Географическое положение: С-Петербург
Re: Любовь Христова: как вы её понимаете?
И ещё добавлю. На нашеми форуме много проходило людей и в том числе отец Максим. Тема такая есть "Осторожно - отец Максим". Не пора ли её поднять. Простите, но инокини в монастырях молятся по 11 часов в день и больше. Утренняя служба с 5 с половиной часов утра до обеда, далее трапеза, далее послушания и далее вечерня почти после вечерней трапезы,далее они молятся в кельях сколько духовник благословит, на сон остаётся не так много времени. После этого как то удивляет общение, тем более в мирском форуме, хоть и Христианском. Ни один духовник этого не благословит. Я бы ещё поняла её общение на форумах со священниками.
А она из Истинно Православной Церкви под руководством бывшего полковнику ГРУ, целителя "митрополита" Рафаила. Поэтому Инокиня, видимо, и не в монастыре, а в миру живет, хотя у этой церкви есть свои монастыри. Я уже в другой теме ей задавала вопрос, что она на форумах делает, вместо монашеского делания. Говорит, ей благословили заниматься их сайтом (ИПЦ) и быть в курсе событий РПЦ.
Звучит солидно, а вопросы убогие - как то не верится. Я общалась с иноками им и в голову не приходят подобные темы, скорее обсуждаются вопросы о терпении скорбей и искушений в миру и в монастырях, молитва, особенно Иисусова - они стараются как раз мирского общения избегать, очень осторожны в высказываниях, скорее склонны жалеть мирских людей, видя опасности, чем видеть кто во что одет. Те кого начинают раздражать паломники, часто придумывают всяческие пороки приезжих и в результате сами уходят из монастырей. Я думаю что это своего рода искушения. Монашеское дело это очень тяжёлый крест. Скажем так - меня на это в своё время не благословили . В одном женском монастыре старица, благословив нас с супругом всё время повторяла "Терпите, терпите! Всё терпите". Это другого рода и уровня темы. Их и надо поднимать.
Недавно в нашем Храме на службе я обратила внимание во что одета наша молоденькая рейгентша. Одеяние было красоты необыкновенной. Платье из лёгкой вискозы сочеталось с таким же палантином на голове. Пела как ангел. У неё не лицо, а лик - как с иконы. И вдруг я увидела что на платье изображения гейш. Стало немножко смешно. Но что это меняет?.это же не означает что она удобно на панель ходит. Всё равно она чудо. А серьёзных и важных тем не хватает.
Простите,что отвечаю с запозданием и сразу всем.
Мне говорили, что одним из самых тяжких в новом послушании будет именно осуждение мирян. Понимаете, инок не обсуждает распоряжение духовника. Велено: идёт и делает. если мне велено это, значит именно это мне полезнее всего.
В монашестве я осознанно, потому что мне много лет. Человеку очень мало надо, очень мало действительных ценностей и когда эти ценности (мирские) становятся совсем незначимы, а то, что ценное, находится не в миру...
Темы, мною поднятые на этом форуме вызваны только болью сердца. Конечно, я вероятно, отстала от жизни, но когда вдруг из тишины выходишь на улицу и видишь своих сестёр, и понимаешь, что... Простите мне грешной, мою неловкость! если кто-то обиделся, то тем более, не имела такой цели. Но я уверенно заявляю (имею перед глазами реальные факты) что ношение брюк лишает женщину женственности.
Лишение женственности лишает женщину возможности быть любимой потому что мужчины не могут реагировать правильно на кого-то в штанах.
Всё вышеизложенное нарушает психику, и эти нарушения видны тем, кто знал человека и не видел его (её) примерно год...
Любовь Христова есть боль в наших сердцах за другого человека. Тебе незнакомого, возможно никогда не предстоящего ко встрече, не родственника по крови. Просто христианина (анки).
Всем вам желаю впустить в свои сердца именно такую любовь - как боль о ближнем, как жажда собственную шкуру подстелить под падающего, как нежность к чужой старухе-бомжу...
Кому есть о чём спросить, спросите. Я обязательно отвечу.
А вас всех прошу быть милосерднее даже ко врагам. В этом тоже есть любовь Христова.
На мой нехристианский взгляд - любовь Христова - эта любовь ко всему миру вцелом, позитивное восприятие мира и людей такими, какие они есть. Это сочувствие, это желание помочь тем, чем можешь, это неосуждение, это стремление понять того, кому плохо, даже если тот зол и неприятен. Это способность увидеть в человеке то лучшее, что в нём есть, пускай даже оно скрыто за маской злобы и неприязни. Это стремление сделать мир лучше, чище и добрее, но не путём запретов и гнева, но путём усердия терпения и добра, путём собственного примера любви и сопереживания.
Полностью согласна. Вот только как с воплощением всех этих чистых мыслей в дело? Я, по грехам моим тяжким, больше полугода не выдерживаю вести себя действительно по христиански с тем, в ком проблем, как...
Простите что опять встреваю. Вы говорите что трудно вести себя по христиански с тем в ком проблем как.... А что с проблемными людьми нельзя вести по христиански?. И ещё простите за недоверие , а где Ваш сайт?.Посмотреть можно? Я не видела инокинь в миру. Это было во время гонений и революций, когда монастыри были разрушены. Простите если ошибаюсь.
htpp://www.sinodipc.ru/
Не только можно, но и нужно вести себя именно с ними по-христиански. Но одно дело говорить об этом, другое - состоять в постоянном общении. И проявлять при этом всё те добродетели, которых всегда так не хватает: терпение, кротость, смирение...
