Зачем: Пора бы уже пропиарить действительно качественное и полезное кино. Где достать: Можно скачать в сети, можно найти на дисках. О чем: О жизни. В данном случае, о жизни монашеской старца Анатолия, совершившего в юности страшный грех и пронесшего скорбь о нем в своей душе до самой смерти. Смерти праведной. Да и не только о нем - о нас тоже. О пастве, которая временами выставляется там не в лучшем свете, но очень правдиво.
Фильм и трогательный, и грустный, и завораживающий; без спецэффектов и нимбов, крылышек и фаворского света, но фильм несомненно о святом.
Не будем говорить про некоторые незначительные ляпы - гораздо полезнее смотреть фильм, чем их искать.
Пожалуй, я поставлю эту картину на первое место. Первое, из всех виденных мной ранее фильмов на религиозную тему.
Зачем: Пора бы уже пропиарить действительно качественное и полезное кино.
Я про этот фильм слышала только положительные отзывы. Сама пока не смотрела, но всем, кто смотрел очень понравился. Некоторые смотрели уже неоднократно.
Зачем: Пора бы уже пропиарить действительно качественное и полезное кино.
Я про этот фильм слышала только положительные отзывы. Сама пока не смотрела, но всем, кто смотрел очень понравился. Некоторые смотрели уже неоднократно.
А вот мне доводилось узнавать возмущения недовольных
Правда, самих недовольных мне не выдали, но критика была примерно в том, что "святых не сыграешь, молитву не сыграешь, и вообще монастырь не натуральный"
А вот мне доводилось узнавать возмущения недовольных
Правда, самих недовольных мне не выдали, но критика была примерно в том, что "святых не сыграешь, молитву не сыграешь, и вообще монастырь не натуральный"
Ну это типа футбольных болельщиков, которые сидят у телевизора и кричат: "Мазила!", "Судью на мыло!", а сами в футбол с детства не играли.
А кто святой в фильме? А они не ходили в театр на "Юнону и Авось"? А что они не возмущаются фильмом "Д'Артаньян и три мушкетера"? Там Кэт вообще песню пела и обращалась к своей святой. Помните? А-а, она была не православная! А православным молиться можно только в келье, а не перед кинокамерой.
Как должен выглядеть "натуральный" монастырь в кино? Недовольные ничего не слышали про декорации? Я, правда, не знаю, снимали ли фильм на улице или в помещении, поэтому комментировать не буду.
Вы,вообще,в курсе,что форум разделился 15 ноября и
г.Рычковский теперь самостоятельно существует от форума
отца Андрея (Кураева)?
Рычковский проповедовал ересь и его "попросили" с кураевского домена. Так как Рычковский там был администратор, то забрал форум с собой. На кураевском домене организовали форум с нуля, но ссылку на рычковский форум не убрали . Вот такие дела.
А Кураева в скобках написали он монах?
Интернет сообщество высказывается в том смысле, что это лучший русский фильм за последние годы.
Однако, истраченные на съемки фильма средства надо возвращать кредиторам. А сделать это пока не представляется возможным, поскольку пиратское сообщество, в лучших традициях хакерского андэграунда стырило исходник и продает на базаре. Сказать по правде, это было неизбежно в рамках существующей экономической и политической ситуации.
Что делать сейчас?
Дожидаться пока добрый и богатый барин выкупит долги и присвоит себе аффтарские права будь они не ладны?
Ну уж нет.
Мы все можем сходить в кино, прихватив с собой детей, соседей, одногрупников и полковое начальство. А замполиту в репу настучим, почему до сих пор весь личный состав не сходил на этот фильм?
Кстати, у нас имеется качественная копия этого фильма. Но опубликована она будет только после реализации выше приведенного сценария и с разрешения Студии Павла Лунгина.
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Re: "Остров" Павла Лунгина
Фильм смотрела на работе,обо всём забыв.Очень понравился.А вот не особенно верующая напарница была не в восторге.И это навело меня на мысль -насколько различны взгляды на жизнь у верующих и не очень.
Географическое положение: Подмосковье
Re: "Остров" Павла Лунгина
ОльгаN писал(а) Втр, 09 Января 2007 15:45
Фильм смотрела на работе,обо всём забыв.Очень понравился.А вот не особенно верующая напарница была не в восторге.И это навело меня на мысль -насколько различны взгляды на жизнь у верующих и не очень.
Различные взгляды не у верующих и не очень, а у каждого человека. Мне лично фильм очень понравился! И мужу моему тоже. Мы с удовольствием смотрели его вместе совершенно не обращая внимание на то, что правильно, а что нет.