Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский
Re: Окрошка
В окрошку входит:
хлебный квас (сама делаю)
картошка (вареная)
яйцо
огурец
колбаса (я делаю с варенкой)
зеленый лук, зелень
сметана
Все режется добавляется квас, сметана, солится и готово.
В пост исключаются яйцо и колбаса, а сметана заменяется постным майонезом. Также в окрошку можно добавлять редиску, а колбасу заменять мясом.
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Пол: Женский
Re: Окрошка
Вместо кваса можно ещё использовать смесь: кефир и минеральная вода примерно поровну. Тогда сметану можно и не добавлять. И солить не надо, особенно если мин. вода солёная. Мне однажды посоветовали, попробовала, теперь только так делаю.
И это пройдет!
Насчет окрошки, я предпочитаю с мясом, вернее с курицей. А чем залить, так мне кажется, нет предела человеческой фантазии...Знаю человека, который окрошку с пивом любит.Во как! Я лично очень уж свекольник уважаю...свеклу отварить, натереть на терке и залить теплой водой, дать настояться пару часиков, а потом добавить сок лимона (непосредственно перед подачей на стол), ну и конечно же добавить все составляющие окрошки...Эх, жаль, что у нас холодина....аж зубы стучат, так что не до окрошки
Вроде в этом году тепло было...хотя и Пасха ранняя.Просто Пасха- это весна...весна для души, все просыпается...Одним словом, ну, вот такие вот у меня ассоциации с праздничным Пасхальным столом
Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский
Re: Окрошка
Insomnia писал(а) Чтв, 30 Августа 2007 11:10
Я лично очень уж свекольник уважаю...свеклу отварить, натереть на терке и залить теплой водой, дать настояться пару часиков, а потом добавить сок лимона (непосредственно перед подачей на стол), ну и конечно же добавить все составляющие окрошки...
А я свекольник по другому готовлю (у нас это горячее блюдо наподобие борща):
свекла трется сырой на крупную терку, часть идет на зажарку (зажарка готовится как для борща), а остальное (большая часть) идет вместо капусты. Вместе со свеклой добавляется 1 ст. л. лимонного сока или уксуса (для сохранения цвета свеклы),вариться 5-7 минут и добавляется зажарка.
Свекольник вариться с фасолью. Незабудьте про картофель.