ИМХО, во многом права.
В смысле, антимиссионерского результата одежды многих дам.
"Православный" - не значит не мытый, безвкусный и серый.
На тему головных уборов - не согласна. Изначально, на сколько я помню, речь шла даже не о платке а о плате, прекрывающем волосы и тело - искусить мужчину женской макушкой проблематично, если только он не прибыл с необитаемого острова. Так что шляпка немного не к месту, так как волос и всего остального точно не прикрывает =8)
Любая женщина при желании может выглядеть тонкой и изящной, одетой со вкусом и к месту. Просто некоторые ищут оправдания своему разгильдяйству в одежде
А как это понимать - с общечеловеческой? Людей много, религия тоже, а Истина одна - православие. Спасающихся и ведущих поистине христианский образ жизни всегда мало.
Любая женщина при желании может выглядеть тонкой и изящной, одетой со вкусом и к месту. Просто некоторые ищут оправдания своему разгильдяйству в одежде
Точно-точно!!! И это самое грустное!!!
Я бы не стал осуждать жен, которые прохладно относятся к своей внешности. Не всегда это разгильдяйство.
У них может быть другой духовный уровень, который не вмещают обычные люди.
Были же святые юродиевые жены и девы.
А те, кто этим соблазнился, просто нашли повод своему неверию.
P.S.: я совсем не предлагаю всем женам так поступать, у каждого человека свой духовный уровень и свой путь, главное не осуждать.
Но косметику, культ моды, брюки для женщин и все, что противоречит Православию, я бы запретил.
А в пределах допустимого носите на здоровье
Вам же написали - все зависит от духовного состояния человека.
При чем тут одежда
Одеваться надо чисто опрятно, хорошо, но при этом не подхватить тщеславие.
Юродивые одевались в то что сложно одеждой назвать вообще. Но они таже и при просвещенном уме давали повод считать себя безумными (это было им не легко, нужно очень высокое смирение), даже самым близким людям! Но и в дворцах они же не жили.
Юродивых за всю историю православной церкви было не так много…
Но все же они были! И об этом не нужно забывать. Взять хотя бы друга Ивана Грозного, Василия Блаженного, в чесь которого Святой Царь велел возвигнуть храм.
Но все же они были! И об этом не нужно забывать. Взять хотя бы друга Ивана Грозного, Василия Блаженного, в чесь которого Святой Царь велел возвигнуть храм.
Караул! Иван, Вы разве не знаете, что это Покровский Собор? Так что он вовсе не в честь Василия Блаженного.