Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Музыкальные пристрастия

Жабeнок

Мне тут нравится

Музыкальные пристрастия

Как вы считаете, какую музыку можно слушать православным людям, чтобы не впасть во грех? Можно ли например слушать современный русский рок? Embarassed

Пт, 03 Август 2007 12:13

Отправить личное сообщение этому участнику

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Музыкальные пристрастия

Я очень люблю русский рок! Мои любимые группы - " ДДТ" и " Алиса"! Я была на многих концертах ДДТ! По - моему, у этих групп прекрасная музыка и слова с очень хорошим смыслом! Я начала слушать эти группы еще в подростковом возрасте - и, думаю, они на меня оказали только положительное влияние. Когда я слушала эти песни, мне хотелось стать лучше, прожить хорошую и честную жизнь.

Пт, 03 Август 2007 16:10

Алексей

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Жабёнок писал(а) Птн, 03 Августа 2007 12:13

Как вы считаете, какую музыку можно слушать православным людям, чтобы не впасть во грех? Можно ли например слушать современный русский рок? Embarassed

Слушайте православную музыку, это наоборот очень даже хорошо, например Жанну Бичевскую

Сб, 04 Август 2007 09:56

!Александра в настоящее время не в онлайне  !Александра

Мне тут нравится

Географическое положение: Крым

Очень хорошо слушать классическую музыку.

[Обновления: Вс, 05 Август 2007 22:09]

Вс, 05 Август 2007 22:08

фотиния в настоящее время не в онлайне  фотиния

Мне тут нравится

Географическое положение: Баку

я тоже очень люблю русский рок!слушаю арию,алису.ддт,би-2,агату и киш!но почему то киш мне лучше всех настроение поднимает)) Smile

Вс, 05 Август 2007 22:12

Мне тут нравится

Рок-музыка очень плохо влияет на человека в целом,после рок-концертов люди становятся агрессивными,возбуждаются страсти,и происходят драки(мягко говоря),а вот после концертов классической музыки ничего подобного не происходит. Rolling Eyes

[Обновления: Ср, 15 Август 2007 14:08]

Ср, 15 Август 2007 14:08

Ната в настоящее время не в онлайне  Ната

Немного написал(а)

Географическое положение: Беларусь

Русский рок имеет свою специфику. Это направление скорее можно назвать "Стихи под какую-то музыку". Главный акцент ведь делается на тексты, а они порой бывают очень даже ничего. По-моему, наоборот после концертов таких люди чувствуют себя более возвышенно, хотят стать лучше. Послушайте хотя бы "гуру русского рока" БГ "Серебро Господа моего"... Душа разворачивается..
Хотя избирательность в выборе, что слушать не помешает.

Ср, 15 Август 2007 14:19

Мне тут нравится

Незнаю,может быть я просто такой человек,но даже не все церковное песнопение могу слушать.Например как поют в кафедральных соборах,очень бурно и эмоционально,буд-то перекрикивая друг друга. Surprised

Ср, 15 Август 2007 14:33

Мне тут нравится

Хотя знаю что в храме главное не это,но искушение побороть не могу.А вообще очень хорошо молиться там где пают только одни мужчины.Вот они уж не эиоциональны,это точно. Rolling Eyes

Ср, 15 Август 2007 14:39

Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia

Мне тут нравится

Нехватка басов и визг сопрано - проблема всех хоров. Не удивительно, что Вам комфортнее там, где поет мужской хор, если регенты сами говорят:басов много не бывает Rolling Eyes

Ср, 15 Август 2007 15:28

Sveta в настоящее время не в онлайне  Sveta

Немного написал(а)

фотиния писал(а) Вск, 05 Августа 2007 22:12

я тоже очень люблю русский рок!слушаю арию,алису.ддт,би-2,агату и киш!но почему то киш мне лучше всех настроение поднимает)) Smile

Очень рада здесь встретить человека, который слушает Алису Smile
Тоже люблю эту группу Wink

Пт, 17 Август 2007 21:49

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

!Александра писал(а) Срд, 15 Августа 2007 14:08

Рок-музыка очень плохо влияет на человека в целом,после рок-концертов люди становятся агрессивными,возбуждаются страсти,и происходят драки(мягко говоря),а вот после концертов классической музыки ничего подобного не происходит. Rolling Eyes

Да ладно! Есть разная рок - музыка! Я вот была на рок - концертах - и не было там никаких драк! И сама я никого не поколотила после этих концертов! И несмотря на то, что слушаю рок - музыку, я ни с кем не дерусь, не проявляю агрессию - и вообще, человек мирный! Wink

Пн, 20 Август 2007 02:54

Жабeнок

Мне тут нравится

Sveta писал(а) Птн, 17 Августа 2007 21:49

фотиния писал(а) Вск, 05 Августа 2007 22:12

Очень рада здесь встретить человека, который слушает Алису Smile
Тоже люблю эту группу Wink

Кстати Алиса в период постов не проводит своих концертов. Smile

Пн, 20 Август 2007 12:10

Немного написал(а)

Я знаю, что не проводит...вернее во время Великого и Успенского постов. Более того знаю, что среди поклонников Алисы есть молодые люди, которые благодаря последним песням Константина Евгеньевича пришли к вере.

