Просмотрела темы форума, и поразилась: кому, как не христианкам, думать о любви Христовой? Ни звука!
Хотелось бы узнать, существует ли она для вас, Любовь во Христе...
Я никого не обвиняю ни в чём. Неужели удивляться - преступление? Звуки на эту тему: молюсь о мире всего мира и всех мне известных и неизвестных (о ком попросили) людях.
Я не нападаю, я хочу, чтобы не имеющие правильной информации люди перестали клеймить мою церковь. Истинно православная церковь отправляет чин богослужения в том же точно виде (и по тем же требникам) что и в храмах МП (о чём МП отлично известно!). Вот только под ФСБ и власть не гнётся. Чем и "плоха". Но только не для прихожан.
Если бы о чём-то ниже пояса, активность была бы невиданной! Но если от сердца и выше - глухое молчание. Так христианки ли мы?
Я думаю, не надо осуждать других.
А на счет любви Христовой - я ее понимаю, как наше добожелательное отношение к людям, готовность им помогать..
И с другой стороны, любовь Христова - это любовь Господа к нам, Его прощение и помощь...
Простите, видимо, я неудачно выразилась, если мои слова можно трактовать как осуждение.
Вы правы, конечно, но с нашей стороны должно быть что-то большее. Огня сердечного, наверное, не достаёт нашему пониманию...
Я была уверена, что это форум исчключительно женский... Но да ладно.
Вы, г-н, единобожник, пропустили кое-что в мировом движении. И это кое-что: первое пришествие Христово. После которого никто не может познать Отца, как только через Сына (давшего заповедь новую: да любим друг друга). Всякий отвергающий Сына не будет узнан признан и Отцом. Ибо Они есть Одно Целое - Триединое в Одном Существе. (Почитайте "Таинственные песнопения" Григория Богослова)..
Да хранит Вас Христос!
О Его любви к нам в Евангелиях сказано и Святоотческих писаниях. Но наша к Нему любовь (и любовь о Нём, которую мы должны иметь друг ко другу) - вот о чём хотелось бы услышать!
Ох,Господи!Да Вы не на том форуме
Христа мы тут все знаем и любим(теоретически)- Он ведь нас спас на кресте.А вот что касается любви Христовой в нас,как "... не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал. 2:20)
то до этой стадии мы ещё е дошли.
Перечитала все посты от Инокини и осуждения в них не увидела.
Сестра говорит честно и прямо,правду нелицеприятную и без лукавства.
Я так поняла,что прямолинейность эту "номинальные христиане" часто воспринимают,как личное оскорбление,осуждение и/или нелюбовь со стороны братьев и сестёр во Христе.
Людям приближенным к Богу ,духовным,свойственно видеть во всем только хорошее,и обличение не принимать как осуждение.
С благодарностью и раскаянием,а не в штыки.
Немощным в вере видится в словах Инокини злоба,нежели любовь.А это не так.
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Любовь Христова: как вы её понимаете?
ИннаJJ писал(а) Пнд, 16 Июля 2007 22:37
Перечитала все посты от Инокини и осуждения в них не увидела.
Сестра говорит честно и прямо,правду нелицеприятную и без лукавства.
Я так поняла,что прямолинейность эту "номинальные христиане" часто воспринимают,как личное оскорбление,осуждение и/или нелюбовь со стороны братьев и сестёр во Христе.
Людям приближенным к Богу ,духовным,свойственно видеть во всем только хорошее,и обличение не принимать как осуждение.
С благодарностью и раскаянием,а не в штыки.
Немощным в вере видится в словах Инокини злоба,нежели любовь.А это не так.
Инна, полностью Вас поддерживаю! Эта ситуация вообще очень типична для данного форума...
Любовь - она только одна, если это любовь. Любовь может быть ТОЛЬКО Христова. Христова она, потому что единственным и первым образцом ее на земле был и остается Христос. Только тот кто ничего не знает об этой любви может спросить, какая она? Тот кто познал ее, тот не может ее не понять, а может лишь пожелать всегда с ней оставаться. Каждое слово Евангелия-Любовь Христова. Каждый день который даровал Господь Вам - Любовь Христова. А прикосновения Любви Христовой к Вашему сердцу - великих подарок от Бога, который каждый помнит и хранит эти мгновения в сердце всю свою жизнь, помня каждый случай. Ее нельзя осознать и понять как невозможно человеку постигнуть Евангелие. Это недостижимая для человеческого разума высота. Можно только пребывать в блаженстве в короткие и чудные мгновения, когда Вас посещает Любовь Христова. Храни Вас всех Господь!
Географическое положение: С-Петербург
Re: Любовь Христова: как вы её понимаете?
Да ради Бога. У меня ощущение что в моралите мы нуждаемся больше чем в серьёзных обсуждениях действительно важных вопросов. И ещё - инокеням в монастырях не благословляется ни радио, ни телевидение ни интернет, и поэтому разговоры о юбках и подрясниках как то удивили. Такое ощущение что человек через окно смотрит на улицу, и видит окружающих женщин в брюках, с сигаретами и погрязших в грехах. Кстати я тоже хожу в юбке , но в чём бы не ходили наши женщины, они для меня самые лучшие, талантливые, красивые, терпеливые, трудолюбивые, и даже те , которые ещё не пришли к вере тоже.