок имеет свою специфику. Это направление скорее можно назвать "Стихи под какую-то музыку". Главный акцент ведь делается на тексты, а они порой бывают очень даже ничего. По-моему, наоборот после концертов таких люди чувствуют себя более возвышенно, хотят стать лучше. Послушайте хотя бы "гуру русского рока" БГ "Серебро Господа моего"... Душа разворачивается..
Хотя избирательность в выборе, что слушать не помешает.
Незнаю,может быть я просто такой человек,но даже не все церковное песнопение могу слушать.Например как поют в кафедральных соборах,очень бурно и эмоционально,буд-то перекрикивая друг друга.
Хотя знаю что в храме главное не это,но искушение побороть не могу.А вообще очень хорошо молиться там где пают только одни мужчины.Вот они уж не эиоциональны,это точно.
Нехватка басов и визг сопрано - проблема всех хоров. Не удивительно, что Вам комфортнее там, где поет мужской хор, если регенты сами говорят:басов много не бывает
Рок-музыка очень плохо влияет на человека в целом,после рок-концертов люди становятся агрессивными,возбуждаются страсти,и происходят драки(мягко говоря),а вот после концертов классической музыки ничего подобного не происходит.
Да ладно! Есть разная рок - музыка! Я вот была на рок - концертах - и не было там никаких драк! И сама я никого не поколотила после этих концертов! И несмотря на то, что слушаю рок - музыку, я ни с кем не дерусь, не проявляю агрессию - и вообще, человек мирный!
Я знаю, что не проводит...вернее во время Великого и Успенского постов. Более того знаю, что среди поклонников Алисы есть молодые люди, которые благодаря последним песням Константина Евгеньевича пришли к вере.
Да конечно же можна и нужно слушать русский рок!
Если бы речь шла о какой-то другой рок-музыке, вот тут можна было бы засомневаться.
Лет 10 назад я была большой поклонницей групп Алиса, ДДТ, Агата Кристи, Наутилус... Побывала на концертах этих групп, и конечно же там не было никаких драк. Состояние действительно возвышенное. В то время я еще была далека от Бога и церкви ,но конечно же какой-то огонек веры в душе уже был. И душа тянулась к светлому, доброму ,вечному. А все это за недостатком церковной жизни я находила в песнях моих любимых музыкантов. Примечательная особенность людей русского рока - честность. Именно это более всего меня в них и привлекало.
Со временем я пришла в церковь, молитвы заменили слушание песен, а паломнические поездки - посещение концертов.Можно сказать, что сейчас русский рок мне не интересен, в том смысле, что нет в нем ничего большего, чем может дать православная церковь. Сейчас я почти не слушаю музыки ,по той причине, что внимание к ней отвлекает от молитвы и мыслей о Боге ,душа тянется к чему-то более духовному. И это закономерность. Но к моим любимым вишеназванным группам осталось уважение, и приятное чувство: "Мы вместе!". Ведь и они ВСЕ сейчас верующие, православные люди, причем воцерковленные. То есть, я не ошиблась когда-то, слушая их. Мы шли по одному пути, и сейчас стали ближе к Богу и друг ко другу.
Считаю, что Русский рок можно и нужно слушать тем, кто еще только начинает свой путь к Богу ,это надежный мостик к Церкви. Опыт.
Ну а глубоко воцерковленым людям, тянущимся к духовному, действительно лучше на такую музыку не отвлекатся. Нет ничего лучше и полезнее Псалтири (после Евангелия).
Рок-музыка очень плохо влияет на человека в целом,после рок-концертов люди становятся агрессивными,возбуждаются страсти,и происходят драки(мягко говоря),а вот после концертов классической музыки ничего подобного не происходит
Согласна! Особенно касательно группы "Алиса" видела, что творилось.. даже страшно как-то..
После той же Агаты такого не было.
Вообще ИМХО рок как-то не вписывается для меня в понятие "Хрестианская музыка".
У группы АЛИСА ,как и у любой другой группы, есть разные поклонники: те, которые компрометируют музыкантов ,и те ,которые радуют. Для последних и пишутся песни.Вот и весь ответ.
А относительно христианской музыки... Ранние песни и АЛИСЫ, и АГАТЫ - язычество и чуть ли не сатанизм. А теперь послушайте последние альбомы АЛИСЫ, и вы убедитесь как много в них искренних переживаний православного человека.
Между прочим, именно Константин Кинчев способствовал тому ,что Глеб и Вадим Самойловы приняли крещение. Естественно ,лишь в какой-то мере, так как к вере людей приводит Сам Господь.