И я инокиня не в миру. Живу при храме, хожу в монашеском, имею массу послушаний, в т.ч. и это...
Во первых сайт не работает, во вторых при каком Храме?. И какое "это" послушание? Проповедовать как сектанты по домам, только по форумам?. Так для этого мы в Православных Храмах слушаем проповеди священников. И им и доверяем. Всё остальное - от лукавого.
Ну сайт я открыла и считаю что секта налицо.
Уверяю, сайт работает. Просто вечером в интернете очень много пользователей.
А относительно секты, спрошу: что знаете о Сергии Страгородском и его отношениях с патриархом Тихоном?
Знаю, но в дискуссии вступать с Вами не буду, поскольку тут у меня своё жёсткое мнение. А дух Ваших сообщений я почувствовала ещё не читая все посты. И ещё как сектанты ссылаются на Библию и Евангелие, зная что собеседник может их и не читал, так же и Вы. Найдите мне место в Евангелии где написано о подчинении женщин мужчинам?. Это так один маленький вопросик. Найдёте?.
Жаль что мнение ваше жёсткое. Не для меня, для вас жаль. Когда в сердце жёстко, трудно жить.
На Святое Писание ссылаться право любого, кто живёт по нему, независимо от ярлыка, навешенного на данного человека ближними. Един только Христос зрит в души и сердца.
Я обязательно найду это место, только прошу отсрочки до завтра.
Простите грешную!
Дамы, а причём тут секты и инокини? То, что я описала в своём посте и то, что вы называете любовью Христовой - это чувство, к которому стремяться многие хорошие люди вне зависимости от вероисповедания, ношения ими брюк и принадлежности к миру или к церкви. Зачем троатить свои нервы на ненужные споры и раздоры, когда вы обе прекрасно понимаете, что спор этот абсолютно бесполезен. А что касается темы - ну а почему собственно нельзя поднять такую тему? Был ведь вопрос, кто как понимает эту самую любовь, а не требование дать истину в первой инстанции.
Почему не обсудить - мне вот интересно, кто что думает.
...
И ещё как сектанты ссылаются на Библию и Евангелие, зная что собеседник может их и не читал, так же и Вы. Найдите мне место в Евангелии где написано о подчинении женщин мужчинам?. Это так один маленький вопросик. Найдёте?.
Простите,что встреваю,но из Вашего поста следует,что только сектанты Библию читают?
Конечно нет,все верующие читают, но как правило сектанты начинают ссылаться на Библию, и кто читал - с удивление обнаруживает несоответствие. Например в Евангелии ничего не написано о том что женщины должны подчиняться мужчинам. Кстате я задавала этот вопрос духовнику. И ответ был таков что хорошо слушаться мужа, но жена ему первая советчица и всё надо решать вместе и с миром. Если муж не прав, то помолиться Богу о вразумлении -первое дело. Иногда они ходят по домам, навязывая свои проповеди, не считаясь с тем что может хозяева уже состоят в какой либо конфессии. Первые ссылки на Библию, но надёргают цитат так, что суть полностью исказят. Говорят вроде о любви Христовой, а душа не принимает, чувствуя подвох.
Дело в том, что РПЦ, самая сильная количественно и имущественно, поскольку рука об руку с властями с момента образования, объявила сектантами абсолютно всех, кто не с ней, а со Христом. Всех, кто не подчинился НКВД и ушёл в катакомбы, в подпольё. И кто по нынешний день не может назвать предательство подвигом.
Так что вы верьте клеёмам и ярлыкам, а всё-таки и под шкуру РПЦ имногда заглядывайте. И не удивляйтесь тому, что можете под рясами увидеть не подрясник, а мундиры.
... Например в Евангелии ничего не написано о том что женщины должны подчиняться мужчинам. Кстате я задавала этот вопрос духовнику. И ответ был таков что хорошо слушаться мужа, но жена ему первая советчица и всё надо решать вместе и с миром. ..
Погодите,Вы неправильно подчинение мужу понимаете,кажется...
Иль <подчинение> путаете с <притеснением>?
Изначально Бог определил мужчине первое место,а женщине - второе.Сила женщины в смирении,в признании мужниной власти как главы семьи.Господь однозначно возлагает принятие решений на мужа во избежание споров и эгоизма. Общая же ответственность лежит и на муже, и на жене,и они оба в ответе перед Богом за послушание Ему.
В Послании к Ефесянам(5;21-23) =
“Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены”.Но там же и =
“Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал себя за нее”.
В 1м Петра (3;1) “Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были”
Другое дело,что духовники не дают общий ответ для всех и "на любой размер".
Они советуют всем индивидуально - в зависимости от духовного роста прихожанина или ситуации.То есть то,что сказано было ВАМ лично ,не относится ко всему народу православному.
Ваш батюшка оказался мудрым наставником - кому как не ему знать,что современной женщине, даже если она христианка подчинение мужу дается нелегко.Сужу по себе,дорогие сёстры