Пн, 20 Август 2007 19:24

Insomnia в настоящее время не в онлайне  Insomnia

Немного написал(а)

Хочу и себя причислить к поклонникам русского рока …а также к посетителям форума!(был замечательный цикл передач по Культуре- "Рок-версия событий")

Вт, 21 Август 2007 16:45

Olive в настоящее время не в онлайне  Olive

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Украина

Да конечно же можна и нужно слушать русский рок!
Если бы речь шла о какой-то другой рок-музыке, вот тут можна было бы засомневаться.
Лет 10 назад я была большой поклонницей групп Алиса, ДДТ, Агата Кристи, Наутилус... Побывала на концертах этих групп, и конечно же там не было никаких драк. Состояние действительно возвышенное. В то время я еще была далека от Бога и церкви ,но конечно же какой-то огонек веры в душе уже был. И душа тянулась к светлому, доброму ,вечному. А все это за недостатком церковной жизни я находила в песнях моих любимых музыкантов. Примечательная особенность людей русского рока - честность. Именно это более всего меня в них и привлекало.
Со временем я пришла в церковь, молитвы заменили слушание песен, а паломнические поездки - посещение концертов.Можно сказать, что сейчас русский рок мне не интересен, в том смысле, что нет в нем ничего большего, чем может дать православная церковь. Сейчас я почти не слушаю музыки ,по той причине, что внимание к ней отвлекает от молитвы и мыслей о Боге ,душа тянется к чему-то более духовному. И это закономерность. Но к моим любимым вишеназванным группам осталось уважение, и приятное чувство: "Мы вместе!". Ведь и они ВСЕ сейчас верующие, православные люди, причем воцерковленные. То есть, я не ошиблась когда-то, слушая их. Мы шли по одному пути, и сейчас стали ближе к Богу и друг ко другу.
Считаю, что Русский рок можно и нужно слушать тем, кто еще только начинает свой путь к Богу ,это надежный мостик к Церкви. Опыт.
Ну а глубоко воцерковленым людям, тянущимся к духовному, действительно лучше на такую музыку не отвлекатся. Нет ничего лучше и полезнее Псалтири (после Евангелия).

Вт, 21 Август 2007 20:46

Insomnia в настоящее время не в онлайне  Insomnia

Немного написал(а)

А как вам нравится творчество Олега Скобли ("Крылатый лев"- очень хороший альбом) и песнопения иеромонаха Романа? Советую...

Ср, 22 Август 2007 16:39

Немного написал(а)

Insomnia писал(а) Срд, 22 Августа 2007 16:39

А как вам нравится творчество Олега Скобли ("Крылатый лев"- очень хороший альбом) и песнопения иеромонаха Романа? Советую...

Слушала и песни о.Олега (Скобля)(особенно "Крылатый лев") и песни иеромонаха Романа, очень нравиться

Ср, 22 Август 2007 20:51

Nadja в настоящее время не в онлайне  Nadja

Цитата:

Рок-музыка очень плохо влияет на человека в целом,после рок-концертов люди становятся агрессивными,возбуждаются страсти,и происходят драки(мягко говоря),а вот после концертов классической музыки ничего подобного не происходит

Согласна! Особенно касательно группы "Алиса" видела, что творилось.. даже страшно как-то..

После той же Агаты такого не было.
Вообще ИМХО рок как-то не вписывается для меня в понятие "Хрестианская музыка".

Люблю Агату Кристи.

Чт, 23 Август 2007 00:19

Olive в настоящее время не в онлайне  Olive

Географическое положение: Украина

У группы АЛИСА ,как и у любой другой группы, есть разные поклонники: те, которые компрометируют музыкантов ,и те ,которые радуют. Для последних и пишутся песни.Вот и весь ответ.
А относительно христианской музыки... Ранние песни и АЛИСЫ, и АГАТЫ - язычество и чуть ли не сатанизм. А теперь послушайте последние альбомы АЛИСЫ, и вы убедитесь как много в них искренних переживаний православного человека.
Между прочим, именно Константин Кинчев способствовал тому ,что Глеб и Вадим Самойловы приняли крещение. Естественно ,лишь в какой-то мере, так как к вере людей приводит Сам Господь.

Чт, 23 Август 2007 21:07

Страниц (2): [1  2    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